php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:03
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [AJAX] Submit ohne neuladen (Edit)

Hi,

neuer Versuch.

Wie schaff ich es per

var req = createXMLHttpRequest();
req.open('post',??????

einem Formularfeld einen Wert zu übergeben und das das Formularfeld dabei gleichzeitig gepostet wird ohne das die ganze Seite neu geladen wird?

Komm echt nicht weiter ich hab kein einziges turtorial gefunden wo das erklärt wird.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (13-08-2007 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 17:13
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [AJAX] Submit ohne neuladen (Edit)

Zitat:
Original geschrieben von Anbu
Komm echt nicht weiter ich hab kein einziges turtorial gefunden wo das erklärt wird.
Schlecht gesucht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 17:15
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ähm ja danke für das nutzlose kommentar...

ich hab gründlich gesucht. Es wird zwar beschrieben wie man Dateien ladet und Get variablen übergibt aber nicht wie man einen Formularfeld einen Wert übergibt und es postet
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 09:27
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

formularfeldern werte geben hat nix mit ajax zutun...
de.selfhtml.org schaun nach formularen und wie man "value" benutzt

und posten: (wobei submit net ohne "reload" funktioniert) denke du meinst per post an und ajax an eine php-datei übergeben
dazu solltest du dir nen ajax-tutorial anschaun wie z.B. das hier:
tutorial
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 10:39
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich mein das wenn ich einen Punkt in meinem Dropdown ausgewählt habe ein neues auftaucht. Dieses Neu Dropdown feld wird dabei mit werten aus der DB befüllt die von der Auswahl des ersten Dropdownfeldes abhängen.

Das will ich hinbekommen ohne die [AJAX] Submit ohne neuladen zu müssen.

Ich schau mir mal das turtorial an danke
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (14-08-2007 um 10:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 20:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du bist also ganz ernsthaft zu blöd, bei all den ganzen web2.0 Applikationen, die aktuell aus dem Boden schießen und den ganzen "ich funktioniere ohne Javascript überhaupt gar nicht mehr"-Websiten, irgendein Beispiel zu finden, was genau das macht was du willst, und das zu übernehmen?
Tut mir Leid, aber da hab ich kein Verständnis für...
Wenn du jetzt nach Hilfe bei einem neuronalen Algorithmus zur Berechnung der Bus-Fahrt von A nach B fragen würdest, wäre der Verweis auf Google wohl grob falsch, aber bei AJAX ... ich bitte dich.

http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=
da, erster Treffer, ich weiß auf die Suchworte wärst du natürlich nie gekommen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 11:32
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

schon gesehen nichts gebracht.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 11:40
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

tzz vielleicht postest du mal code und zeigst uns wos hapert...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 14:39
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also hier mal mein AJAX teil:

PHP-Code:
<script type="text/Javascript">
    function 
createXMLHttpRequest() {

    var 
ua;

    if(
window.XMLHttpRequest) {
        try {
          
ua = new XMLHttpRequest();
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
      } else if(
window.ActiveXObject) {
        try {
          
ua = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
      }
      return 
ua;
    }

    var 
req createXMLHttpRequest();
    var 
str "test";
    var 
url "rechnung.php";

    function 
sendRequest() {
      
id document.getElementById("dropdown").value;
      
req.open("POST",url,true);
      
req.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8");
      
req.onreadystatechange tryit;
      
req.send(str);
    }
    
    function 
tryit(){
        
alert("Gruppe " +id);
    }
</script> 
Hier ein Dropdown:

PHP-Code:
                    <select name="i_gruppe" size="1" id="dropdown" onchange="sendRequest()" '.breite(i_gruppe).'>
    <
option value="x">Bitte w&auml;hlen...</option>
    <
option value="F" '.((isset($_POST['i_gruppe']) && $_POST['i_gruppe']=="F")?'selected=selected':'').'>
Artikel1 Vermietung
</option>
    <
option value="K" '.((isset($_POST['i_gruppe']) && $_POST['i_gruppe']=="K")?'selected=selected':'').'>
Artikel2 Vermietung
</option>
</
select>; 
Das Alert ist bloß zum Test ob er überhaupt da rein geht.

Ich weiß echt nicht wie ich das hinkriegen soll das er mir das "Postet" ohne die Seite neu zu laden. Ich will bloß Variablen weitergeben sodass ein weiteres Dropdown geöffnet wird und Werte aus einer Datenbank ausgelesen werden.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 15:16
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. was muss bei onreadystatechange geprüft werden?
wenn du das net weißt -> ajax tutorial

2.
du kannst das select dingens entweder direkt mit den datenbankinformationen in nen div schreiben mit dazugehörigen funktionen
oder du schreibst es schon vorher in ein div der auf display:none steht, machst den sichtbar und schreibst nachträglich die optionen rein.
wie das geht steht auf de.selfhtml.org..
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 15:54
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Meine Frage hast du damit aber nicht beantwortet.

Ich wollt bloß wissen wie man mit AJAX einen teil einer form "postet" sodass man den ausgewählten Wert in php verwenden kann.

Das Dropdown und die Datenbankinformationen sind von der Auswahl des vorrangegangenen Dropdowns abhängig also brauch ich diesen Post und weil ich nicht will das sich die Seite jedesmal neu lädt, wollt ichs mit AJAX probieren.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 09:46
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein du schaust dir einfach keine ajaxtutorials an das ist das problem..
schau doch mal was du per POST sendest..
und was du senden solltest....
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 10:21
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also habs jetzt einigermaßen er postets jetzt

so hab ichs jetzt:

PHP-Code:

<script type="text/Javascript">
    function 
createXMLHttpRequest() {

    var 
ua;

    if(
window.XMLHttpRequest) {
        try {
          
ua = new XMLHttpRequest();
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
      } else if(
window.ActiveXObject) {
        try {
          
ua = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch(
e) {
          
ua false;
        }
      }
      return 
ua;
    }

    var 
req createXMLHttpRequest();
    var 
url "rechnung.php";

    function 
sendRequest() {
      
id document.getElementById("dropdown").value;
      
req.open("POST",url,true);
      
req.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8");
      
req.onreadystatechange tryit;
      
req.send("i_gruppe="+id);
    }
    
    function 
tryit(){
     if(
req.readyState == 4){
            
document.getElementById("selectContainerDiv").innerHTML req.responseText;
            }
        }
</script> 
Er gibt mir zwar die gesamte Seite jetzt zweimal aus aber das bekomm ich noch hin.

danke
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:46 Uhr.