php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 00:17
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Hintergrundfarbe hover ändern

Hi, ich hab grade ein totales Blackout. Wie kann ich die Hintergrundfarbe bei Links ändern wenn man mit der Maus über sie hinüber fährt?
Hab es so gemacht:
PHP-Code:
<div class="menuepunkt"><a href="index.php?cat=0&sub=0" title="News">News</a></div
PHP-Code:
.menuepunkt{
padding:1px;
text-align:center;
display:block;
}
a.menuepunkt:link{
color:#66CC99;
background-color:#FF0000;
}
a.menuepunkt:visited{
color:#66CC99;
background-color:#FF0000;
}
a.menuepunkt:active{
color:#66CC99;
background-color:#FF0000;
}
a.menuepunkt:hover{
color:#FFFF99;
background-color:#FFFFFF;

Vor kurzem lief es noch, keine Ahnung was da passiert ist an der Stelle hab ich nix verändert. Nichtmal ein Hintergrundbild wechselt er.
Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank im Vorraus
Dulla_Po!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 00:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] Hintergrundfarbe hover ändern

Zitat:
ich hab grade ein totales Blackout
OffTopic:
Um jetzt überrascht zu schauen, müsste ich mir mehr Mühe geben, als ich so spät am Abend noch aufzubringen bereit bin ...



Dass der Code mal "lief", kann gar nicht sein, wenn du "nichts geändert" hast.

Du selektierst im CSS nämlich Links, die einer bestimmte Klasse angehören. Nur dummerweise tut dein Link im HTML das gar nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 01:58
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest dir vlt mal die Zuweisung von Elementen etc. und die Vererbung dir anschauen.

Wie wahsaga schon gesagt hat, kann der Code so nie funktioniert haben..

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:20
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. schon klar war wirklich spät gestern^^
Leider wird nur die Hintergrundfarbe der Schrift geändert. Wie kann ich denn in einen Bereich die Hintergrundfarbe ändern?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 16:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

indem du die anweisung display: block dem link zuordnest und dann noch mit width/height oder padding arbeitest.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 19:22
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stichwort:

- Inline-Elemente
- Blocklevel-Elemente
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 19:37
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Supi, vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42 Uhr.