php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 09:11
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kodierungsproblem bei AJAX-Request

Hallo zusammen,

auf meiner HTML-Seite sieht es so aus:

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
...
<
form onSubmit="performSearch('name'); return false;" id="therapyForm">
<
input type="text" name="name" id="name">
</
form
In der JS-Datei so:
PHP-Code:
function performSearch (orderBy) {
 var 
opt = {method"post",
          
postBody"orderBy=" orderBy "&" Form.serialize("therapyForm"),
          
onSuccess: function(t) {
             $(
"searchResults").innerHTML t.responseText;
        }
    }
new 
Ajax.Request("test.php"opt);

Die test.php sieht dann so aus:

PHP-Code:
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
print_r ($_POST); 
Das Problem ist jetzt, dass Sonderzeichen, die ich in mein Formular eingebe, in der php-Datei falsch kodiert ausgegeben werden, also ein ö z.B. als ö. Wo liegt der Fehler? Die Seiten sind doch beide gleich kodiert?

VIELEN DANK!

strauberry
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:15
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat keiner eine Idee Hab schon soviel rumprobiert, aber nichts bringt was...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:56
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stress nicht so
ist die datei selbst auch iso?
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:56
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damn doppelpost, sry
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Javascript nutzt intern immer UTF-8 ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 19:29
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist denn das für ein Framework das du nutzt? Bei Prototype z.B. kann man die Kodierung verstellen.

http://www.prototypejs.org/api/ajax/options
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 09:44
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr geil, vielen Dank für die Tipps!!!
Ich hab meine Kodierung überall auf UTF-8 geändert, weil das Ändern der Kodierung vom prototype nicht so recht geklappt hat. Vielleicht muss man auch "latin-1" oder "iso-latin-1" oder sowas nehmen...

Leider funzt es immer noch nicht. Alle Dateien sind UTF-8, die Header-Infos werden auf UTF-8 gesetzt, die DB ist utf8_general_ci kodiert... und er findet bei Sonderzeichen in der Suchanfrage nichts bzw. wenn ich das Query ausgeben lasse und direkt in phpMyAdmin aufrufe, dann findet er was, in meinem Script aber nicht... kann man die Verbindung zur DB auch irgendwie noch anders kodieren?

Geändert von strauberry (15-06-2007 um 09:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 10:05
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann man die Verbindung zur DB auch irgendwie noch anders kodieren?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...onnection.html
__________________
Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 10:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei Prototype steht ja irgendwie auch dabei, dass man möglichst die Finger davon lassen soll...

Versuchs mal mit SET NAMES.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...onnection.html

Ansonsten als Würgaround utf8_decode() bzw. utf8_encode() in der Datenbankklasse anwenden.

Edit: Diese Seite erklärt ganz praktisch alle (?) Schritte um alles auf UTF-8 umzustellen: http://www.ajax-community.de/problem...ichensatz.html
__________________
ich glaube

Geändert von ministry (15-06-2007 um 11:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 11:33
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

accept-charset hab ich noch nie gebraucht, und es fehlt die DB.
Das man bei utf8 nicht mehr die normalen Stringfunktionen benutzen darf, steht da glaub ich auch nicht (ich hab nur die Überschriften überflogen~)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-06-2007, 18:58
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); 
In den Kopf der Datei, die den Content deines Ajax-Requests liefert. Natürlich mut content-type und charset entsprechend deinem Inhalt angepasst werden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 06:50
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'"); 
Damit läuft jetzt alles!!


DANKE!!!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 11:18
mydictionary
 Newbie
Links : Onlinestatus : mydictionary ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 42
mydictionary ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mydictionary eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");

diese Code habe ich benutzt und hat sehr sehr gut geklappt

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:50 Uhr.