xhtml stict id in p-tag???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xhtml stict id in p-tag???

    moin leute. kann mir mal jemand erklären, warum folgender tag nicht xhtml 1.0 strict sein soll? irgendwo hörts doch mal auf... muss ich denn für alles "divn"??

    (ausm validator):
    Spalte: 3
    64 Fehler: p ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.

    Fehlerstelle: <p id="TR_BUI">Basisdaten - blablabla</p>

    danke, gruß und guten morgen
    **********
    arkos
    **********

  • #2
    Na mit der Zeile kann man herzlich wenig anfangen. Wichtig ist wohl was davor kommt.

    Kommentar


    • #3
      ok, weiteres beispiel. er, der vali, hat mir alle ps ausgespuckt, die in irgendeiner form mit id oder style tag ergänzt waren.

      hier ein weiteres beispiel:

      Code:
      	<h2>Errechneter Tarif (Basier auf Ajax - deshalb nur mit Javascript nutzbar):</h2>
      	<div class="BalkenOhne"><a href="#">
      		<p style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</p>
      	</a></div>
      der div tag war nur noch in einem weiteren div verschachtelt. also kein großes kino... dennoch als fehlerhaft ausgespuckt...

      hab zwar mittlerweile den code angepasst (letztendlich komplett auf den p-tag verzichtet) bin dennoch neugierig, was das sein mag...

      wenn sich das jemand antun mag, poste ich auch gerne den kopletten code. (knapp 120 zeilen - sehr übersichtlich )
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #4
        ?!

        Also wenn solltest du das <a im <p haben und nicht andersrum.

        Zeig mal her die Suppe

        Kommentar


        • #5
          nett von dir, mal rüber zu schauen.
          derzeit meckert er mir folgendes an (im grunde das gleiche - nur statt p-tag nun den div-tag )

          Zeile Spalte: 3
          56 Fehler: div ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.
          Fehlerstelle: <div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">

          Zeile Spalte: 6
          83 Fehler: div ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.
          Fehlerstelle: <p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</div></p>






          hier der code... gekürzt (kommentare etc.)

          Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"> 
          <head>
          <title>Online Antrag</title>
          <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="gev_basis.css" media="all" />
          <script type="text/javascript">
          function SetBGIA () {
          	document.getElementById("NavStepTwo").style.backgroundColor= '#cccccc';
          	document.getElementById("NavStepThree").style.backgroundColor= '#cccccc';
          	document.getElementById("NavStepFour").style.backgroundColor= '#cccccc';
          }
          
          function ShowHide(WATN,DTYP,BUTN)
          {
          	if(document.getElementById(WATN).style.display!='none')
          	{
          		document.getElementById(WATN).style.display = 'none';
          		document.getElementById(BUTN).style.backgroundImage = 'url(img/icon_plus.gif)';		
          	}
          	else
          	{
          		document.getElementById(WATN).style.display = DTYP;
          		document.getElementById(BUTN).style.backgroundImage = 'url(img/icon_minus.gif)';
          	}
          }
          </script>
          </head>
          <body>
          
          
          <form id="gev_form" action="">
          <h2>Navigation</h2>
          <div id="Nav">
          	<ol class="onlineNav">
          		<li id="NavStepOne"><a href="#">Tarifrechner</a></li>
          		<li id="NavStepTwo"><a href="#">Risikobeschreibung</a></li>		
          		<li id="NavStepThree"><a href="#">Pers&ouml;nliche Daten</a></li>		
          		<li id="NavStepFour"><a href="#">Ihr Antrag</a></li>		
          	</ol>
          </div>
          <h2>&Uuml;bergeordnete Funktionen</h2>
          <div id="cframe">
          	<div id="globalFunctions">
          		<ul>
          			<li id="TelService"><a href="#">Telefonische Beratung<br />
          			anfordern</a></li>
          			<li id="PSpeicher"><a href="#">Daten speichern /<br />
          			Daten laden</a></li>
          			<li id="PDF_quicklink"><a href="#">Antrag / Angebot<br />
          			kann noch nicht erstellt werden</a></li>
          		</ul>		
          	</div>
          	
          	<h2>Tarifrechner - Basisangaben:</h2>
          	<a class="inlineLink" href="javascript:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">	
          		<div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
          			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
          		</div>
          	</a>
          	<div id="TR_B_I" style="display: block">
          		<div class="headline">Angaben zum Versicherungs-Objekt</div>	
          		<div class="TB_BasisContent">		
          				<p>
          					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
          					<label for="PLZ">Postleitzahl:</label><br />
          					<input type="text" name="PLZ" id="PLZ"></input>
          				</p>
          				<p>
          					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
          					<label for="WHGQM">Wohnfl&auml;che in m:</label><br />
          					<input type="text" name="WHGQM" id="WHGQM" ></input>
          				</p>
          				<p>
          					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
          					<label for="VSUMME">Versicherungssumme:</label><br />
          					<input type="text" name="VSUMME" id="VSUMME"></input>
          				</p>
          		</div>
          	</div>	
          	<h2>Errechneter Tarif (Basiert auf Ajax - deshalb nur mit Javascript nutzbar):</h2>
          	
          	<div class="BalkenOhne">
          		<p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</div></p>
          	</div>
          	
          	<div class="TB_BasisContent_Full">		
          			<p>
          				Hier sehen Sie unser Angebot f&uuml;r Sie, 
          				sobald Ihr pers&ouml;nlicher Beitrag anhand I
          				hrer Angaben berechnet werden kann.
          			</p>			
          	</div>	
          	
          	<div class="flkiller"></div>	<!-- DEBUGG DIV FUER LETZTLICHES FLOAT-CLEAR!!! -->
          </div>  <!--- ENDE id cframe / Contentframe-->
          </form>
          <script type="text/javascript">
             <!--
             	SetBGIA();
             	-->
          </script>	
          </body>
          </html>
          edit: das hier n ö und ä im code steht, is vom board so umgewandelt - muss also nicht bemeckert werden

          Zuletzt geändert von arkos; 23.07.2007, 10:50.
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #6
            Na nu is ja auch kein Wunder.

            Code:
                	<a class="inlineLink" href="java script:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">	
                		<div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
                			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
                		</div>
                	</a>
            Du kannst einen div Tag nicht in ein <a> schachteln. Das ist syntaktisch falsch!

            Und gleiches beim zweiten Fehler:

            Code:
                	<div class="BalkenOhne">
                		<p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT FÜR SIE</div></p>
                	</div>
            Div darf nicht in <p> geschachtelt werden

            Kommentar


            • #7


              http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#a
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                dass das nicht ganz sauber war, war mir schon klar... aber dass er sich gleich so ansche**t...

                werde mal umfrickeln. schon mal vielen dank!!!

                zur erklärung.. habe das div deswegen verschachtelt, weil die komplette breite des divs verlinkt sein sollte... nicht nur der text...
                hm, muss wohl auch sauberer gemacht werden.

                wenn du noch zeit hast, bleib gerne noch hier
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #9
                  Dann gib dem Link doch via CSS die Höhe und Breit des Divs und schon ist alles verlinkt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Schnoop
                    Dann gib dem Link doch via CSS die Höhe und Breit des Divs und schon ist alles verlinkt.
                    und noch etwas 'display: block;' dazu... edit: beim a-tag natürlich...
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      und noch etwas 'display: block;' dazu...
                      Ja schon richtig. Ich wollte auch nur auf die Möglichkeit hinweisen das via CSS zu machen

                      Kommentar


                      • #12
                        na eben nicht habs schon probiert:

                        Code:
                        <div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
                        		<a class="inlineLink" href="javascript:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">
                        			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
                        		</a>
                        </div>
                        mit css:
                        Code:
                        .BalkenMinus, .BalkenPlus, .BalkenOhne
                        {
                        clear: left;
                        width: 565px;
                        margin-bottom: 1px;
                        height: 10px;
                        font-size: 11px;
                        padding: 4px 5px 5px 30px;
                        }
                        .inlineLink
                        {
                         text-decoration:none;
                         color: #000000;
                         width: 565px; 
                        }

                        (ebenfalls probiert ohne extra-class "inlineLink" dafür im css mit:

                        Code:
                        .BalkenMinus a, .BalkenPlus a
                        {
                        width: 565px;
                        }
                        ergebnis ist und bleibt: nur text ist verlinkt...




                        edit: display: block war ebenso erfolglos...
                        Zuletzt geändert von arkos; 23.07.2007, 11:16.
                        **********
                        arkos
                        **********

                        Kommentar


                        • #13
                          Hei hei hei.

                          du musst auch mal lesen.

                          und noch etwas 'display: block;' dazu... edit: beim a-tag natürlich...

                          Kommentar


                          • #14
                            width darf bei einem inline dargestellten Element natürlich keine Auswirkung haben.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              ok, komme der sache gerade näher... melde mich gleich wieder

                              danke schon mal...
                              **********
                              arkos
                              **********

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X