Button mit 2 verschiedenen Aktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button mit 2 verschiedenen Aktionen

    Hi Leute
    ich hab ein kleines Problem.
    Ich will einen Button, der verschiedene Aktionen macht. Wenn man entweder mit links oder rechts drauf klickt, oder einfach bzw. doppelt drauf klickt.
    Ich hab das mal so probiert, aber es funkt net:
    <button name="Klickmich2" type="submit" onclick="alert('Halloeinfach')" ondblclick="alert('Hallodoppel')" >

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Gruß Beram

  • #2
    http://de.selfhtml.org/html/referenz...ute.htm#button
    http://de.selfhtml.org/html/referenz...bute.htm#input
    http://de.selfhtml.org/html/referenz...ersalattribute

    Da bleiben keine Fragen offen.

    Kommentar


    • #3
      Hi
      danke dass du dich bemüht hast mir die Links herauszusuchen. Aber ich hatte vorher auch schon bei selfhtml nachgeschaut und bin dann zu dem oben benannten ergebnis gekommen, welches leider net funktioniert =(

      Deine Links helfen mir so leider nicht weiter, ich brauche ein Beispiel bei dem zwei verschiedene eventhandler in einem Button benutzt werden. Oder sag mir einfach was bei meinem Versuch falsch ist.
      Und zum Thema "rechtsklick" hab ich bei deinen links ebenfalls nix gefunden...

      Gruß Beram

      Kommentar


      • #4
        http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ent.htm#button

        Kommentar


        • #5
          Ok, ich hab mir das mal angeschaut und dann auf einen einzelnen Button übertragen. Das sieht jetzt so aus und funktioniert:

          <form id="Test110" action="" name="FormName110">
          <input type="submit" name="Eingabe" value="test" onmousedown="Tastendruck(this)" >
          </form>

          <script type="text/javascript">
          function Tastendruck (Ereignis)
          {
          if (!Ereignis)
          document.Test.Eingabe.focus(); //kann mir jemand erklären was diese Zeile und die nächste bedeuten?
          Ereignis = window.event;
          if (Ereignis.button)
          {
          if (Ereignis.button == 1)
          {
          alert("Linke Maustaste gedrückt");
          }
          if (Ereignis.button == 2)
          {
          alert("rechte Maustaste gedrückt");
          }
          }
          }

          Aber wie mach ich das jetzt wenn ich statt der alert-Ausgabe auf eine neue Seite springen will. Also wie bau ich da jetzt nen link rein?

          Kommentar


          • #6
            lies mal die forumsregeln.

            Code:
            document.Test.Eingabe.focus();
            http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ents.htm#focus
            Code:
            Ereignis = window.event;
            ist eine zuweisung. was ist daran unklar?
            Aber wie mach ich das jetzt wenn ich statt der alert-Ausgabe auf eine neue Seite springen will.
            http://www.google.de/search?q=javascript+redirection

            Kommentar


            • #7
              ok, vielen Dank
              funkt jetzt!

              Kommentar

              Lädt...
              X