php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:15
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard submit mit ENTER auslösen, aber value mitsenden?!

Hallo ihr lieben,

ich hab ein verzwicktes Problem und zwar:

Ein Formular mit einem
<Suchefeld>
<selectfeld>(dropdown) -> lösen onchange=this.form.submit() aus
<selectfeld>(dropdown) -> lösen onchange=this.form.submit() aus
<selectfeld>(dropdown) -> lösen onchange=this.form.submit() aus
<selectfeld>(dropdown) -> lösen onchange=this.form.submit() aus
<selectfeld>(dropdown) -> lösen onchange=this.form.submit() aus
<hidden feld mit name=seach_detail value=1>
<input type="submit" name=search_detail_start value=suche starten>

Die Dropdown´s filtern sich gegenseitig mit PHP/mysql DB abfragen
deswegen muss ich bei jeder veränderung das formular schon abschicken, allerdings erst wenn der search_detail_start gedrückt wird auch die suchergebnisse angezeigt werden.

Da ganze funktioniert super solange ich mit der Maus den search_detail_start -> submit button auslösen weil ich dann auf das value in dem fall "Suche starten" abfragen kann. Leider funktioniert das ganze nicht wenn ich die Suche mit enter auslösen weil anscheinend dann vom submit button die values nicht mitgesendet werden über _POST ?! Gibst da irgendeine möglichkeit das man mit javascript und keyeventhandlern beim ENTER drücken einfach ein wert mit _POST übergibt?

Danke schon im Voraus!
Grüße
Tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Gibst da irgendeine möglichkeit das man mit javascript und keyeventhandlern beim ENTER drücken einfach ein wert mit _POST übergibt?
Ja. z.B. könntest du mit einem Key Event feststellen welche Taste gedrückt wurde und dann den POST Wert mittels mittels einem AJAX Request an den Server übermitteln.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:17
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhh also hab´s jetzt mal fast mit Javascript hinbekommen nur
nen Fehler hab ich schon noch. Leider kenn ich mich nicht so gut aus mit den ganzen eventhandelern bei JS.

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function request_mitsenden(wert)
{
if(!wert)
{
if(window.event.keyCode == 13)
{
alert(window.event.keyCode);
document.write('<?php $_REQUEST[search_detail_start] = 1; ?>');
document.write('test');
}
}
}
document.onkeypress = request_mitsenden;
//]]>
</script>

das problem ist er gibt mir zum test den keycode von 13(also enter) auch aus dann mach ich ok und er schreibt mir ein leeres document einfach 'test' rein . Was mach ich falsch blick da ned ganz durch mit document.onkeypress = request_mitsenden;
das macht doch nix anderes als wie:
Wenn der USER beim document nen key drückt -> führe die Funktion request_mitsenden aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tomtherock
das problem ist er gibt mir zum test den keycode von 13(also enter) auch aus dann mach ich ok und er schreibt mir ein leeres document einfach 'test' rein
Natürlich, schliesslich hast du document.write verwendet - und das ersetzt bekanntlich das komplette Dokument, wenn du es "nach dem Laden" aufrufst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:01
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhh ok wie könnte ich das dann realisieren ohne das ganze document zu überschreiben?

weil wenn ich einfach im code zwischen drin

document.write

mach schreibt er es mir einfach zwischen den code rein.
Hat wahrscheinlich damit zu das es wegem formular refresht oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fkt sollte wenn sie aufgerufen wird einen POST-Request mittels AJAX auslösen.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:36
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Juhhu ich hab das ganze jetzt rein mit PHP und JS gelößt .
Funktioniert auch super...

Fall es mal jemand braucht hier der Code:

Datei in der das Formular ist:

PHP-Code:


<script language="JavaScript"> 
function checkkey()
    { 
    key = window.event.keyCode; 
    if(key == 13) 
        { 
        document.getElementById("request_mitgabe").innerHTML = '<input type="hidden" name="search_detail_start" value="1" />';
        } 
    else
        {
        document.getElementById("request_mitgabe").innerHTML = '';
        }
    } 
</script> 


<body onkeydown="checkkey();">

<?php
echo '<h3>ERWEITERTE SUCHE</h3><br />
                <div class="liniedotted"></div>
    
                <form action="'
.$PHP_SELF.'" name="myform" id="myform" method="post">
                <div style="background: #f3f3f3; padding: 10px;"><span class="fontweightbold grau2" style="margin-bottom: 0px; display: block;">Allgemeine Suche im Shop</span> <br />
                    <input style="font-size: 11px; width: 180px;" type="text" id="search_value_detail" name="search_value_detail" value="'
.$_REQUEST['search_value_detail'].'" />
                    <span style="font-size: 10px;">(z.B Artikelname, Beschreibung oder Artikelnummer)</span>
                </div>
                <div style="margin-bottom: 5px;" class="liniedotted"></div>
                    <div style="padding: 0 10px;">
                        <span class="fontweightbold grau2" style="line-height: 40px;">Oder suche nach genau dem, was du willst!</span><br />
                        <div><label>W&auml;hle dein Geschlecht:</label><select style="font-size: 11px; width: 140px;" name="id_geschlecht" onchange="this.form.submit()">'
.$opt_geschlecht.'</select></div><br />
                        <div><label>W&auml;hle die Hauptkategorie aus:</label><select style="font-size: 11px; width: 140px;" name="id_verwendung" onchange="this.form.submit()">'
.$opt_verwendung.'</select></div><br />
                        <div><label>W&auml;hle die Unterkategorie aus:</label><select style="font-size: 11px; width: 140px;" name="id_artikelart" onchange="this.form.submit()">'
.$opt_artikelart.'</select></div><br />
                        <div><label>Suche nach deiner Marke:</label><select style="font-size: 11px; width: 140px;" name="id_marke_uebersicht" onchange="this.form.submit()">'
.$opt_marke.'</select></div><br />
                        <div><label>Welche Farbe bevorzugst du?</label><select style="font-size: 11px; width: 140px;" name="id_farbe" onchange="this.form.submit()">'
.$opt_farbe.'</select></div><br />
                        <!--<button class="button_erweiterte_suche" type="submit" name="search_detail_start" value="Suche starten"><img src="images/temporaere_bilder/btn_suche_starten.gif" border="0" alt="" /></button>-->
                        <input type="submit" name="search_detail_start" value="Suche Starten" />
                        <input type="hidden" name="search_detail" value="1" />
                        <span id="request_mitgabe"></span>
                    </div><br />
                </form>
                '
;
/*
Vorgehensweise des Scriptes:
- wenn man einen Key auf der Tastatur drücke führt er die funktion oben aus
- die funktion überprüft ob die gedrückte Taste der ENTER key war(code 13)
- dann schreibt er mit hilfe von innerhtml in eine angegebene <span></span> einfach ein input feld das hidden ist und genauso heisst wie der eigentliche submit button, das macht er noch bevor er das formular losschickt
- die <span> wird mithilfe von GetElementByID angesprochen also einfach der<span> eine id geben -> Bsp. siehe oben
*/

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.