IE ignoriert padding in Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE ignoriert padding in Tabelle

    Ich habe (natürlich für rein tabellarische Daten) eine Tabelle mit einem Hintergrundbild. Dies soll aber so etwas wie einen Rahmen darstellen, macht also erforderlich, dass die Zellen zum Tabellenrand einen Abstand haben.

    Firefox macht mit einem einfachen padding auf die Tabelle alles gut. IE ignoriert (sowohl IE 6 als auch IE 7).

    Gibts da einen Lösungsvorschlag, außer die Tabelle in ein größeres Element zu tun und dem das Hintergrundbild zu geben ?
    ich glaube

  • #2
    Nimmst du padding als Attribute im table-tag oder verwendest du css? Im 2. Fall -> padding für td notieren.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Als CSS-Angabe.

      Ich möchte das Padding nicht innerhalb der Zellen, sondern um alle Zellen drumrum... In der ersten Zeile oben, in der ersten Spalte links, in der letzten Spalte rechts und in der letzten Zeile unten. Das wäre so unflexibel, dass ich dann lieber die Tabelle in einen Drumrum-Container tun würde.

      Edit: Hier ist ein Beispiel:

      http://www.zobal.de/ietest/table_padding.php
      Zuletzt geändert von ministry; 11.07.2007, 13:27.
      ich glaube

      Kommentar


      • #4
        Achso - das Beispiel zeigt das Problem erst richtig... puuhh

        So hab ich ne table auch noch nie formatiert - sieht nach nem Fall für wahsaga aus

        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ministry
          Als CSS-Angabe.

          Ich möchte das Padding nicht innerhalb der Zellen, sondern um alle Zellen drumrum... In der ersten Zeile oben, in der ersten Spalte links, in der letzten Spalte rechts und in der letzten Zeile unten.
          Moin!

          Meinst du das so?

          PHP-Code:
          <style type="text/css">
              .
          monitor 
                  
          background-image:url("./navi_statsmon.gif");
                  
          background-position:top left;
                  
          background-repeat:no-repeat;
                  
          width:259px;
                  
          height:154px;
                  
          padding:25px;
                  
          border-top:3px solid;
                  
          border-bottom:3px solid;
                  
          border-left:3px solid;
                  
          border-right:3px solid;
              }
              
              .
          monitor td {
                  
          color:#80ff6b;
                  
          border:1px solid white;
                  
          padding:2px;
              }
          </
          style
          MfG Speedy
          Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

          Kommentar


          • #6
            Meinst du das so?
            Nein. Es geht ums padding, nicht um border.

            Edit: guck meinen Beispiellink im Mozilla an: richtig. Dann im Internetexplorer: falsch.
            ich glaube

            Kommentar

            Lädt...
            X