php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:19
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dropdown dynamisch füllen

Hallo Leute,

ich habe derzeit eine Dropdown-Box "Verträge" und eine "Adresse". Ich möchte nun, nachdem ein Vertrag ausgewählt wird, die Adressen aktualisieren. Ist es sinnvoll, hier auf Javascript zu setzen bzw. gibt es eine bessere Alternative?

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Dropdown dynamisch füllen

Das kommt darauf an, ob du es "unbemerkt" machen willst, oder ein Neuladen der Seite nach Vertragsauswahl in Kauf zu nehmen bereit bist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:28
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommt drauf an. Wenn es wenige Adressen sind, die sich selten / nie ändern (die vielliecht gar nicht in der Datenbank stehen), reicht es, sie mit Javascript einzusetzen. Bei mehreren Adressen, die sich auch dynamisch ändern sollen, mach das lieber mit Ajax.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:33
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Adressen liegen in einer Datenbank und müssen sich immer anpassen. Ein neuladen der Seite kann in Kauf genommen werden. Wie löse ich denn einen Seiten-Refresh ohne Javascript aus?

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:35
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

indem du das formular abschickst..
das geht allerdings ohne button nur mit js!
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-06-2007, 14:36
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie löse ich denn einen Seiten-Refresh ohne Javascript aus?
Naja, durch Absenden des Formulars z.B.?

Dass man erst den Vertrag auswählen muss, und dann auf der "nächsten" Seite die Adresse z.B.

Ansonsten wie gesagt: Google mal nach AJAX.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.