php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 06:26
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard [JavaScript] eigene checkbox-nicht deaktivierbar

ich kann zwar die checkboxen aktiveren (haken setzen), aber leider net deaktivieren!

ich würd nämlich gern für mein posteingangsscript (in php) eigene checkboxen (Icons) nehmen.

wo liegt mein denkfehler?

Code:
<script language="javascript">
<!--
function check(opt)
{
if(document.getElementById(opt).value = true)
{
document.getElementById(opt).src = "ja.PNG";
} else {
document.getElementById(opt).src = "nein.PNG";
}
aktualisieren();
}

function aktualisieren()
{
document.getElementById(opt).src = "nein.PNG";
var wert = document.getElementById(opt).value;
if(wert != "")
{
document.images[wert].src = "ja.PNG";
}
}
//-->
</script>

<?
$opt='1';
echo"
<p style='color:black'><a href='#' onclick='javascript:check($opt)'><img src='nein.PNG' name=$opt border='0' /></a>&nbsp;Informationen per E-Mail?</p>";
$opt='2';
echo"
<p style='color:black'><a href='#' onclick='javascript:check($opt)'><img src='nein.PNG' name=$opt border='0' /></a>&nbsp;Wollen Sie einen Anruf?</p>

<form method='POST' action='auswertung.php' name='formular'>
<input type='hidden' name='kontakt' />
<input type='button' name='versenden' value='Versand' />
</form>";
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 09:52
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich seh keine checkboxen oO
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 18:08
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

was soll dieser kommenar mir sagen?

falls du meinst das ich net folgendes verwendet hab:
Code:
<td><input type='checkbox' name='SG' value='1' ></td>
liegt daran das ich statt richtige checkboxen, eigene ICONS nehme.

bei optionbutton klappt das schon sehr gut:

Code:
<html>
<head>
<title>Bilder als Formularelemente</title>
<script language="javascript">
<!--
function check(opt)
{
if(document.formular.kontakt.value != opt)
{
document.formular.kontakt.value = opt;
} else {
document.formular.kontakt.value = "";
}
aktualisieren();
}

function aktualisieren()
{
document.email.src = "nein.PNG";
document.tele.src = "nein.PNG";
var wert = document.formular.kontakt.value;
if(wert != "")
{
document.images[wert].src = "ja.PNG";
}
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="white">
<p style="color:black"><a href="#" onclick="check('email')"><img src="nein.PNG" name="email" border="0" /></a>&nbsp;Informationen per E-Mail?</p>
<p style="color:black"><a href="#" onclick="check('tele')"><img src="nein.PNG" name="tele" border="0" /></a>&nbsp;Wollen Sie einen Anruf?</p>

<form method="POST" action="auswertung.php" name="formular">
<input type="hidden" name="kontakt" />
<input type="button" name="versenden" value="Versand" />
</form>
</body>
</html>
nur ich hab noch probleme bei der umsetzung als checkbox!

Geändert von Gamer20 (17-08-2007 um 18:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 20:37
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab nicht alles gelesen, aber folgendes ist mir aufgefallen:

java script:check($opt)

das schlüsselwort javascript gehört nicht in einen onclick-handler (und falls überhaupt, zusammengeschrieben) und es fehlen anführungszeichen

imho muss es in deinem fall onclick=\"check('$opt')\" heißen....

andere Fehler können enthalten sein, wie gesagt, ich hab nicht alles gelesen...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

Geändert von highrise (17-08-2007 um 20:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 05:31
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

javascript is zusammengeschrieben, aber irgendwie wirds hier anders dargestellt.

naja der aufruf klappt ja teilweise, also an dem"javascript:check($opt) kanns net liegen, habs aber trotzdem mal geändert.

also irgendwie müssen die checkboxen wieder deaktiviert werden, zu aktivieren geht es ja!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 13:01
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
if(document.getElementById(opt).value = true)
Gleichheitszeichen vergessen?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 18:28
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

problem gelöst. hab anderes script genommen und habs 2 std. lang umgebastelt *g*!

Geändert von Gamer20 (19-08-2007 um 08:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.