IMG positionierung in einem DIVcontainer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IMG positionierung in einem DIVcontainer

    Hi Leute!

    Ich habe hier nen Container in dem ein Bild angezeigt wird und selbiges bekommen ich beim besten Willen nicht auf die position "bottom". kann sich das mal kurz einer ansehn pls?

    PHP-Code:
    while ($imz mysql_fetch_assoc($imz1)) {
       echo 
    '<TD STYLE="height: 150px; width: '.$caskwd.'px; text-align:
    center; vertical-align: middle;">'
    ;
       echo 
    '<DIV STYLE="width: 110px; height: 130px; border: 1px solid
    #b4b4b4; text-align: center; vertical-align: bottom; margin-left:
    auto; margin-right: auto;">'
    ;
       echo 
    '<a href="javascript:ScreenWidth(\'index.php?show=image&amp;img='.$imz[id].'\')">';
       echo 
    '<img src="'.$imz[path].'thumbs/'.$imz[file].'"
    style="margin-bottom: 2px; margin-top: auto; border: 1px solid
    #000;" ALT="'
    .$imz[file].'"></a></DIV></TD>';
       
    $casket++;
        if (
    $casket $mxcask) {
         echo 
    '</TR><TR>';
         
    $casket 1;
        }

    Lg. aus Wien.
    WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

  • #2
    Na, die Grundlagen von PHP und HTML nocht nicht verstanden? Was hat der PHP-Code hier zu suchen? Der hat nichts mit deinem Problem zu tun, sonst hättest du nicht in HTML gepostet.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <TD STYLE="height: 150px; width: '.$phpVAR.'px; text-align:
      center; vertical-align: middle;"
      >
      <
      DIV STYLE="width: 110px; height: 130px; border: 1px solid
      #b4b4b4; text-align: center; vertical-align: bottom; margin-left:
      auto; margin-right: auto;"
      >
      <
      A HREF="javascript:ScreenWidth(\'index.php?show=image&amp;img='.$phpVAR.'\')">
      <
      IMG SRC="'.$phpVAR.'thumbs/'.$phpVAR.'" STYLE="margin-bottom: 2px;
      margin-top: auto; border: 1px solid #000;"
      ALT="'.$phpVAR.'"></A></DIV></TD
      Edit:
      .............. hab ganz vergessen wie liebenswürdig die leute hier sind! *poke*
      Zuletzt geändert von nichtsooft; 01.07.2007, 16:42.
      WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

      Kommentar


      • #4
        Probier, dem TD die Eigenschaft "valign=bottom" zu geben (also im Tag selbst, nicht im Style). CSS kann das grundsätzlich nicht, bzw. nur mit Inline-Elementen.

        Kommentar


        • #5
          ich will das BILD positionieren, nicht den DIV und selbigem ist die valign="bottom" Angabe egal!
          WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

          Kommentar


          • #6
            Geht mit CSS nicht, bzw. nur unter großen Schmerzen und mit diversen Hacks.
            Wäre es nicht eine Idee, das Bild an der TD bottom auszurichten und unten 20 Pixel Padding dazuzugeben?

            Kommentar


            • #7
              Nö das geht nicht, weil ich den DIV brauche!
              Es läuft nämlich so, dass ich mit Hilfe von JS & PHP berechne wieviele DIVs nebeneinander angezeigt werden können (Bsp.: clickund so muss ich damit arbeiten oder alles umschreiben.

              Was ist wenn ich aus dem DIV ein inlineelement mache!? "display: inline" und so!?

              Edit: Ok inline ist absoluter Blödsinn; Aber da gab's doch ne Möglichkeit ein Blockelement draus zu machen... !? *grübel*google*

              Edit: OK; Nützt auch nichts! mal versuchen den DIV mit nem weiteren TABLE zu ersetzen....
              Zuletzt geändert von nichtsooft; 01.07.2007, 17:24.
              WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

              Kommentar

              Lädt...
              X