[CSS] Text fließt aus div hinaus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Text fließt aus div hinaus

    Hi, ich habe einen div-Container mit folgendem CSS:
    Code:
    .newscontent{
    background:#666666;
    text-align:justify;
    padding:5px;
    }
    Wenn ich dort jetzt Text einfüge geht dieser über den Container hinaus. Der übergeordnete Container hat eine feste Größe aber keine absolute Positionierung. Dieser befindet sich wiederum in einen rechts gefloateten div (2-Spaltenlayout)
    Weiß nicht ob das an Infos reicht, bin grad ratlos.
    Vielen dank im Vorraus
    Dulla_Po

  • #2
    Was sollte denn deiner Meinung nach passieren?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      HTML Code validiert ? Ev Verschachtelungsfehler bei den divs ? Ansonsten mal den Auschnitt des fraglichen Quelltexts posten (HTML Quelltext)

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <div class="news">
        <
        a name="0"></a>
                <
        div class="newsheaderan" onclick="javascript:toogleNews(0,'#FFFFFF','#666666');" id="newsheader0">
                    <
        div class="newstitel">TEEEEEEEEST</div>
                    <
        div class="newsdate">2007-07-30 23:44:38</div>
                </
        div>
                <
        div class="newscontent" id="newscontent0">
                <
        img src="styles/bilder/orkteck.gif" class="newsimg" />
                
        Hier steht dann der ganze Text und der geht rechts über den Rand des news-divs hinüber.
                </
        div>
                <
        div class="newscomment" id="newscomment0">Link zum Kommentarforum:</div>
                <
        div class="newsfooter" id="newsfooter0">Dulla_Po</div>
        </
        div
        Das ist die HTML Ausgabe
        Und hier das CSS:
        Code:
        /*Container der News Umgibt News*/
        .news{
        margin-bottom:5px;
        border:1px solid #FFFFFF;
        width:500px;
        }
        /*Überschriftszeile News ausgeklappt*/
        .newsheaderan{
        background:#FFFFFF;
        font-size:18px;
        color:#FF0066;
        }
        /*Überschriftszeile News zugeklappt*/
        .newsheaderaus{
        background:#666666;
        font-size:14px;
        color:#FF6666;
        }
        /*Titel der News*/
        .newstitel{
        text-align:left;
        }
        /*Datum der News*/
        .newsdate{
        text-align:right;
        }
        /*Bild zu den News*/
        .newsimg{
        border:0px;
        /*vertical-align:text-top;*/
        }
        /*Newstext*/
        .newscontent{
        background:#666666;
        text-align:justify;
        padding:5px;
        }
        /*Newskommentar Forum Link*/
        .newscomment{
        background:#666666;
        border-top:1px dashed #CC6699;
        border-left:0px;
        border-right:0px;
        border-bottom:0px;
        }
        /*Newsfooter*/
        .newsfooter{
        text-align:right;
        font-size:10px;
        background:#FFFFFF;
        color:#000000;
        }
        Hab ihn validiert und es wurden keine Fehler gefunden die damit zusammenhängen könnten und hab auch keine falsch verschachtelte divs gefunden (werden mir auch sonst angezeigt).
        Denke mal es kann nur noch an CSS liegen.
        Vielen Dank für eure Hilfe
        Dulla_Po

        Kommentar


        • #5
          Wie breit ist denn das Bild ?
          Hast du ein Onlinebeispiel ?

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Das Bild ist 298 x 120. Also es passt auch rein (ist nicht zu groß). Nur der Text wird nicht automatisch umgebrochen.
            Ich hab das leider nur bis jetzt lokal, wäre ziemlich aufwändig das ganze Online zu kriegen, wegen den SQL DB'S und so.
            Aber ich habe einen Screen vom Problem gemacht. Hoffe das reicht.
            http://img76.imageshack.us/img76/8420/screeneg7.png
            Vielen Dank für eure Hilfe!
            Dulla_Po
            Zuletzt geändert von wahsaga; 01.08.2007, 16:07.

            Kommentar


            • #7
              overflow:hidden
              overflow:auto
              overflow:scroll

              oder auch einfach [mam]wordwrap[/man]

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X