php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:24
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zweizeiliger Link überlagert sich, warum?

Ich habe ein großes Problem:

Es geht dabei um folgende Stelle im Html-Code:

PHP-Code:
<class="subject2"><class="sub2" href="/neu/Blog.html"><span>&raquoBlog: </span></a>
<
class="sub" href="/neu/Blog,all,4672b17e9de4b.html#comments"><span>Der erste Eintrag</span></a></p
Nun tritt der Fall auf, dass diese Links nciht vollständig nebeneinander stehen, sondern der zweite so lang ist,
dass er die nächste Zeile anfängt.
Jedoch überlagert er dabei teilweise die obere Zeile, sodass der Hover Effect: underline nicht ordentlich ausgeführt wird.

Css Code für einen Link:

PHP-Code:
a.sub2:link {font:bold 18px Arialsans-serif;color:#3082D3;
text-decoration:none;padding:4px;margin:0px 0px 3px 0px;} 
Css Code für den Paragraphen:



PHP-Code:
.subject p{clear:both;width:510px;font:bold 18px Arialsans-serif;color:#3082D3;
margin:0px 0px 10px 5px;padding:5px;} 
Um ein Bild von dem Fehler zu bekommen:
http://www.nevon.de/neu


Viele Grüße
nevon

Geändert von sinusweb (16-06-2007 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code umbrechen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Zweizeiliger Link überlagert sich, warum?

Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:30
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entschuldigung, was heißt das konkret? :-)

Ein
PHP-Code:
<br /> 
ist nämlich nciht angebracht. Die Links dollen ja schon nebeneinander stehen, aber wenn eben eine neue Zeile aufgrund der Länge anfängt,
sollen Sie sich nciht überlagern. Ein
PHP-Code:
<br /> 
würde ja den zweiten Link komplett in die zweite Zeile schieben, so soll es nicht sein.

Geändert von sinusweb (16-06-2007 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50455
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:41
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist denn jetzt los? Ich habe meinen Fehler beschrieben, Code gekennzeichnet und sogar den Link zu der Seite gepostet. Noch mehr?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm? Wenn du zwei mal den gleichen Wortlaut "code umbrechen" als antwort erhältst, und dann folgende Textstelle liest:
Zitat:
Keine horizontalen Scrollbalken
Informatiker sind FAUL! Folglich mag hier niemand eine horizontale Scrollbar nach rechts bewegen. Achtet also beim Posten darauf, dass ihr bei "breitem" Quelltext entsprechende Umbrüche in den Text einfügt, so dass euer Posting bei einer Auflösung von 1024 Pixeln (Breite) ohne Hindernisse zu lesen ist.
dann macht es bei dir immer noch nicht "Klick"?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:09
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, nun habe ich den Code umgeborchen. Ich würde mich jetzt über Hilfe freuen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 16:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich kann auf der verlinkten Seite keinen Link finden, der über mehrere Zeilen geht. Und selbst wenn ich die schrift ganz stark vergrößere, finden keine Überlagerungen statt. Um welchen Link geht es genau?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:14
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1.Gehe auf http://nevon.de/neu
2. Bewege den Mauszeiger über die Überschrift des zweiten Artikels. Nun siehst du, dass der Hover effect nicht richtig ausgeführt wird.

Im Firefox ist es halb so wild, schau dir das ganze am besten mit dem IE an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Problem ist offensichtlich nur im IE vorhanden. Das hättest du beim Debuggen aber merken müssen.

Außerdem ist die Seite nicht valide. Also brauchen wir uns vorerst wohl auch nicht weiter drum zu kümmern. *rolleyes*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:45
sinusweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : sinusweb ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 57
sinusweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt ist die Seite valide.

Ich wüsste trotzdem gerne, warum der IE das so darstellt.
Ich kanns mir nciht erklären.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, berichtige noch

URI : http://nevon.de/neu/css/style.css
Zeile: 252 textarea.comtext2 - Die Eigenschaft hheight existiert nicht.

Dann stimmts.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-06-2007, 18:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zum Problem: "line-height". Ist doch logisch. Zudem sollten schriften nicht in Pixel-größe angegeben werden. (gleiches auch für die Lineheight)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-06-2007, 12:41
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Zudem sollten schriften nicht in Pixel-größe angegeben werden. (gleiches auch für die Lineheight)
Warum?

mfg nOe
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55 Uhr.