style.top & firefox = geht nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • style.top & firefox = geht nicht?

    hi,

    ich mache gerade ein tool tip. im ie funktionert es im ff nicht
    das problem ist das beim ff die werte style.top & style.left über javascript nicht manipulierbar sind? wenn ich ein top wert im css eintrage wird die box positioniert. aber über js klappt es nicht.

    hier das css:
    .InfoLayer {
    position:absolute;
    border:1px solid #969696;
    background-color:#F7F7F7;
    padding:6px 6px;
    margin-top:6px;
    visibility:hidden;
    width:150px;
    }

    js:
    document.getElementById(divName).style.top = mY;
    document.getElementById(divName).style.left = mX;

    hat jemand eine idee woran es liegen könnte?
    Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

  • #2
    Re: style.top & firefox = geht nicht?

    Original geschrieben von joextra
    hat jemand eine idee woran es liegen könnte?
    Daran, das Werte ungleich Null immer eine Einheit erfordern.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich verstehe nicht so ganz wie du das meinst mit der "einheit"
      Zuletzt geändert von joextra; 21.06.2007, 09:47.
      Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

      Kommentar


      • #4
        Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.

        border:(hier ein Leerzeichen)1px solid #969696;

        ...und bei allen anderen styles natürlich auch.
        Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
        THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

        Kommentar


        • #5
          document.getElementById(divName).style.top = mY + 'px';

          PX ist die Eineheit für Pixel - pt für Punkt, etc. etc....

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Husti
            Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.

            border:(hier ein Leerzeichen)1px solid #969696;

            ...und bei allen anderen styles natürlich auch.
            Ehm, der Ordnung halber geb ich dir recht - aber funktional macht das keinen Unterschied...
            Zuletzt geändert von prego; 21.06.2007, 11:40.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Husti
              Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.
              Schwachsinn.

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von joextra
                ich verstehe nicht so ganz wie du das meinst mit der "einheit"
                Dann solltest du vielleicht lernen, mit CSS umzugehen, bevor du es mittels Javascript manipulieren willst.

                (Oder, alternativ, wenigstens mit deinem Browser umzugehen. Moderne Browser haben Fehlerkonsolen bzw. es existieren brauchbare Erweiterungen, die auf solche Fehler hinweisen.)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ghostgambler
                  Schwachsinn.
                  Da hängt die Knarre aber locker.
                  prego hatte sich zu meiner Meinung konstruktiv geäußert.
                  Deine "Bestätigung" dessen grenzt in seinem Inhalt an o.g.
                  Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
                  THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

                  Kommentar


                  • #10
                    Falls das mit der Einheit nichts hilft: Ich vermute mal mY und mX sind die Koordinaten der Maus. Im FF musst du die anders auslesen als im IE.
                    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Husti
                      Da hängt die Knarre aber locker.
                      prego hatte sich zu meiner Meinung konstruktiv geäußert.
                      Deine "Bestätigung" dessen grenzt in seinem Inhalt an o.g.
                      Ich hatte gar nicht realisiert, dass prego sich auf deinen Eintrag bezog.

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Husti
                        Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.
                        Um die reine Style-Notation geht's hier gar nicht, sondern um die Manipulation von style-Eigenschaften per JS.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          document.getElementById(divName).style.top = mY + 'px';
                          hast recht. daran lags. komischer weise benütze ich die funktion auch in einen anderen projekt (auch ohne px), und da tuts. trotz dem danke
                          Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von joextra
                            komischer weise benütze ich die funktion auch in einen anderen projekt (auch ohne px), und da tuts.
                            Quirks Mode.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wahsaga
                              Um die reine Style-Notation geht's hier gar nicht, sondern um die Manipulation von style-Eigenschaften per JS.
                              Huaaaa - seit pregos post, 7 oder 8 Stockwerke höher, ist die Sache doch längst gekärt.
                              joextra's letzter post füllt das Segel allerdings wieder mit Wind und würde mich schon neugierig machen, ob da was dran ist.
                              ja wenn da nicht wahsaga gewesen wäre
                              Zuletzt geändert von Husti; 21.06.2007, 12:48.
                              Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
                              THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X