php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard xhtml stict id in p-tag???

moin leute. kann mir mal jemand erklären, warum folgender tag nicht xhtml 1.0 strict sein soll? irgendwo hörts doch mal auf... muss ich denn für alles "divn"??

(ausm validator):
Spalte: 3
64 Fehler: p ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.

Fehlerstelle: <p id="TR_BUI">Basisdaten - blablabla</p>

danke, gruß und guten morgen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:20
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na mit der Zeile kann man herzlich wenig anfangen. Wichtig ist wohl was davor kommt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:34
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, weiteres beispiel. er, der vali, hat mir alle ps ausgespuckt, die in irgendeiner form mit id oder style tag ergänzt waren.

hier ein weiteres beispiel:

Code:
	<h2>Errechneter Tarif (Basier auf Ajax - deshalb nur mit Javascript nutzbar):</h2>
	<div class="BalkenOhne"><a href="#">
		<p style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</p>
	</a></div>
der div tag war nur noch in einem weiteren div verschachtelt. also kein großes kino... dennoch als fehlerhaft ausgespuckt...

hab zwar mittlerweile den code angepasst (letztendlich komplett auf den p-tag verzichtet) bin dennoch neugierig, was das sein mag...

wenn sich das jemand antun mag, poste ich auch gerne den kopletten code. (knapp 120 zeilen - sehr übersichtlich )
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:41
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

?!

Also wenn solltest du das <a im <p haben und nicht andersrum.

Zeig mal her die Suppe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:48
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nett von dir, mal rüber zu schauen.
derzeit meckert er mir folgendes an (im grunde das gleiche - nur statt p-tag nun den div-tag )

Zeile Spalte: 3
56 Fehler: div ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.
Fehlerstelle: <div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">

Zeile Spalte: 6
83 Fehler: div ist an dieser Stelle nicht erlaubt. Es fehlt ein `object`, `ins`, `del`, `map`, `button` Tag.
Fehlerstelle: <p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</div></p>






hier der code... gekürzt (kommentare etc.)

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"> 
<head>
<title>Online Antrag</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="gev_basis.css" media="all" />
<script type="text/javascript">
function SetBGIA () {
	document.getElementById("NavStepTwo").style.backgroundColor= '#cccccc';
	document.getElementById("NavStepThree").style.backgroundColor= '#cccccc';
	document.getElementById("NavStepFour").style.backgroundColor= '#cccccc';
}

function ShowHide(WATN,DTYP,BUTN)
{
	if(document.getElementById(WATN).style.display!='none')
	{
		document.getElementById(WATN).style.display = 'none';
		document.getElementById(BUTN).style.backgroundImage = 'url(img/icon_plus.gif)';		
	}
	else
	{
		document.getElementById(WATN).style.display = DTYP;
		document.getElementById(BUTN).style.backgroundImage = 'url(img/icon_minus.gif)';
	}
}
</script>
</head>
<body>


<form id="gev_form" action="">
<h2>Navigation</h2>
<div id="Nav">
	<ol class="onlineNav">
		<li id="NavStepOne"><a href="#">Tarifrechner</a></li>
		<li id="NavStepTwo"><a href="#">Risikobeschreibung</a></li>		
		<li id="NavStepThree"><a href="#">Pers&ouml;nliche Daten</a></li>		
		<li id="NavStepFour"><a href="#">Ihr Antrag</a></li>		
	</ol>
</div>
<h2>&Uuml;bergeordnete Funktionen</h2>
<div id="cframe">
	<div id="globalFunctions">
		<ul>
			<li id="TelService"><a href="#">Telefonische Beratung<br />
			anfordern</a></li>
			<li id="PSpeicher"><a href="#">Daten speichern /<br />
			Daten laden</a></li>
			<li id="PDF_quicklink"><a href="#">Antrag / Angebot<br />
			kann noch nicht erstellt werden</a></li>
		</ul>		
	</div>
	
	<h2>Tarifrechner - Basisangaben:</h2>
	<a class="inlineLink" href="javascript:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">	
		<div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
		</div>
	</a>
	<div id="TR_B_I" style="display: block">
		<div class="headline">Angaben zum Versicherungs-Objekt</div>	
		<div class="TB_BasisContent">		
				<p>
					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
					<label for="PLZ">Postleitzahl:</label><br />
					<input type="text" name="PLZ" id="PLZ"></input>
				</p>
				<p>
					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
					<label for="WHGQM">Wohnfl&auml;che in m:</label><br />
					<input type="text" name="WHGQM" id="WHGQM" ></input>
				</p>
				<p>
					<a href="#"><img src="img/icon_info.gif" alt="Weitere Informationen / Hilfe" /></a>
					<label for="VSUMME">Versicherungssumme:</label><br />
					<input type="text" name="VSUMME" id="VSUMME"></input>
				</p>
		</div>
	</div>	
	<h2>Errechneter Tarif (Basiert auf Ajax - deshalb nur mit Javascript nutzbar):</h2>
	
	<div class="BalkenOhne">
		<p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT F&Uuml;R SIE</div></p>
	</div>
	
	<div class="TB_BasisContent_Full">		
			<p>
				Hier sehen Sie unser Angebot f&uuml;r Sie, 
				sobald Ihr pers&ouml;nlicher Beitrag anhand I
				hrer Angaben berechnet werden kann.
			</p>			
	</div>	
	
	<div class="flkiller"></div>	<!-- DEBUGG DIV FUER LETZTLICHES FLOAT-CLEAR!!! -->
</div>  <!--- ENDE id cframe / Contentframe-->
</form>
<script type="text/javascript">
   <!--
   	SetBGIA();
   	-->
</script>	
</body>
</html>
edit: das hier n ö und ä im code steht, is vom board so umgewandelt - muss also nicht bemeckert werden

__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (23-07-2007 um 11:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 11:53
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na nu is ja auch kein Wunder.

Code:
    	<a class="inlineLink" href="java script:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">	
    		<div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
    			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
    		</div>
    	</a>
Du kannst einen div Tag nicht in ein <a> schachteln. Das ist syntaktisch falsch!

Und gleiches beim zweiten Fehler:

Code:
    	<div class="BalkenOhne">
    		<p><div style="font-weight: bold">UNSER ANGEBOT FÜR SIE</div></p>
    	</div>
Div darf nicht in <p> geschachtelt werden
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:01
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard



http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#a
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:02
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dass das nicht ganz sauber war, war mir schon klar... aber dass er sich gleich so ansche**t...

werde mal umfrickeln. schon mal vielen dank!!!

zur erklärung.. habe das div deswegen verschachtelt, weil die komplette breite des divs verlinkt sein sollte... nicht nur der text...
hm, muss wohl auch sauberer gemacht werden.

wenn du noch zeit hast, bleib gerne noch hier
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:04
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann gib dem Link doch via CSS die Höhe und Breit des Divs und schon ist alles verlinkt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:08
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Dann gib dem Link doch via CSS die Höhe und Breit des Divs und schon ist alles verlinkt.
und noch etwas 'display: block;' dazu... edit: beim a-tag natürlich...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:09
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und noch etwas 'display: block;' dazu...
Ja schon richtig. Ich wollte auch nur auf die Möglichkeit hinweisen das via CSS zu machen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:14
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na eben nicht habs schon probiert:

Code:
<div id="TR_BUI" class="BalkenMinus">
		<a class="inlineLink" href="javascript:ShowHide('TR_B_I','block','TR_BUI');">
			Basisdaten - alle Basisangaben zur Berechnung Ihres Tarifes
		</a>
</div>
mit css:
Code:
.BalkenMinus, .BalkenPlus, .BalkenOhne
{
clear: left;
width: 565px;
margin-bottom: 1px;
height: 10px;
font-size: 11px;
padding: 4px 5px 5px 30px;
}
.inlineLink
{
 text-decoration:none;
 color: #000000;
 width: 565px; 
}

(ebenfalls probiert ohne extra-class "inlineLink" dafür im css mit:

Code:
.BalkenMinus a, .BalkenPlus a
{
width: 565px;
}
ergebnis ist und bleibt: nur text ist verlinkt...




edit: display: block war ebenso erfolglos...
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (23-07-2007 um 12:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:15
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hei hei hei.

du musst auch mal lesen.

Zitat:
und noch etwas 'display: block;' dazu... edit: beim a-tag natürlich...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

width darf bei einem inline dargestellten Element natürlich keine Auswirkung haben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:18
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, komme der sache gerade näher... melde mich gleich wieder

danke schon mal...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:50 Uhr.