php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 23:41
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard style.top & firefox = geht nicht?

hi,

ich mache gerade ein tool tip. im ie funktionert es im ff nicht
das problem ist das beim ff die werte style.top & style.left über javascript nicht manipulierbar sind? wenn ich ein top wert im css eintrage wird die box positioniert. aber über js klappt es nicht.

hier das css:
.InfoLayer {
position:absolute;
border:1px solid #969696;
background-color:#F7F7F7;
padding:6px 6px;
margin-top:6px;
visibility:hidden;
width:150px;
}

js:
document.getElementById(divName).style.top = mY;
document.getElementById(divName).style.left = mX;

hat jemand eine idee woran es liegen könnte?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 09:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: style.top & firefox = geht nicht?

Zitat:
Original geschrieben von joextra
hat jemand eine idee woran es liegen könnte?
Daran, das Werte ungleich Null immer eine Einheit erfordern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 09:38
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe nicht so ganz wie du das meinst mit der "einheit"
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (21-06-2007 um 09:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 09:52
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.

border:(hier ein Leerzeichen)1px solid #969696;

...und bei allen anderen styles natürlich auch.
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 10:03
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

document.getElementById(divName).style.top = mY + 'px';

PX ist die Eineheit für Pixel - pt für Punkt, etc. etc....

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 10:03
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Husti
Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.

border:(hier ein Leerzeichen)1px solid #969696;

...und bei allen anderen styles natürlich auch.
Ehm, der Ordnung halber geb ich dir recht - aber funktional macht das keinen Unterschied...

Geändert von prego (21-06-2007 um 11:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 10:59
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Husti
Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.
Schwachsinn.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joextra
ich verstehe nicht so ganz wie du das meinst mit der "einheit"
Dann solltest du vielleicht lernen, mit CSS umzugehen, bevor du es mittels Javascript manipulieren willst.

(Oder, alternativ, wenigstens mit deinem Browser umzugehen. Moderne Browser haben Fehlerkonsolen bzw. es existieren brauchbare Erweiterungen, die auf solche Fehler hinweisen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:26
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Schwachsinn.
Da hängt die Knarre aber locker.
prego hatte sich zu meiner Meinung konstruktiv geäußert.
Deine "Bestätigung" dessen grenzt in seinem Inhalt an o.g.
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:34
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Falls das mit der Einheit nichts hilft: Ich vermute mal mY und mX sind die Koordinaten der Maus. Im FF musst du die anders auslesen als im IE.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Husti
Da hängt die Knarre aber locker.
prego hatte sich zu meiner Meinung konstruktiv geäußert.
Deine "Bestätigung" dessen grenzt in seinem Inhalt an o.g.
Ich hatte gar nicht realisiert, dass prego sich auf deinen Eintrag bezog.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 11:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Husti
Ich meine mich zu erinnern, dass ein Leerzeichen zwischen dem style und der Zuweisung Wunder wirkt.
Um die reine Style-Notation geht's hier gar nicht, sondern um die Manipulation von style-Eigenschaften per JS.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 12:17
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
document.getElementById(divName).style.top = mY + 'px';
hast recht. daran lags. komischer weise benütze ich die funktion auch in einen anderen projekt (auch ohne px), und da tuts. trotz dem danke
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 12:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von joextra
komischer weise benütze ich die funktion auch in einen anderen projekt (auch ohne px), und da tuts.
Quirks Mode.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-06-2007, 12:45
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Um die reine Style-Notation geht's hier gar nicht, sondern um die Manipulation von style-Eigenschaften per JS.
Huaaaa - seit pregos post, 7 oder 8 Stockwerke höher, ist die Sache doch längst gekärt.
joextra's letzter post füllt das Segel allerdings wieder mit Wind und würde mich schon neugierig machen, ob da was dran ist.
ja wenn da nicht wahsaga gewesen wäre
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia

Geändert von Husti (21-06-2007 um 12:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:50 Uhr.