php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 04:00
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Komme mit dem include Befehl nicht klar -Jobangebot-

Hallo zusammen,

bin ganz neu und habe eigentlich noch nie so richtig mit PHP was zu tun gehabt. Nun aber möchte ich eine Website erstellen. Diese wollte ich nicht Frames sondern mit include machen.

Hierfür habe ich folgende Datei erstellt:

http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/index2.php

Der Inhalt ist eigentlich sehr einfach.

Die Include Dateien, die er einliest bestehen erst einmal nur aus den Bildern (Slice) der endgültigen Webpage.

Ich werde alles hier einhängen.

Problem bei dem ganzen ist nun, daß zwischen der einzelnen include dateien leerzeilen dargestellt werden (in der index2.php datei)

Obwohl ich eigentlich Ein Design in 5 slices geteilt habe und nun versuche diese 5 slices mittels include zu einer Seite zusammen zu fassen.

Leider entstehen diese leeren Zeilen.

Woran das liegt konnte ich nicht herausfinden. Auch weiß ich ehrlichgesagt nicht, wonach ich suchen soll.

Ich habe euch mal das ganze Test Verzeichnis dazu gehangen. Bitte schaut es euch an. Würde mich freuen, wenn Ihr mir weiter helfen könntet.

Vielen Dank.

Gruß

Toyyo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip php-dateien.zip (2,0 KB, 256x aufgerufen)

Geändert von Toyyo (21-07-2007 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 09:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Komme mit dem include Befehl nicht klar

Das ist wohl eher ein clientseitiges Problem *verschieb*.

Dem Browser ist es furzegal, ob ein Dokument auf dem Server per include zusammengefügt, oder von deiner Oma gestrickt wurde.

Also betrachte den Code, den der Client erhält - und schau darin nach Abweichungen von einer ggf. vorhandenen statischen Version, in der das Problem nicht auftritt.


Zitat:
Ein Design in 5 slices geteilt habe
Dass man so keine vernünftigen Webseiten erstellt, sollte sich langsam auch herumgesprochen haben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 11:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ein Design in 5 slices geteilt habe
Beschäftige dich mit CSS und CSS orientiertem Design.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 12:04
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

leider ist das alles neu für mich. CSS ist etwas, was ich nur verändert habe aber nie selber hergestellt habe. Möchte eine Website mit 20-30 Seiten machen und wollte nicht die einzelnen komponenten wie Head, navigation, footer jedesmal manuell hinzufügen und wenn ich mal was ändern muß, nicht in allen vorhandenen Seiten das ändern.

Was könnt Ihr mir empfehlen?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 12:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das einer (CSS) hat nichts mit dem anderen (includen von Header etc) zu tun.

Zitat:
Was könnt Ihr mir empfehlen?
Stelle vernünftige (konkrete) Fragen, dann kann man dir auch helfen. Darüber hinaus wäre es sicher hilfreich, Grundlagen zu erlernen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 12:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toyyo
Was könnt Ihr mir empfehlen?
Das, was bereits gesagt wurde:

Wenn "ohne include" "funzt", "mit include" aber nicht - dann finde heraus, wo die Unterschiede liegen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:18
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

also ich habe den HTML Code ohne Include und den HTML Code mit Include (Quelltext von der defekten Seite übernommen) verglichen, absolut das gleiche.

Es ändert sich nichts. Beide Codes sind 100%ig identisch.

Woran kann das liegen. Was kann ich noch tun?

Wenn ich PHP lernen wollte, soll ich mit 4 oder direkt mit 5 lernen.

Kann mir jemand passende Literatur oder Website empfehlen?

Danke euch allen.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 17:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn ich PHP lernen wollte, soll ich mit 4 oder direkt mit 5 lernen.
Kann mir jemand passende Literatur oder Website empfehlen?
z.B.
PHP.net
Kropff's Tuts
PHP-FAQ.de
tut.php-q.net

und lerne besser gleich PHP5.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 13:32
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

also bin soweit das ich feststellen mußte, daß es irgendwie mit dem include befehl zusammenhängt. Sobald ich diesen benutze, fügt dreamweaver 8 eine neue Spalte und eine neue Zeile (3 px hoch) ein.

Habe mal das ganze Script geändert und nur ein Include benutzt.

Ich habe eine bitte an euch.

Führt doch mal diesen Code auf eurem Server aus und nennt mir den Link, damit ich es mir anschauen kann. Langsam habe ich das Gefühl, daß es hier nicht mit rechten Dingen zugeht. Entweder Dreamweaver fügt da was hinzu oder beim Slicen hat Adobe irgendwas gemacht (unsichtbaren Rand hinzugefügt) oder IE 7 hat einen hau weg.

Hier der Code. Die Bilder findet ihr unter http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/index2.php

<html>
<body>
<table width="960" height="815" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="960" height="176" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/head.jpg" width="960" height="176"></td>
</tr>
<tr>
<td height="359" align="left" valign="top"><img src="Bilder/main.jpg" width="626" height="359"></td>
<td>&nbsp;
<?php
include "navigation.php";
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="19" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/sub.jpg" width="960" height="219"></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/footer.jpg" width="960" height="61"></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


Wenn es richtig läuft müsste es so aussehen:
http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/index.html


Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.
Was ist an dem Code falsch ?
Muß ich irgendwas hinzufügen am Anfang des Codes, so sachen wie DHTML w3 bla bla bla ?
Denn mit meinem Latein bin ich am Ende. Seit 2 Tagen probiere ich rum. Habe auch ein paar Bücher gewelzt aber über include steht alles nur so drin, wie ich es eigentlich auch gemacht habe. Nirgends ist was über dieses Phenomän erwähnt. Das ist für mich sehr wichtig.

Notfalls bin ich bereit, das von jemanden machen zu lassen (gegen kleine Gebühr selbstverständlich). Wie Ihr aus der index.html entnehmen könnt, baut sich die Seite aus 5 Bildern bzw. Bereichen auf.
http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/De...e-untertei.jpg
Den head, navigation und footer hätte ich gerne immer als include hinzugefügt. Bei main und sub möchte ich das der Hintergrund in der Tabellenzelle ist und ich in dieser, ohne es zu vergrößern bzw. zu verkleinern, die weiteren Seiten einbauen kann. Also ein Gerüst praktisch. Vielleicht hat einer Interesse daran. Ich hätte es gerne selber gemacht aber wenn ich das nicht hinbekomme, bringt mir das auch nichts. Dachte ich könnte das lernen, seint aber doch etwas komplizierter zu sein, als zuanfangs gedacht.

Die phpinfo.php findet Ihr ebenfalls in http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/phpinfo.php
Vielleicht braucht Ihr die ja für irgend etwas.

Danke.

Geändert von Toyyo (21-07-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 13:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
fügt dreamweaver 8 eine neue Spalte und eine neue Zeile (3 px hoch) ein.
Selbst schuld, wer so nen Müll benutzt...

Zitat:
Führt doch mal diesen Code auf eurem Server aus und nennt mir den Link, damit ich es mir anschauen kann. Langsam habe ich das Gefühl, daß es hier nicht mit rechten Dingen zugeht. Entweder Dreamweaver fügt da was hinzu oder beim Slicen hat Adobe irgendwas gemacht (unsichtbaren Rand hinzugefügt) oder IE 7 hat einen hau weg.
Versuchs doch einfach mal mit nem Text-Editor!

Ob da was hinzugefügt wird oder nicht, solltest du selbst feststellen können, in dem du den Quelltext im Browser ansiehst und mit dem vergleichst, was du erwartest. So geht das normalerweise.

Zitat:
DHTML w3
*rofl*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 14:15
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Selbst schuld, wer so nen Müll benutzt...

Versuchs doch einfach mal mit nem Text-Editor!

Ob da was hinzugefügt wird oder nicht, solltest du selbst feststellen können, in dem du den Quelltext im Browser ansiehst und mit dem vergleichst, was du erwartest. So geht das normalerweise.

*rofl*
Habe ich bereits, habe auch den quellcode mit dem durch dreamweaver produzierten Code und den eigentlichen verglichen. Da war kein Unterschied. Hatte ich aber bereits weiter oben erwähnt.

Wenn du so fit bist, dann probier es doch bitte aus. Hatte auch ein Jobangebot unterbreitet. Vielleicht interessiert er dich.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 14:49
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

also bin soweit das ich feststellen mußte, daß es irgendwie mit dem include befehl zusammenhängt. Sobald ich diesen benutze, fügt dreamweaver 8 eine neue Spalte und eine neue Zeile (3 px hoch) ein.

Habe mal das ganze Script geändert und nur ein Include benutzt.

Ich habe eine bitte an euch.

Führt doch mal diesen Code auf eurem Server aus und nennt mir den Link, damit ich es mir anschauen kann. Langsam habe ich das Gefühl, daß es hier nicht mit rechten Dingen zugeht. Entweder Dreamweaver fügt da was hinzu oder beim Slicen hat Adobe irgendwas gemacht (unsichtbaren Rand hinzugefügt) oder IE 7 hat einen hau weg.

Hier der Code. Die Bilder findet ihr unter http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/index2.php

<html>
<body>
<table width="960" height="815" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="960" height="176" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/head.jpg" width="960" height="176"></td>
</tr>
<tr>
<td height="359" align="left" valign="top"><img src="Bilder/main.jpg" width="626" height="359"></td>
<td>&nbsp;
<?php
include "navigation.php";
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="19" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/sub.jpg" width="960" height="219"></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" bgcolor="#FFFF00"><img src="Bilder/footer.jpg" width="960" height="61"></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


Wenn es richtig läuft müsste es so aussehen:
http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/index.html


Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.
Was ist an dem Code falsch ?
Muß ich irgendwas hinzufügen am Anfang des Codes, so sachen wie DHTML w3 bla bla bla ?
Denn mit meinem Latein bin ich am Ende. Seit 2 Tagen probiere ich rum. Habe auch ein paar Bücher gewelzt aber über include steht alles nur so drin, wie ich es eigentlich auch gemacht habe. Nirgends ist was über dieses Phenomän erwähnt. Das ist für mich sehr wichtig.

Notfalls bin ich bereit, das von jemanden machen zu lassen (gegen kleine Gebühr selbstverständlich). Wie Ihr aus der index.html entnehmen könnt, baut sich die Seite aus 5 Bildern bzw. Bereichen auf.
http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/De...e-untertei.jpg
Den head, navigation und footer hätte ich gerne immer als include hinzugefügt. Bei main und sub möchte ich das der Hintergrund in der Tabellenzelle ist und ich in dieser, ohne es zu vergrößern bzw. zu verkleinern, die weiteren Seiten einbauen kann. Also ein Gerüst praktisch. Vielleicht hat einer Interesse daran. Ich hätte es gerne selber gemacht aber wenn ich das nicht hinbekomme, bringt mir das auch nichts. Dachte ich könnte das lernen, seint aber doch etwas komplizierter zu sein, als zuanfangs gedacht.

Die phpinfo.php findet Ihr ebenfalls in http://aquaperfekt.aquaxl.de/test/phpinfo.php
Vielleicht braucht Ihr die ja für irgend etwas.

Danke.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 15:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, du hast doch herausgefunden, dass der Dreamweaver die Zeile einfügt, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 16:31
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vergleichen kannst du den Quellcode selber. Also stell dich nicht so an, sonst kann dir keiner helfen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 19:45
Toyyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toyyo ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Germany
Beiträge: 9
Toyyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sagt mal, seid Ihr auch in der Lage mal was vernünftiges von euch zu geben?

Ich habe doch geschrieben, daß der Code gleich ist. Lest doch erst einmal wer was geschrieben hat anstatt nur den letzten Beitrag mit irgend einem sinnlosen Kommentar zu kommentieren. Das Ziel ist nicht, viele Beiträge zu schreiben, sondern qualitative.

Eure Beiträge bringen weder mich, sonst noch jemanden weiter.

Wenn Ihr nichts produktives schreiben könnt, dann laßt es lieber.

Ziel im Forum kann es nicht sein, die Threads mit dummen Geschwätz zu füllen, sondern konstruktive Beiträge zu verfassen, die dem Threaderöffner und auch jeden anderen, der ein ähnliches Problem hat, weiter hilft.

In der Hoffnung, das diese sinnlosen Beiträge nicht mehr kommen und Beiträge kommen, die einen wirklich weiterbringen, verbleibe ich
mfg.

Geändert von Toyyo (21-07-2007 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:48 Uhr.