php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 20:20
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php registrierungsformular

ich möchte gerne ein formular mit php erstellen, dass folgendes kann:


1. user gibt daten in einen input feld ein (Squads anlegen) nach drücken des buttons add wird dieser squad angelegt

2. dieser squad wird in einem <li> tag ausgegeben (Ihre Squads) (bzw: squadnamen)

3. alle squads, die in dem <li> tag stehen können ausgewählt werden, wenn man einen ausgewählt hat gibt es rechts daneben 2 buttons; einmal edit und das andere mal delete:

- bei edit: wenn der user ein squad (squadname) ausgewählt hat und den button edit gedrückt hat, dann soll ein neues input feld darunter erscheinen (squadmember hinzufügen).
in diesem input feld kann der user squadmember eingeben. diese namen werden nach drücken des buttons "add" wieder in einem <li> tag angezeigt (wie bei squads anlegen). (einzelnd: name 1 add drücken, name 2 usw) also neben den button "add" soll auch gleich ein button delete sein, falls der user einen namen wieder löschen möchte.

diese squadmember werden angezeigt solange der user auf den squadnamen steht. sobald er auf einen anderen squadnamen geht werde dies dazugehörgen member des squads angezeigt.

sobald der user in dem feld squadmember hinzufügen den button ok drückt, dann wird das input feld zur addierungen neuer member geschlossen. nur der li tag, wo die member namen drin stehen bleibt offen. genau wie bei squads anlegen. siehe beispiel code unten. (sobald ein squad angelegt wurde wird er auch hier die ganze zeit angezeigt. bei den squadmember ist es so, dass nur diese angezeigt werden, die zum angeklickten squad passen (also immer nur eine member gruppe zu einem zeitpunkt. habe ich keinen squad angeklickt, dann werden auch keine member angezeigt.


- bei delete: drückt der user delete dann wird der squadname wieder entfernt.




später sollen alle diese eingaben per php in eine db geschrieben werden.

wäre gut wenn man die squadmember auch editieren könnte, um ränge verteilen zu können (wie zb squad leader, member, trialmember).


wäre über jede hilfe dankbar und hiuer nochmal der code, den ich bisher mit hilfe anderer erstellt habe. funktioniert bestens bis dahin läuft zz nur über ein option tag möchte das alles aber in einem <li> tag stehen haben. komme aber nicht weiter. also vielen dank schonmal.



Geändert von noob_in_php (23-06-2007 um 22:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 21:52
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

1.
OffTopic:
Das / Dass und es heißt delete


2. Lern erstmal vernünftig HTML. Dein Quelltext sieht aus als entspränge er dem Mittelalter. Inzwischen wird dank xHTML alles klein geschrieben, und außerdem gehören die Tags geschlossen. z.B. der li-tag ohne den Schlußtag ist ja wohl mal das allerletzte. Dann hast du auchnoch ganz viele Formularelemente ohne überhaupt ein Formular definiert zu haben.

3. Ich denke, du weißt irgendwie nicht, was ein li-Tag überhaupt ist. LI steht für List-Item. Das ist ein Gegenständ in einer Aufzählung (Liste) Die Liste fehlt bei dir ohnehin schon komplett. Aber dazu kommt auchnoch, dass du li-tags irgendwie als auswahlfelder benutzen willst (Gott weiß warum).

4. Machs gleich in PHP.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:07
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg.....


erstens habe ich hier nicht den gesamten quelltext gepostet und zweitens habe ich sehr woh ein form tag eröffnet.

und ob ich jetzt li oder ein div verwende ist letzten endes irgendwie egal. ich verwende eben li tags in diesem tpl. und das das list tags sind ist mir auch schon klar.

es reicht auch ein einziger </li> am ende ich brauche nicht fü+r jeden li ein ende setzen. und schön, dass du versuchst mir deutsch beizubringen. wollte aber eigentlich javascript oder php lernen....

aber trotzdem danke für deine konstruktive hilfe....



weiß den jemand, wo man eine anleitung oder beispiele für solche formulare findet? würde mir gerne versuchen solch eins zu erstellen. werds wahrscheinlich nicht ohne eure hilfe hinbekommen aber ich fange schonmal an!

Geändert von noob_in_php (23-06-2007 um 22:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 22:26
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
es reicht auch ein einziger </li> am ende ich brauche nicht fü+r jeden li ein ende setzen.
Wenn du irgendwelchen Rotz programmieren willst reicht das, ja, aber wenn du bei den Spezifikationen bleiben willst musst du es eben doch, es ist auch sinnvoll.

Dafür das du unmittelbar verwandte Quelltextteile einfach nicht mitpostest, kann ich herzlich wenig. Außerdem schreibst du im letzten Abschnitt des ersten Posts, du hast da im Moment Option-Buttons (ich vermute mal du meinst damit Radio-Buttons) und die sind wohl kein div-container. Also ist es sehr wohl ein Unterschied.

OffTopic:
Wenn du mir nicht glaubst, dass der Code der letzte mist war, dann frag dich mal wieso 2 Stunden lang keiner geantwortet hat
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:08
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups....

dann entschuldige ich mich mal für meine unwissenheit!


habe es jetzt sofort geändert.

du meintest in deinem vorletzten post, dass ich die funktinoalität in php erstellen soll. meinst du damit das einfügen in die db oder auch das erstellen der werte in die dafür vogehenen bereiche?

bsp: squad anlegen ----> anzeige in dem div darunter


oder soll das per javascript erfolgen und nur das einfügen der daten in die db per php?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 23:23
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Siehe anderer Post im PHP-Forum der genau das gleiche enthält.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:58 Uhr.