php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 14:21
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabelle fixieren?

Moin
Also ich ein prob wollte mir eine neue seite bauen um es besser zu erklären können erstmal der link wo die site atm liegt

http://psy.alfahosting.org/Psy

so nun seht ihr ja links das Hauptmenü und das will ich fixieren das die links diese abstände usw. behält nun seht ihr wenn ihr auf impressum klickt das sie die ganzen links ausseinander ziehen und genau das möchte ich vermeiden dann noch hier den quellcode:

PHP-Code:
<table width="400" height="646" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="19" colspan="2" align="right" bgcolor="#000000">
<span class="Stil4">
<a href="links.php" class="Stil4">Links</a></span>
<span class="Stil4"> | 
<a href="kontakt.php" class="Stil4">Kontakt</a> | 
<a href="impressum.php" class="Stil4">Impressum</a> </span>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="180" colspan="2">
<img src="header.png" width="950" height="180" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="18" colspan="2" align="right" valign="middle" bgcolor="#000000">

<script type="text/javascript">
var Datum2 = new (Date);
var Tag2 = Datum2.getDate();
var Wochentag = Datum2.getDay();
var Monat2 = Datum2.getMonth();
var Jahr2 = Datum2.getFullYear();
var Tagname = new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");

var Monatname = new
Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
</script>
<span class="Stil4">
<script language="JavaScript">
document.write(Tagname[Wochentag]+", "+Tag2+". "+Monatname[Monat2]+" "+Jahr2+" ");<
/script></span> &nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="144" height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    <td width="806" rowspan="10" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php include("impressum.php") ;
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">
<span class="Stil1"> &nbsp;&nbsp;   Hauptmen&uuml; &nbsp;&nbsp; </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <span class="Stil2"><a href="home.php">Home</a></span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="news.php" class="Stil3">News </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="ref.php">Referenzen </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="download.php">Downloads </a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="kontakt.php">Kontakt</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="impressum.php">Impressum</a> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">
<br /></td>
  </tr>
</table>
</body>
__________________
Greetz

Psy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 15:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hau das Tabellendesign in die Tonne! Das sollte mittlerweile auch bei dem letzten halbwegs professionellen "Webdesigner" angekommen sein. Als eben solcher möchtest du dich doch präsentieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 15:29
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm ja schon doch ne andere möglichkeit kenn ich net bis auf iframe und frames.....

ich mach eigentlich nur designer und kein coder ich weiss man sollte beides können... aber coden macht mir halt nicht soviel fun wie designen hatte auch früher jemand der mir die sachen gecodet hat doch nu isser nimmer

greetz
Psy-Designs
__________________
Greetz

Psy
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 15:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur eine von 100ten einführungen:

http://www.css4you.de/wslayout1/index.html
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 16:22
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also anstatt ne tabelle alles mit divs ? und css ?
__________________
Greetz

Psy
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 17:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Psy-Designs
Also anstatt ne tabelle alles mit divs ?
Nein.

Mit sinnvollem HTML, welches die Struktur der Inhalte ausdrückt - Absätze, Überschriften, (Link-)Listen, etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 17:17
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also hab mal angefangen doch nu hab ich schon ein prob und zwar rutschten die links mit dem weissen bg in die schwarze leiste rein

http://www.psy.alfahosting.org/Psy

//EDIT: achso hab quelltext vergessen

PHP-Code:
<style type="text/css">
#menu {
background-color:#FFFFFF;
width:120px;
float:left;
padding:5px;
}
.
menutitle
{
font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
background-color:#FFFFFF;
font-weight:bold;
}
#blackline {
background-color:#000000;
width:950px;
height:20px;
margin:0px auto;
}
.
navheader {
font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
color:#FFFFFF;
font-weight:bold;
}

body,td,th {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size10px;
    
color#000000;
}
body {
    
background-color#CCCCCC;
    
}
{
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size10px;
    
color#0099FF;
    
font-weightbold;
}
a:link {
    
text-decorationnone;
}
a:visited {
    
text-decorationnone;
    
color#0099FF;
}
a:hover {
    
text-decorationnone;
    
color#999999;
}
a:active {
    
text-decorationnone;
    
color#0099FF;
    
}
.
Stil3 {font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif}
</
style>
</
head>
<
body>
<
div id="blackline"><p align="right" class="navheader">Links Kontakt Impressum</p></div>
<
div style="width:950px;height:180px;margin:0px auto;"><img src="header.png" /></div>
<
div id="blackline" />
<
div id="menu">
<
class="menutitle"Hauptmen&uuml;<br /><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Home</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">News</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Referenzen</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Tutorials</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Downloads</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Kontakt</a><br />
  &
raquo; <class="menu" href="#">Impressum</a><br />
  </
p>
</
div>
<
body
pls help
__________________
Greetz

Psy

Geändert von Psy-Designs (14-07-2007 um 17:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 18:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beseitige erst mal alle fehler. eine id z.b. darf pro seite nur einmal(!) verwendet werden. und ist das hier überhaupt gestattet?
PHP-Code:
<div id="blackline" /> 
btw: bei mir findest du zwei tutorials wo alles erklärt wird.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 22:13
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay werd mir das mal alles durchlesen thx

//Edit: und zwar kann ich auch dabei mit dem befehl include() ; arbeiten in dem div mit dem content ?

__________________
Greetz

Psy

Geändert von Psy-Designs (14-07-2007 um 23:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 14:04
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
//Edit: und zwar kann ich auch dabei mit dem befehl include() ; arbeiten in dem div mit dem content ?
Nein.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 05:32
Psy-Designs
 Newbie
Links : Onlinestatus : Psy-Designs ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Koblenz
Beiträge: 6
Psy-Designs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und warum nicht wenn ich fragen darf ?
is doch im prinzip das selbe ob ich nun den inhalt direkt ins design einbaue oder ob ich den inhalt eben include ?

Greetz
Psy
__________________
Greetz

Psy
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 09:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur dass include nichts mit HTML zu tun hat. Folglich auch nicht "in einem div" verwendet werden kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16 Uhr.