php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 16:30
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seltsames Problem mit Opera, JSON und JS Objekt

Hallo zusammen,
ich habe ein sehr seltsames Problem mit dem Opera Browser.
Und zwar geht es um folgendes:
Wir binden in eine Webseite Dynamisch per Script Tag der sich auf eine
php Datei bezieht Javascript ein.
Dies funktioniert soweit auch problemlos.
Anschließend wird von einer Klasse eine instanz erzeugt, was bis hier
auch noch problemlos verläuft.
Nun kommen wir zu dem eigenartigen Teil.
Die Klasse ruft ein PHP Skript auf einer anderen Domain auf und
bekommt von dieser PHP Datei wiederum ein JSON Objekt zurück
geliefert.
Mittels der Rückgabe soll dann automatisch eine Funktion der
erstellten Klasse aufgerufen werden, z. B. obj.machwas(response).
Hier scheitert das ganze dann. Ich bekomme an dieser Stelle dann von
Opera gesagt das er die Klasse nicht kennt.
Anzumerken ist hier noch das es unter FF, IE6, IE7, Safari und
Konqueror läuft, nur nicht unter Opera.
Hätte vielleich jemand eine Idee an was das liegen könnte?
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 20:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die Klasse ruft ein PHP Skript auf einer anderen Domain auf und bekommt von dieser PHP Datei wiederum ein JSON Objekt zurück geliefert.
AJAX oder auch ein Skripttag? Evtl. ist der Code interessant bei dem der Fehler gemeldet wird, bzw. ein online Beispiel.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 10:31
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einen Link kann ich leider nicht posten, da dies zu unserer
Internetplattform gehört und noch nicht freigegeben wurde.
Ajax zu nutzen ist an dieser Stelle nicht möglich, da dies Domainübergreifend geschehen muss. Es wird also ein Skript Tag dynamisch hinzugefügt.
Zitat:
Die Fehlermeldungen von Opera lauten wie folgt:
Inline script thread
Error:

name: TypeError

message: Statement on line 1: Could not convert undefined or null to
object
Backtrace:
Line 1 of linked script http://www.xxx.de/json.php?do=irgendwas

obj.fnc({"status":1, "value":"irgendwas"});
Im Prinzip wird eine Klasse instanziiert und durch das JSON Objekt eine Funktion dieser Klasse aufgerufen.
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:20
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du mal vor der Fehlerstelle geprüft ob das obj für Opera evtl. null ist? (Andere Browser (Firefox) melden sicher garkeine Fehler? (Fehlerkonsole?))
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:30
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja habe ich, das komische dabei ist, dass er sobald der JSON Request zurück kommt das Obj null ist. Vorher wurde das Objekt aber instanziiert und tat auch etwas (zeichnete mehrere Div's die auch zu sehen waren).
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 17:13
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du mal das ausgeben was ankommt? Vielleicht wird es überschrieben?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 17:39
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das Objekt wird nicht überschrieben...
Wenn ich die Abfrage zu einem späteren Zeitpunkt auf das Objekt mache, ist es da...
Die Ausgabe die vom JSON Objekt zurück kommt sieht wie folgt aus:
Zitat:
obj.fnc({"status":1, "value":"irgendwas"});
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:34 Uhr.