php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 15:29
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Hintergrundbild Positionierung in Firefox

Hi,

ich hab derzeit folgendes Problem: ich will mein Hintergrundbild so positionieren also mit "background-position:bottom", dass das Bild immer am unteren Rand der Seite ist. Dies funktioniert nicht, das Bild ist zwar da, aber man sieht es nur oben vielleicht 10px. Wie funktioniert dass dann, dass der Background immer nur unten ist?


mfg

Powermax90
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 15:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] Hintergrundbild Positionierung in Firefox

Zitat:
Original geschrieben von powermax90
ich will mein Hintergrundbild so positionieren also mit "background-position:bottom", dass das Bild immer am unteren Rand der Seite ist.
Unterer Rand von "Seite" oder Viewport?

Und von welchem Element reden wir eigentlich?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 15:55
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja dumm von mir ^^

von der Seite. Also egal wie lang die Seite ist, dass das Hintergrundbild immer unten ist am unteren Rand der "Seite" ist.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

background-position:fixed?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:12
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ne leider net

fiexed funktioniert zwar genauso wie die normale Anzeige, bei der das BG-Bild am oberen bildrand ist. Ich möchte es gerne am Unteren Bildrand haben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ne leider net

Hast du verstanden, was mit Viewport gemeint ist?
Und warum beantwortest du nur die Hälfte der Rückfragen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:24
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weis zwar das Vieport Darstellungsfeld heißt aber sagen tut mir das nicht wirklich etwas .... sry
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Viewport = Anzeigebereich im Browser.

Willst du das BIld dort "immer unten" stehen haben, also fixiert am Viewport?
Oder eben "unten am Ende der Seite", so das man es bei längerer Seite erst durch runterscrollen erreicht?


Und die zweite Rückfrage hast du immer noch nicht beantwortet, Herrgottnochmal ...!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:35
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ja genau am unteren ende der Seite

ja das mit der unteren ende der Seite.... , wa smeinst du mit Element? Body den allgemeinen Body in CSS !!! (bin weg 2 Std.)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 17:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von SelfHTML
Mit background-position: können Sie festlegen, wo die linke obere Ecke der Hintergrundgrafik sein soll. Der erste Wert steht für die horizontale, der zweite für die vertikale Position. Bezugspunkt ist das HTML-Element, für das die Hintergrundgrafik definiert wird.
Ist es eventuell das?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:37
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nee

ne, nicht wirklich. Es soll ja Relativ sein, also umso länger die Seite, egal wie lang ist das Hintergrundbild immer am Boden (bottom) der Seite.
Habs leider immer noch nicht herausgefunden wies geht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:56
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal Code.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was hat dich daran gehindert, dem body die entsprechenden css-anweisungen zuzuweisen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 19:04
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
body {
     background-position: bottom;
     ...
}
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 19:06
powermax90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax90 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hanau
Beiträge: 100
powermax90 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation [CSS] ich schildere es noch mal genauer

ja das is ne gute frage:

Hier mal der Code:

body { background-image:url(../images/main_background.jpg); background-repeat:repeat-x; background-position: bottom; background-color:#D3E9F4; }



Das Funktioniert nicht, da das Bild nicht unten angezeigt wird, sondern nur 5px des Bilder sichtbar sind, und diese 5px hängen oben im top!

Im IE7 funktioniert die normale Anweisung, dass das BGBild immer unten sein soll. Kann es vielleicht etwas damit zu tun haben, dass ich Firefox Gran Paradiso benutze?, übrigens hab ich ne Testseite gefunden wo man dies ausprobieren kann, kann mal eine schauen, ob wenn er bei b-position: bottom eingibt, der Smylie am Boden ist?


Testseite zur Background-Positionierung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:57 Uhr.