php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 20:22
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Layer in <script...> aufrufen

Hallo.

Ich bin noch relativ neu auf dem Gebiet und ich hatte vor über

PHP-Code:
<script type="text/javascript" scr="script.php"></script> 
meine script.php aufzurufen, die einen Layer auf die Seite machen sollte.

die script.php sieht so aus:

PHP-Code:
echo '
<script type="text/javascript">
document.getElementById(\'lala\').style.fontFamily=\'Verdana, Geneva, Arial, sans-serif\';
document.getElementById(\'lala\').style.backgroundColor=\'#FFF\';
document.getElementById(\'lala\').style.textAlign=\'center\';
document.getElementById(\'lala\').style.marginTop=\'-230px\';
document.getElementById(\'lala\').style.marginLeft=\'-300px\';
document.getElementById(\'lala\').style.position=\'absolute\';
document.getElementById(\'lala\').style.top=\'50%\';
document.getElementById(\'lala\').style.left=\'50%\';
document.getElementById(\'lala\').style.width=\'600px\';
document.getElementById(\'lala\').style.height=\'460px\';
document.getElementById(\'lala\').style.visibility=\'visible\';

function hide(){document.getElementById(\'lala\').style.visibility=\'hidden\';};

document.write('

<div id="lala\">
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<embed src=\"movie/film.wmv\" autostart=\"true\" showControls=\"false\" 
    loop=\"false\" hidden=\"false\" width=\"600\" height=\"450\" menu=\"false\">
</a>
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/1.gif\" border=0>
<img src=\"grafic/2.gif\" border=0>
</a>
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/3.gif\" border=0>
</a>
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/4.gif\" border=0>
</a>
<a href=\"javascript: hide()\">
<img src=\"grafic/5.gif\" border=0>
</a>
</div>

');
</script>
  '; 
Aber irgendwie scheint das alles nicht so richtig zu funktionieren, sitze da schon ewig davor, kann mir da jmd helfen?

Danke. lg doncor2007

Geändert von DonCor2007 (03-06-2007 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 20:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Firefox gibt es eine JavaScript-Konsole, die aussagekräftige Fehlermeldungen produziert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 20:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [JavaScript] Layer in <script...> aufrufen

<script> hat in einer externen Javascript-Ressource natürlich nichts verloren.

Und was lässt dich eigentlich annehmen, zu dem Zeitpunkt, wo du zum ersten Mal auf ein Element mit der ID 'lala' zugreifen willst, gäbe es dieses schon ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 20:48
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok gut, stimmt...also script hab ich mal entfernt...naja aber mit der Fehlermeldung kann ich irgendwie nix anfangen...sagt mir zwar das ein ; in der 5. zeile fehlt...aber ich kann nicht wirklich sagen wo das da fehlen soll...hab es jetzt mal dazu geändert:

PHP-Code:
   echo '

    
    function hide(){document.getElementById('
lala').style.visibility='hidden';};
    
    
    document.write('

<div id="lala\">
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<embed src=\"movie/film.wmv\" autostart=\"true\" 
showControls=\"false\" loop=\"false\" hidden=\"false\" 
width=\"600\" height=\"450\" menu=\"false\">
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/1.gif\" border=0><img src=\"grafic/2.gif\" border=0>
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/3.gif\" border=0>
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/4.gif\" border=0>
</a><a href=\"javascript: hide()\">
<img src=\"grafic/5.gif\" border=0>
</a></div>

');    

document.getElementById('lala').style.textAlign='center';
document.getElementById('lala').style.marginTop='-230px';
document.getElementById('lala').style.marginLeft='-300px';
document.getElementById('lala').style.position='absolute';
document.getElementById('lala').style.top='50%';
document.getElementById('lala').style.left='50%';
document.getElementById('lala').style.width='600px';
document.getElementById('lala').style.height='460px';
document.getElementById('lala').style.visibility='visible';

  '; 
p.s.: den \ vor "lala" hab ich, aber irgendwie postet es den nicht...m...geht aber immernoch ni
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 21:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kein Mensch hat Lust, sich deinen PHP-Code anzuschauen - der interessiert uns ebenso wenig wie deinen Browser, weil dein Browser davon auch nichts zu sehen bekommt.
Also betrachte den Code, den der Browser geliefert bekommt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 21:12
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, kann sein das ich das jetzt falsch sehe, aber dann müsste man ja nur das echo oben und das '; unten weglassen...das bekommt ja der browser...an js, oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 21:58
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mal abgesehen davon

PHP-Code:

// Was ist hier wohl falsch?

echo ' egal was hier steht ' so gibts einen fehler 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 22:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DonCor2007
Naja, kann sein das ich das jetzt falsch sehe, aber dann müsste man ja nur das echo oben und das '; unten weglassen...das bekommt ja der browser...an js, oder?
Nö - in deinem PHP-Code stehen schliesslich noch jede Menge Maskierungen drin, um kompatibel zur PHP-Syntax zu sein - die interessieren den Client aber nicht.

Rufe das Script einfach per HTTP ab, dann hast du doch das, was der Client erhält.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:10
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja und da kommt...

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/vhosts/5000118106/sim2win.de/htdocs/script.php on line 58

Aber welche Zeile meint der denn dann in meinem geschriebenen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:20
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

er meint zeile 58 von script.php so wies da steht..
vielleicht auch die zeile davor..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:34
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo soll da was fehlen:

PHP-Code:
 
55  
echo '
56   
57    document.write('
58 <div id="lala\">
59 <a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
60 <embed src=\"movie/film.wmv\" autostart=\"true\"
 showControls=\"false\" loop=\"false\" hidden=\"false\" width=\"600\"
 height=\"450\" menu=\"false\">
61 </a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\"> 

Geändert von wahsaga (04-06-2007 um 09:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:52
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der String, den du mit echo ausgeben willst, wird von dir in einfache Anführungszeichen eingeschlossen.

Das heißt, dass er bei einem einfachen Anführungszeichen auch wieder zuende ist. Wo ist das?

Die Syntax-Highlight-Farben hier im Forum haben schon ihren Sinn...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DonCor2007
und wo soll da was fehlen:
Das sieht man doch wohl schon am Syntax-Highlighting ...
PHP-Code:
 
55  
echo '
56   
57    document.write('
58 <div id="lala\"> 
In Zeile 57 endet der String, den du hinter dem Echo mit einem Hochkomma begonnen hast - weil hier wieder ein Hochkomma kommt.

Danach kommt "fehlt" dann ein Semikolon, um diese echo-Anweisung abzuschliessen. "Fehlt" natürlich in Anführungszeichen, weil es dir auch nichts bringt, dort eins hinzusetzen - weil dann als nächstes die "Anweisung" <div ...> käme, mit der PHP genauso wenig anzufangen wüsste.

Wie man vernünftig mit Zeichenketten umgeht, ist allerdings Grundlagenwissen - also geh es bitte nachlesen: http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 10:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Da du ja bereits eh schon alle " im String maskiert hast, könntest du deinen String auch in " und " packen
PHP-Code:
55  echo "
57    document.write('
58 <div id=\"lala\">
59 <a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
60 <embed src=\"movie/film.wmv\" autostart=\"true\"
 showControls=\"false\" loop=\"false\" hidden=\"false\" width=\"600\"
 height=\"450\" menu=\"false\">
61 </a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">"

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 11:28
DonCor2007
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonCor2007 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 35
DonCor2007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super hilfe...danke :-)

bin jetzt so weit:

PHP-Code:
    echo '
    
    document.write("

<div id=\"lala\">
<a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<embed src=\"movie/film.wmv\" autostart=\"true\" 
showControls=\"false\" loop=\"false\" hidden=\"false\" 
width=\"600\" height=\"450\" menu=\"false\">
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/1.gif\" border=0><img src=\"grafic/2.gif\" border=0>
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/3.gif\" border=0>
</a><a href=\"http://www.sim2win.de\" target=\"_blank\">
<img src=\"grafic/4.gif\" border=0>
</a><a href=\"javascript: hide()\">
<img src=\"grafic/5.gif\" border=0>
</a></div>

");

document.getElementById(\'lala\').style.textAlign=\'center\';
document.getElementById(\'lala\').style.marginTop=\'-230px\';
document.getElementById(\'lala\').style.marginLeft=\'-300px\';
document.getElementById(\'lala\').style.position=\'absolute\';
document.getElementById(\'lala\').style.width=\'600px\';
document.getElementById(\'lala\').style.height=\'460px\';
document.getElementById(\'lala\').style.visibility=\'visible\';

function hide(){document.getElementById(\'lala\').style.visibility=\'hidden\';};

  '

Jetzt gibt es ir aller dings das aus:

PHP-Code:
document.write("
"
);
 
document.getElementById('lala').style.textAlign='center'
document.getElementById('lala').style.marginTop='-230px'
document.getElementById('lala').style.marginLeft='-300px'
document.getElementById('lala').style.position='absolute'
document.getElementById('lala').style.width='600px'
document.getElementById('lala').style.height='460px'
document.getElementById('lala').style.visibility='visible'
function 
hide(){document.getElementById('lala').style.visibility='hidden';}; 
Was ja aber nicht der Sinn ist...muss ich vielleicht doch ein <script...einbauen, aber ich dachte eigentlich das das in eine separate js datei ni rein muss...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:42 Uhr.