php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 12:04
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IE ignoriert padding in Tabelle

Ich habe (natürlich für rein tabellarische Daten) eine Tabelle mit einem Hintergrundbild. Dies soll aber so etwas wie einen Rahmen darstellen, macht also erforderlich, dass die Zellen zum Tabellenrand einen Abstand haben.

Firefox macht mit einem einfachen padding auf die Tabelle alles gut. IE ignoriert (sowohl IE 6 als auch IE 7).

Gibts da einen Lösungsvorschlag, außer die Tabelle in ein größeres Element zu tun und dem das Hintergrundbild zu geben ?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 13:50
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Nimmst du padding als Attribute im table-tag oder verwendest du css? Im 2. Fall -> padding für td notieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 14:03
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als CSS-Angabe.

Ich möchte das Padding nicht innerhalb der Zellen, sondern um alle Zellen drumrum... In der ersten Zeile oben, in der ersten Spalte links, in der letzten Spalte rechts und in der letzten Zeile unten. Das wäre so unflexibel, dass ich dann lieber die Tabelle in einen Drumrum-Container tun würde.

Edit: Hier ist ein Beispiel:

http://www.zobal.de/ietest/table_padding.php
__________________
ich glaube

Geändert von ministry (11-07-2007 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 15:11
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Achso - das Beispiel zeigt das Problem erst richtig... puuhh

So hab ich ne table auch noch nie formatiert - sieht nach nem Fall für wahsaga aus

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 19:39
Speedy19102000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Speedy19102000 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 53
Speedy19102000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Als CSS-Angabe.

Ich möchte das Padding nicht innerhalb der Zellen, sondern um alle Zellen drumrum... In der ersten Zeile oben, in der ersten Spalte links, in der letzten Spalte rechts und in der letzten Zeile unten.
Moin!

Meinst du das so?

PHP-Code:
<style type="text/css">
    .
monitor 
        
background-image:url("./navi_statsmon.gif");
        
background-position:top left;
        
background-repeat:no-repeat;
        
width:259px;
        
height:154px;
        
padding:25px;
        
border-top:3px solid;
        
border-bottom:3px solid;
        
border-left:3px solid;
        
border-right:3px solid;
    }
    
    .
monitor td {
        
color:#80ff6b;
        
border:1px solid white;
        
padding:2px;
    }
</
style
MfG Speedy
__________________
Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 19:48
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Meinst du das so?
Nein. Es geht ums padding, nicht um border.

Edit: guck meinen Beispiellink im Mozilla an: richtig. Dann im Internetexplorer: falsch.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.