php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 00:31
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript funktioniert nicht unter Mozilla, Netscape und Opera

Habe ein Formular, dass über Javascript Arrays eingegebene Daten des Users speichert und ausgibt. Es funktioniert soweit schon ganz gut mit dem IE, habe aber in Mozilla, Opera und Netscape das Problem, dass es dort nicht läuft. Ich habe dann mal die Fehlerkonsole des Mozillas benutzt und konnte folgendes herausfinden:

Die Fehlerkonsole vom Mozilla gibt mir folgende Fehlermeldungen aus:

"o has no properties"
Code:
Das ganze scheint aus dieser Zeile zu kommen:
function toggle_obj(o,d)
{
  o.style.display=d;
}


nach drücken des Buttons add erscheint folgende Fehlermeldung in der Fehlerkonsole:

"li[1] has no properties"
Code:
Das ganze scheint aus dieser Zeile zu kommen:
li[1].getElementsByTagName('STRONG')[0].innerHTML='Enter Squadname';
Kann mir jemand mit diesem Problem weiter helfen? Wäre euch sehr dankbar.
Ich hoffe der Code schnipsel reicht, sonst kann ich euch auch gerne nochmal den Rest einstellen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 01:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Sind o und li[1] überhaupt Objekte? Was für welche?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 02:57
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo wird toggle_obj() aufgerufen? was wird dieser funktion übergeben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 10:35
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ja o sollte eigentlich eins sein! poste hier nochmal den ganzen quellcode. hoffe ihr kommt mit zurecht.

Code:
<script type="text/javascript">
<!--

var arrSquads=[],frm,li;

String.prototype.trim=function(dir)
{
  switch(dir)
    {
      case 'r':
        return this.replace(/\s+$/g,'');
          break;
      case 'l':
        return this.replace(/^\s+/g,'');
          break;
      default:
        return this.replace(/(^\s+|\s+$)/g,'');
    }
}

function in_array(a,v)
{
  for(var k in a)
    {
      if(a[k]==v)return true;
    }
  return false;
}




function toggle_obj(o,d)
{
  o.style.display=d;
}

function init_squads(sn)
{
  
  frm=document.Formular;
  li=frm.getElementsByTagName('LI');
  toggle_obj(li[3],'none');
  init=false;
  frm.listSquads.options.length=0;
  for(var k in arrSquads)
    {
      c=(init_squads.arguments.length==1 && sn==k)?true:false;
      frm.listSquads.options[frm.listSquads.options.length]=new Option(k,k,c,c);
      init=true;
      
    }
  if(!init)
    {
      frm.listSquads.options[0]=new Option('no Squads yet',0);
      toggle_obj(li[2].getElementsByTagName('span')[0],'none');
      list_members();
    }
  else
    {
      squad_options();
    }
}

function squad_options()
{
  if(frm.listSquads.value!=0)
    {
      
      toggle_obj(li[2].getElementsByTagName('span')[0],'inline');
      frm.delSquad.value='delete "'+frm.listSquads.value+'"';
      frm.edtSquad.value='new member';
      list_members(frm.listSquads.value);
    }
  
      
    
}

function list_members(s)
{
  m='';
  if(list_members.arguments.length>0 && arrSquads[s].length>0)
    {
      m='<strong>Members of <i>'+s+'</i></strong><ul>';
      for(i=0;i<arrSquads[s].length;++i)
        {
          m+='<li><b onclick="delete_member('+i+')" style="cursor:pointer">[DEL]</b> '+arrSquads[s][i]+'</li>';
        }
      m+='</ul>';
      toggle_obj(li[4],'block');
    }
  else
    {
      toggle_obj(li[4],'none');
    }
  li[4].innerHTML=m;
}

function add_member(e)
{
  if(!e)
    {
      li[3].getElementsByTagName('STRONG')[0].innerHTML='Squad Member';
      toggle_obj(li[3],'block');
      frm.addBtn.value='add Member'
      frm.addBtn.onclick=function(){add_member(1);}
      
    }
  else
    {
      e='';
      v=String(frm.add.value).trim();
      frm.add.value='';
      if(v=='')
        {
          e='Enter Member-Name!';
        }
      
      else if(in_array(arrSquads[frm.listSquads.value],v))
        {
          e='This Member already exists';
        }
      if(e)
        {
          alert(e);
          frm.add.focus();
          return;
        }
      
      arrSquads[frm.listSquads.value].push(v);
      init_squads(frm.listSquads.value);
      toggle_obj(li[3],'none');
      
    }
}


function add_squad(e)
{
  
  if(!e)
    {
      li[3].getElementsByTagName('STRONG')[0].innerHTML='Enter Squadname';
      toggle_obj(li[3],'block');
      frm.addBtn.value='add Squad'
      frm.addBtn.onclick=function(){add_squad(1);}
      
    }
  else
    {
      e='';
      v=String(frm.add.value).trim();
      frm.add.value='';
      if(v=='')
        {
          e='Enter Squadname!';
        }
      else if(typeof arrSquads[v]!='undefined')
        {
          e='This Squad already exists';
        }
      if(e)
        {
          alert(e);
          frm.add.focus();
          return;
        }
      
      arrSquads[v]=[];
      init_squads(v);
      toggle_obj(li[3],'none');
      
    }
}

function delete_squad()
{
  if(confirm('Delete Squad "'+ frm.listSquads.value +'" ?'))
    {
      delete(arrSquads[frm.listSquads.value]);
      init_squads();
    }
}

function delete_member(m)
{
  if(confirm('Delete Member "'+ arrSquads[frm.listSquads.value][m] +'" ?'))
    {
      arrSquads[frm.listSquads.value].splice(m,1)
      init_squads();
    }
}



window.onload=init_squads;
//-->
</script>



Hier der aufruf der funktionen:

<li><strong>Clansquads:</strong><br>
    <select size="2" width="200" size="2" overflow="auto" name="listSquads" class="submit2" onclick="squad_options();"></select><br>
    <input type="button" value="new Squad" onclick="add_squad(0)" class="buttonsubmit1">
    <span class="hide">      
      <input type="button" name="edtSquad" value="add Member" onclick="add_member(0)" class="buttonsubmit1">&nbsp;
      <input type="button" width="160" height="19" overflow="hidden"
style="width:160px; height:19px; overflow:hidden;" name="delSquad" 
value="delete" onclick="delete_squad()" class="buttonsubmit1">&nbsp;
    </span>
  </li>
  <li class="hide">
    <strong></strong><br />
    <input type="text" size="20" name="add" class="submit1">
    <input type="button" value="add" name="addBtn" class="buttonsubmit1">
  </li>
  <li class="hide"></li>


Vielen dank schonmal bis hier her!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 11:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nee tut mir leid. Ich lese nicht den ganzen Code und serviere dir dann die Lösung auf dem Silbertablett.

Überprüfe bitte selbst, was da los ist. alert und typeof helfen dir dabei.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 11:33
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich ja versucht, bekomme aber nichts heraus! ich dachte es liegt mal wieder nur einer blöden Kleinigkeit.


die fehlekonsole gibt mir ja aus, dass 2 Stellen Fehlerhaft sind. Von wegen o has no properties und li[1] has no properties.

bin noch ziehmlicher anfänger, deshalb benötige ich eure hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 11:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das deutet darauf hin, dass beide eben keine Objekte sind. Denn nur Objekte haben Properties.

Füge vor die fehlerhaften Zeilen Kontrollausgaben ein, z.B. alert(typeof o).

Deine Funktion toggle_obj() ist in Prototype schon eingebaut: http://www.prototypejs.org/api/element#method-toggle
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-06-2007, 13:55
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für dein tip, es läuft jetzt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.