php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 15:59
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow [JavaScript] String ersetzen mit jQuery

Hallo,

ich habe eine Tabelle, in er der <td> kann ein bestimmter String stehen. Bei Klick auf einen Link würde ich diesen String gerne durch einen anderen ersetzen und/oder die ID der <tr> herausbekommen, in der die <td> mit dem enthaltenen String sich befindet.
Jede <tr> hat eine spezielle ID, diese kann ganz verschieden sein.

Leider finde ich keinen Weg dies zu realisieren?

Weiß jemand, wie man den String ersetzen oder noch besser die ID der entsprechenden <tr> herausfinden kann?
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 16:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst z.B. via document.getElementsByTagName ein Objekt von der Tabelle erstellen und dann durch die Childnodes durchsteppen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 18:52
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Code sieht so aus:

PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="overview">
  <
tr>
    <
th class="th1 center">Start</th>
    <
th class="th2">Name</th>
    <
th class="th3">ID</th>
    <
th class="th4">Datum</th>
  </
tr>
  <
tr id="artikel_109">
    <
td><a href="javascript:make_normal_article(66, 109);"><img src="/i/start.gif" alt=""/></a></td>
    <
td><a href="article_edit.php">Zeile 1</a></td>
    <
td>109</td>
    <
td>15.02.2007</td>
  </
tr>
  <
tr id="artikel_703">
    <
td><a href="javascript:make_first_article(66, 703);"><img src="i/normal.gif" alt=""/></a></td>
    <
td><a href="article_edit.php">Zeile 2</a></td>
    <
td>53</td>
    <
td>15.02.2007</td>
  </
tr>
  <
tr id="artikel_53">
    <
td><a href="javascript:make_first_article(66, 53);"><img src="i/normal.gif" alt=""/></a></td>
    <
td><a href="article_edit.php">Zeile 3</a></td>
    <
td>53</td>
    <
td>15.02.2007</td>
  </
tr>
</
table
Klickt man auf einen der letzten beiden Links, soll die Funktion "make_first_article" aufgerufen werden. Diese soll den geklickten Link zu "start" machen und das Bild tauschen. Geht problemlos.

Da wo momentan aber "make_normal_article" steht, sol l"make_first_article" stehen und die Grafik ausgetauscht werden. Leider bekomme ich das nicht hin und ich bekomme auch die ID der <tr> nicht raus in der "make_normal_article" steht?

Wie könnte man das machen?
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 20:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.packtpub.com/article/jque...pulation-part1
http://motherrussia.polyester.se/jqu...s/tablesorter/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:17
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tabelle soll aber nicht neu geordnet werden, sondern entweder die ID des Elternelements (<tr>) auslesen oder einen bestimmten String überschreiben?
__________________
Gruß,
Peter

Geändert von Screw Driver (18-08-2007 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Aber dazu hat doch asp2php schon geantwortet. Was gefällt dir an seinem Vorschlag nicht? Statt document.getElementsByTagName() kannst du natürlich jQuery-Methoden benutzen.

$("table.overview tr[@id*=artikel]")
$("table.overview tr[@id*=artikel] td a[@href*=make_normal_article]")
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:13
Screw Driver
 Newbie
Links : Onlinestatus : Screw Driver ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bremerhafen
Beiträge: 142
Screw Driver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Woher hast du diese Schnipsel?

Ich weiß nicht genau was dabei den Austausch macht? Oder greifst du dabei die ID der <tr> ab? Sehe gerade nicht wie das funktionieren soll, da die <tr> immer eine eigene ID haben und nicht nur "article" heißen?
__________________
Gruß,
Peter
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Und ich sehe gerade, dass du von jQuery nicht viel Ahnung hast. Vielleicht dann doch lieber mit nativen DOM-Methoden?

Falls du dich doch einarbeiten willst: http://docs.jquery.com/Selectors
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:22 Uhr.