php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 22:41
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [CSS] Wie so oft: Unterschied i.d. Darstellung zw IE und Firefox

ich hock jetzt seit 2 Tagen an : http://igway.de/igway/newtest/start.htm

sieht einer worans liegt, dass das dropdown menü im IE anders angezeigt wird wie im firefox? (hintergrund wird bei der dropdownliste nicht blau im IE)

in der links.css ist glaube ich das das problem:

Code:
div.mainnav li ul li:hover
{

background-color:#010A7A;
}
div.mainnav li ul li:hover
a
{
color:white;
}
das kann man anders schreiben. nur ich weis nicht wie. vorletzten zeilen machen mir sorgen.-

Geändert von dayscott (30-07-2007 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 22:58
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der IE kann hover nur für Links. Mach die Links auf display:block und gib ihnen das hover.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der IE kennt kein li:hover.

OffTopic:
Aber BTW: Absolut gigantisch, wenn man sein Nicht-Können schon auf der Startseite, bzw. im Seitendesign soo zur Schau stellt. (s. Anhang)

Abgesehen von 4 undefinierten Variablen
benutzt du mysql_pconnect() ohne Grund
und setzt Variablen in Anführungszeichen,
aber nicht mal konsequent. *CNR*
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg igway.jpg (34,7 KB, 186x aufgerufen)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
@ Tobiaz: Hättest dir wenigstens die Mühe machen können, den Binärcode zu übersetzen... da wäre sicher auch noch was tolles bei rausgekommen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:22
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ministry

aus den links block; machen dann darauf das hover setzen geht, aber erfüllt nicht das was ich will. dadurch wird dann nur der text des links anklickbar, nicht die <li> zelle, was der fall sein soll.


@tobiaz hab den code einfach kopiert, kam grad nix besseres in den sinn . danke trotzdem. (mysql_pconnect ist manchmal sinnvoller als mysql_connect -> nur so nebenbei) aber hast mich schon durchschaut, bin tatsächlich n newbie. - dafür aber masochistisch veranlagt und steh drauf auf harte, zynische weise verarscht zu werden, auch so.

edit:

Code:
div.mainnav li ul li:hover
{

background-color:#010A7A;
}
div.mainnav li ul li:hover
a
{
color:white;
}
ist ja dasselbe. das 2te fettgedruckte spricht ja dasselbe elemtn an . - jedoch soll dann "a" color : white; annehmen.

wie schreibe ich diesen code snippet kürzer?

Geändert von dayscott (30-07-2007 um 23:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:27
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit display:block sollten die Links den ihnen zur Verfügung stehenden Platz (=das Listenfeld) einnehmen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:32
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
mit display:block sollten die Links den ihnen zur Verfügung stehenden Platz (=das Listenfeld) einnehmen.
aber nur in der breite , nicht in der höhe , oder?

ansonsten - ich will ja ein hover über nem <li> d.h. ich brauch wieder javascript - mit css geht ja das ja nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, nur in der breite. aber es spricht ja nichts dagegen, dem li das padding auf 0 zu setzen und dafür dem a den ursprünglichen Abstand zu geben. Sei mal kreativ. Ist ja angeblich dein Job!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 23:53
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

yaps habs jetz so gemacht.

Code:
div.mainnav li ul li a
{
display:block;
padding:2px 15px 3px 5px;
color:#010A7A;
}
http://igway.de/igway/newtest/start.htm


im firefox passt bis auf "Angebot"->"Domainregistrar",
selbst wenn ich die 15 px höher mache, bringt es nichts.
ein padding der liste führt wieder zu einer "nicht ganz füllung" der <li> zelle, selbiges bei einem margin des <a> tags.

im IE passen die zellen auch noch nicht.


zumindest hab ich es nun geschnallt das ich hier kein javascript brauch.

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 00:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie haste denn div.mainnav li definiert?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 00:53
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
div.mainnav li
{
/*display:inline;*/
float:left;
position:relative;
   background-color:transparent;
   color: #CCCCCC;
   padding:2px 33px 3px 33px;
   font-size: 1.2em;
   border: 1px solid #CCCCCC;
}
div.mainnav li ul
{
display:none;
position:absolute;
top:2.1em;
left: 0;
font-size:0.7em;
color:#010A7A;
}

div.mainnav li ul li
{
width:120px; 
padding:0px;
}
damit ist jetzt jeder <li> 120 px groß ---> auch n langes Wort sieht gut aus.

--> alle <li> des submenu sind gleich groß - ist ok.

hab bei div.mainnav li ja jeweils links + rechts 66px. wie ermittle ich die pixelbreite eines wortes?

wenn ich die <li> des submenu jeweils so breit haben will wie die zugehörigen obermenüeinträge dann krieg ich das nur über javascript hin oder?


edit:

http://igway.de/igway/newtest/start.htm

---> die zumal falsche darstellung im IE jetzt gefällt mir fast schon besser

das div.mainnav li ul li mit display:block; erweitern ändert nix an der floatenden darstellung, float:clear; bringt hier auch keine änderung.


Geändert von dayscott (31-07-2007 um 01:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 19:17
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab inzwischen finger von meinem wirrwarr gelasen und versuch jetzt

http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/bones/


so umzuschreiben,dass das submenu nebeneinander und nicht untereinander erscheint!

kriege es partout nicht hin , wenn einer n tipp hat her damit !!


ist "barebone" code, also völlig nackt, -> lässt sich leicht drin rumwuseln.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-07-2007, 21:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dayscott
kriege es partout nicht hin , wenn einer n tipp hat her damit !!
Tipp: Wenn du vorhast, Webdesign als Dienstleistung anzubieten - und danach sieht die Testseite ja wohl aus - dann lern' mal schön selber, mit den Techniken umzugehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 00:55
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der IE7 kann btw :hover nicht nur auf A-Tags. Dem IE6 kann man es mit einer kleinen Erweiterung beibringen. Hier mal ein alter Blogpost von mir zum Thema: http://www.triebschicht.de/item/23/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 17:47
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

javascript frage:

folgender code soll bei nem hover das untermenü einblenden, jedoch erst ausblenden wenn ein anderer <li> eintrag mit der maus berührt wird, folgendes sollte klappen: nach der logik zumindest, ich suche blos den syntax fehler.
Code:
navRoot = document.getElementById("hauptnav");
		for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) 
		
		
		{
			node = navRoot.childNodes[i];
			
			if (node.nodeName=="LI") 
			{
			
				node.onmouseover=function() 
		 {

//2. schleife damit jedes ANDERE element, beim hover von DIESEM das "over" gestrichen bekommt!
               for (s=0; s<document.getElementById("hauptnav").childNodes.length; s++) 
                {
                  document.getElementById("hauptnav").childNodes[s]=className.replace(" over", "");
				
                			
                }
					
				
					
					this.className+=" over";
					
		 }
				
				
				node.onmouseout=function() 
				{
							//			this.className+=" over";
				//	this.className=this.className.replace(" over", "");
				}
				
				
				
			}
		}

noch ne frage: wie bring ich den firefox dazu nicht die li:hover klasse bei nem drüberfahren mit der maus anzuspreochen sondern die li.over klasse (sodass ich meinen effekt dass das menü bei nem mouseout nicht weggeht sowohl im firefox als auch im IE realisiert hab)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.