php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 22:56
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Div-Container in Div-Container zentrieren

Hallo,
ich habe jetzt schon lange gegoogelt aber immer ohne erfolg.
Hier im Forum habe ich auch leider nichts gefunden, dass mir konkret weiterhilft.

Ich habe 2 Div-Container.
Der erste bildet im Prinzip den äußeren Rahmen der Webseite. Diesen bekomme ich noch zentriert.
Dann habe ich einen zweiten Div-Container, der im ersten liegt und über den via iframe der Inhalt angezeigt werden soll. Der zweite soll sich nur innerhalb der ersten Containers zentrieren.

Im ersten Container soll eine Grafik eingefügt werden, über die ich mit "maps" die Links des Menüs setze.

Bitte um Hilfe!
Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 23:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<body style="text-align:center;">
<div style="text-align:center; margin-left:auto; margin-right:auto;">
<div style="margin-left:auto; margin-right:auto; text-align:left;">
test
</div>
</div>
</body>
Wenn das nicht geht ist was anderes falsch - background-color:red/blue/yellow hilft beim ermitteln des fehlerhaften Elements und Eingrenzen der Problematik~
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 23:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt nach liquid column, google mal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 23:56
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal der aktuelle Ausschnitt, in dem schon nichts mehr funktioniert


PHP-Code:
<style type="text/css">
#Layer {
   
positionabsolute;
   
top50%;
   
left50%;
   
width824px;
   
height 400px;
   
margin-top: -412px;
   
margin-left: -2004px;
   
border:1px solid #000000;
   
padding:10px;
   
overflow:auto;
}
-->
</
style>
</
head>

<
body bgcolor="#717171">
<
div id="Layer1" align="center" width:950pxheight:586px;
z-index:1;"><img src="hintergrund.jpg" width="900" height="586" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map">
<
area shape="rect" coords="106,3,153,47" href="/news/home.php" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="217,6,298,48" href="haftung.htm" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="300,4,399,48" href="impressum.htm" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="520,3,615,48" href="/myguestbook/guestbook.php" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="719,4,794,46" href="tuning.htm" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="619,4,714,47" href="/board" target="_blank">
<
area shape="rect" coords="157,3,213,47" href="links.htm" target="iframe">
<
area shape="rect" coords="404,4,517,47" href="contact.php" target="iframe">
</
map>
</
div>
<
div id="Layer"><iframe name="iframe" width=100height=100
NORESIZE scrolling=Yes frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 src="daten.htm"></iframe></div

Geändert von mKorniK (11-07-2007 um 00:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 00:08
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Brich deinen Code bitte

Was soll denn das hier?

<div id="Layer1" align="center" width:950px; height:586px; z-index:1;">

Kombiniere http://www.css4you.de/wslayout1/ex0003.html und http://www.alistapart.com/articles/negativemargins/ dann hast du's.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 00:17
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schuldigung,
hab den Code gebrochen..

Jetzt habe ich ein Problem.. Die erste Seite versuche ich jetzt umzusetzen.. jedoch ist die zweite auf Englisch. Das übersteigt leider meine Kenntnisse...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 00:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da kann ich dir leider nicht helfen, da die meistens Links von mir sind auf Englisch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 00:45
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nach dem der o.g. Source gar nicht funktionierte stell ich jetzt noch einen anderen ein, in dem ich das, vom ersten Link umgesetzt habe. Wenn ich das gleiche beim zweiten DIV-Tag mache, dann liegt der Container unter dem zweiten...

PHP-Code:
<body text-align:centerbgcolor="#FFFFFF">
<
script type='text/javascript'>



function 
Go(){return}

</script>
<script type='text/javascript' src='exmplmenu_var.js'></script>
<script type='text/javascript' src='menu_com.js'></script>
<noscript>
your browser does not support script
</noscript>
<div id="Layer1" style="margin:0px auto;text-align:left; width:950px; 
height:586px;
 z-index:1; left: 5px; top: 5px;"><img src="hintergrund.jpg" width="900" height="586" border="0" usemap="#Map">
  <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="313,11,343,20" href="/news/home.php" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="397,9,444,20" href="haftung.htm" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="455,8,515,21" href="impressum.htm" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="586,11,649,19" href="/myguestbook/guestbook.php" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="703,9,746,21" href="tuning.htm" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="751,9,798,21" href="design.htm" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="653,7,699,22" href="/board" target="_blank">
    <area shape="rect" coords="807,10,866,20" href="/topsite" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="353,9,388,21" href="links.htm" target="iframe">
    <area shape="rect" coords="526,10,574,20" href="contact.php" target="iframe">
  </map>
</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; width:848px; height:316px; z-index:2; left: 29px; top: 243px;">
<iframe name="iframe" width=100% height=100% NORESIZE 
scrolling=auto frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0
    src="haftung.htm"></iframe></div> 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:26 Uhr.