php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 00:25
Fdot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fdot ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Fdot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fdot eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [CSS] bottom bei Boxen

Hi,

ich versuche gerade verzweifelt in einer Box eine weitere Box unten anzuordnen... aber wie geht das? mit vertical-align geht das nicht (hab ich auf css4you gelesen und funzt auch praktisch nicht). Die höhe der 1. Box is variabel, also kann ich auch das mit position nicht nutzen....

Gibt es etwas wie vertical-align für Boxen?

Gruß Fdot

Geändert von Fdot (09-08-2007 um 01:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 02:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was ist bei dir eine "Box" und was heißt "unten anordnen"?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 10:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wär's mit margin-top und margin-bottom ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 11:34
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit margin gehts ja nur, wenn man die Höhe kennt..

Nicht schön aber einfach:

Pack die zweite Box unter die erste und verschieb sie mit position:relative um ihre eigene Höhe nach oben.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 11:39
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [CSS] bottom bei Boxen

Zitat:
Original geschrieben von Fdot
Die höhe der 1. Box is variabel, also kann ich auch das mit position nicht nutzen....


Gruß Fdot
wieso?

von selfhtml:

absolute = absolute Positionierung, gemessen am Rand des nächsthöheren Vorfahrenelements, das nicht die Normaleinstellung position:static aufweist.

und:

Denn absolute verhält sich durchaus relativ, wie die inneren div-Elemente a4 bis a6 des Beispiels zeigen: relativ nämlich zum Rand des Elternelements (a3), vorausgesetzt dieses Element ist mit absolute, fixed oder relative positioniert

wenn du dann mit bottom positionierst sollte es doch klappen oder?
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 15:31
Fdot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fdot ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Fdot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fdot eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmmkay ich bring mal etwas mehr Code mit rein:

Code:
[...]
<style type="text/css">
    div#Seite {
    text-align: left;    
    margin: 0 auto;     
    width: 1000px;
	min-height: 100%;
    padding: 0;
    background: #ffffff url(images/10.jpg);
    border: 0px;
	vertical-align:bottom;
	}

	div#foot {
    text-align: left;    
    margin: 0 auto;     
    width: 1000px;
	height: 136px;
    padding: 0;
	background: #EAEAEA url(images/11.jpg);
    border: 0px;
	position: relative;
	bottom: 0px;
	}

[...]

<div id="Seite">
<div id="head"></div>
[...]
<div id="foot"></div>
</div>
</body>
</html>
Ich habe es mit relative versucht. Dann ist es aber nicht unten (es ist dann eben immer unter dem Textfeld, aber wenn dieses leer ist, dann steht es ganz oben).
--> http://www.michaelfrembs.de/neue%20si/index2.php

Wenn ich das mit absolute mache, dann ist es immer unten, aber es scrollt nicht mit. Vielmehr wird die Seite eher "größer", wenn ich da noch etwas einbaue.
--> http://www.michaelfrembs.de/neue%20si/index.php

Vllt. liegt es daran, dass die Höhenangabe in Prozent ist? Ich weiß es nicht, auf jeden Fall klappt es nicht

Edit: Habe gerade ministry's Version versucht, geht aber auch nicht:
--> http://www.michaelfrembs.de/neue%20si/index3.php

Geändert von Fdot (09-08-2007 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 15:42
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo dein footer richtet sich ja auch nach body weil dein div "seite" net auf absolute steht...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-08-2007, 16:02
Fdot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fdot ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Fdot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fdot eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
jo dein footer richtet sich ja auch nach body weil dein div "seite" net auf absolute steht...
yoah jetzt geht das mit dem footer, soweit Danke... Aber jetzt ist das nicht mehr zentriert. Und ich glaube beim positionieren über position:absolute geht das nicht als "zentriert". Und mit text-align geht es jetzt wohl auch nicht mehr.

Hab grad ne Lösung gefunden:
Ich hab jetzt noch eine extra Box reingemacht, um das ganze zu zentrieren:

Code:
    div#center {
    text-align: left;    
    margin: 0 auto;     
    width: 1000px;
	min-height: 1px;
    padding: 0;
    background: #ffffff url(images/10.jpg);
    border: 0px;
	}
[...]
<div id="center">
<div id="Seite">
<div id="head"></div>
[...]
</div>
</div>
Würde das auch einfacher gehen?

Geändert von Fdot (09-08-2007 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:57 Uhr.