css dropdownmenu mit submenu?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • css dropdownmenu mit submenu?

    ich habe es soweit hin bekommen, das das menu aufklappt:

    Code:
     
    <table align='left' border='0' width='100%' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#000000' height='57'> 
    .... 
    <td align='center' width='20%'> 
    <ul class='dropdown' > 
    <li><a href='index.php?Seite=2'><img border='0' src='$Bilder[1]'></a> 
    <ul align='left'> 
    <table> 
    <td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#' class='has_submenu'>2007</a></td> 
    </table> 
    </ul> 
    </li> 
    </ul> 
    </td> 
    </table>
    wie muß ich den code abändern, so das noch ein untermenu aufklappt(nach rechts) zu 2007 mit den veranschaltungen in dieses jahrgang?
    z.b.
    2007
    feier
    geburtstag
    ostern
    .....
    2006
    .......

  • #2
    Übung macht den Meister, also fang nochmal ganz von vorn an! Diesmal ohne Tabellen ...

    Kommentar


    • #3
      habs jetzt so gemacht:

      Code:
      <ul class="dropdown" id="mainmenu">
      
      <li><a href="#">Ansicht</a>
      <ul>
      <li>
      <table>
      <td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#' class='has_submenu'>2007</a></td>
      </table>
      <ul>
      <li>
      <table>
      <td width='120' height='29' background='Bilder/Button2.PNG'><a href='#'>2007</a></td>
      </table>
      </li>
      
      </ul>
      </li>
      
      </ul>
      Zuletzt geändert von Gamer20; 05.08.2007, 08:13.

      Kommentar


      • #4
        Genau so schlimm. Erkläre bitte, warum du Tabellen benutzt!

        Kommentar


        • #5
          ich bin konserativ und hab schon früher sehr viel mit tabellen gearbeitet.

          is einfach so, da ich damit am besten zurecht komme, was die gestaltung betrifft.

          hab aber jetzt ein problem mit der transparenz:

          Code:
          ul.dropdown * ul
          {
              list-style: none;
              margin:0;
              padding: 1;
          	display:none;
          	position:absolute;
          	z-index:30;
          	width:10em;
          opacity:1; -moz-opacity:1; -khtml-opacity:1;
          }
          das klappt soweit im firefox, wenn ich für den IE folgende zeile hinzufüge:

          filter:alpha(opacity=90);

          dann klappt mein submenu nicht mehr auf, wieso?

          Kommentar


          • #6
            "früher sehr viel mit tabellen gearbeitet" ist kein Argument. Wir haben früher alle mal in die Hosen geschissen und trotzdem irgendwann mal damit aufgehört.
            is einfach so, da ich damit am besten zurecht komme, was die gestaltung betrifft.
            Offensichtlich kommst du nicht zurecht. Also weg damit. Es gibt keinen Grund für Tabellen mit nur einer Zelle. Niemals!

            Kommentar


            • #7
              is ja jut, man muß ja net gleich wieder agressiv werden (scheint normal hier zu sein)!

              außerdem is das nur ein testscript, es kommen noch zeilen hinzu!

              habs mit der transparenz anders gelöst:

              hab für firefox die befehle in die css funktion geschrieben und den befehl für IE direkt in <table style....

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Gamer20
                is ja jut, man muß ja net gleich wieder agressiv werden (scheint normal hier zu sein)!
                Wer ist denn hier aggressiv?


                Um die Unsinnigkeit deines Argumentes aufzuzeigen, musste halt ein deutlicher Vergleich her ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ich bin nicht aggressiv. Aber raus.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X