Tabelle in DIV - Problem mir IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle in DIV - Problem mir IE

    Hi,

    ich krieg echt ein Fön mit dem IE

    Ich habe eine Tabelle in einem DIV. Die Tabelle soll genau so breit sein wie eben das DIV. Also setzt man logischer Weise style="width:100%"; für die Tabelle.

    Im Firefox und Opera kein Problem, aber der IE schießt die Tabelle über den Rand des DIVS hinaus.

    Hat jemand eine Idee, wie man das Problem lösen kann. Möchte aber kein JS-Workaround haben, da das Projekt jetzt schon viel zu groß ist.

    Danke!

  • #2
    beispielcode?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
          <head>
          <title>Test</title>
          <style type="text/css">
          </style>
          </head>
          <body>
              <div style="border:1px solid #ff0000; padding:10px;">
              
                  <table style="border:1px solid #000; width:100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                          <td>Spalte 1</td>
                          <td>Spalte 1</td>
                      </tr>
                  </table>
      
              </div>
          </body>
      </html>
      teste mal im ie und firefox. im ie, kommt der mit den padding:10 ne klar. im firefox alles super.

      so ein müll!

      Kommentar


      • #4
        wozu also das padding?

        Kommentar


        • #5
          ganz einfach, weil das div formatierten rahmen hat und ich einen abstand zur tabelle haben will.
          es steht aber auch noch text drüber, also kann ich auch kein margin in der tabelle verwenden.

          ein workaround gibt es schon, bloss ich hab ein großes projekt vor mir, da nervt das alles umzubauen!

          so gesehen ist aber ein Bug vom IE, nicht wahr?

          Kommentar


          • #6
            Wenn jemand an "großen Projekten" bastelt - dann würde ich doch annehmen, dass ihm das Stichwort Quirks Mode zumindest was sagen sollte ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X