[JavaScript] Div entweder unsichtbar oder sichtbar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Div entweder unsichtbar oder sichtbar

    Hallo!

    Ich suche schon lange nach 'ner Möglichkeit, meine Divs sichtbar zu machen, wenn sie unsichtbar sind und andersrum. Bisher habe ich diese Funktion geschrieben:

    Code:
                    function SubNav(Number)
                    {
                    	var SubNav_Number = "SubNav_" + Number
                    	if ( document.getElementById )
                            {
                            	if ( document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility = "hidden" )
                                    {
                                   		document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility = "visible";
                                    }
                                    if ( document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility = "visible" )
                                    {
                                   		document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility = "hidden";
                                    }
                            }
                    }
    Aber so richtig will das nicht funktionieren.
    Wie der Name der Funktion schon sagt, es soll für eine Subnavi sein.

    Danke schonmal

  • #2
    für leute, die ihre probleme nicht beschreiben können: http://www.google.de/search?q=javasc...wap+visibility

    Kommentar


    • #3
      Ja danke, nix gefunden, war sehr hilfreich.

      Kommentar


      • #4
        wie kann man dir denn sonst helfen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          wie kann man dir denn sonst helfen?
          ich glaube ich weiss wie. (bin ja der Anfängerversteher , gruß an tobiaz ).

          javascript erkennt im normalfall css-eigenschaften nur dann, wenn die über das style-attribut definiert wurden. es gibt da eine möglichkeit, habe aber vergessen welche. in deinem fall bedeutet das folgendes:
          du gehst vom ursprungszustand aus, also z.b. alle sind erst mal sichtbar. dann sieht die funktion so aus:
          PHP-Code:
          if ( document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility "hidden" )
          {
             
          document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility "visible";
          }
          else
          {
             
          document.getElementById(SubNav_Number).style.visibility "hidden";

          benutze zusätzlich die fehler-konsole vom firefox, die hilft weiter.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            Ja danke, nix gefunden, war sehr hilfreich.
            Bischen unverschämt nach gerade mal 4 Minuten, findest Du nicht?
            Mach Dir ausserdem den Unterschied zwischen einer Zuweisung und einem Vergleich klar.

            LG

            Kommentar


            • #7
              Mach Dir ausserdem den Unterschied zwischen einer Zuweisung und einem Vergleich klar.
              upsi habe ich ja völlig übersehen.

              @MaxHepp
              den fehler findest du aber selber.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X