[JavaScript] ajax an php übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] ajax an php übergeben

    Hi Leute,

    ich habe mit Javascript ein Eingabefenster(prompt) erzeugt und möchte denn Inhalt dem man eingibt in eine PHP Variable($_POST['antwort']) schreiben und diese dann testweise auf der Seite "test.php" anzeigen lassen.
    Aber leider kommt wenn ich echo $_POST['antwort] schreibe, das die Variable nicht defniert ist.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Hier mein Code dazu:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>new_ally</title>
    <script type="text/javascript"><!--
    
    function url_link()
    {
    var url_prompt = prompt("Geben Sie denn Link zu ihren Logo an", "");
    var post    = 'antwort='+encodeURIComponent(url_prompt);
    var url     = 'test.php';      
         try{
               save_url = new XMLHttpRequest();
          }
          catch (e){
              try{
                   save_url = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
              } 
              catch (e){
                 try{
                     save_url = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } 
                catch (failed){
                    save_url = null;
                }
             }  
          }
    
    save_url.onreadystatechange = check();
    save_url.open('POST',url,true);
    save_url.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    save_url.send(url_prompt);
    }
    
    function check()
    {
        switch(save_url.readyState) {
        case 4:
        if(save_url.status!=200) {
        alert("Fehler:"+req.status); 
            }
        }
    }
    
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="test.php" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td>Allianzname</td>
    <td><input type="text" name="allyname"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Allianztag</td>
    <td><input type="text" name="short_name"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Logo</td>
    <td><input type="button" name="url" value="Logo Link" onclick='javascript:url_link()'> <input type="button" name="file" value="hochladen"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" name="sub" value="gründen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    du bereitest die variable post vor, nutzst sie aber nicht. warum?

    Kommentar


    • #3
      Hab ich auch gerade gesehen, ich habe folgendes verändert, aber es geht trotzdem nicht. Was hab ich noch falsch gemacht?

      Dies habe ich verändert
      Code:
      save_url.send(url_prompt);
      in
      Code:
      save_url.send(post);

      Kommentar


      • #4
        "geht nicht" also?

        Kommentar


        • #5
          Nein, der übergibt das nicht an die Variable $_POST['antwort'].
          Es kommt noch immer das die Variable nicht deklariert ist.
          Daher was ist daran nur falsch?

          Kommentar


          • #6
            www.das-dass.de
            wie pfüfst du das denn?

            Kommentar


            • #7
              hää, was willst du?

              Kommentar


              • #8
                ich zweifele deine fähigkeit an zu prüfen, ob der post-request korrekt stattfindet.

                Kommentar


                • #9
                  was genau zweifelst du denn da an?
                  denn ich weiß nicht was daran falsch ist...

                  Kommentar


                  • #10
                    beweise mir, dass ich mich irre, und beschreibe es.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von BlackPerfect
                      denn ich weiß nicht was daran falsch ist...
                      Das zweifelt er an. Er hat Dir ein Stichwort gegeben womit Du die Suchmaschine Deiner Wahl füttern kannst (post-request) und somit selber nach einer Debug-Lösung suchen kannst.

                      Gruss Chris

                      EDIT:

                      Zudem möchte er Dir einen dezenten Hinweis geben dass Du Dir mal die Seite www.das-dass.de ansehen solltest...
                      Gruss

                      Zuletzt geändert von chrigu99; 19.08.2007, 18:37.
                      [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                      cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                      Kommentar


                      • #12
                        hi,

                        also ich hab mal etwas geguckt aber so wirklich hab ich nichts gefunden. Also zumindestens hat mir das nichts gebracht.
                        Aber hier hab ich mal alles eingebaut was ich gefunden habe, vielleicht könntet ihr euch mir noch ein bissel mehr helfen... und aus der eine Seite werde ich nicht schlau


                        Code:
                        <html>
                        <head>
                        <title>new_ally</title>
                        <script type="text/javascript"><!--
                        
                        function url_link()
                        {
                        var url_prompt = prompt("Geben Sie denn Link zu ihren Logo an", "");
                        var post    = 'antwort='+encodeURIComponent(url_prompt);
                        var url     = 'test.php';      
                             try{
                                   save_url = new XMLHttpRequest();
                              }
                              catch (e){
                                  try{
                                       save_url = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                  } 
                                  catch (e){
                                     try{
                                         save_url = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                    } 
                                    catch (failed){
                                        save_url = null;
                                    }
                                 }  
                        
                                  if (!http_request) {
                                 alert('Cannot create XMLHTTP instance');
                                 return false;
                              }
                        
                        }
                        
                        save_url.onreadystatechange = check();
                        save_url.open('POST',url,true);
                        save_url.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
                        save_url.send(post);
                        id = window.setTimeout("abbrechen()", 5500);
                        }
                        function abbrechen() {
                           http.abort();
                           document.getElementById("Ausgabe").innerHTML =
                              "Die Anfrage dauerte zu lange.";
                        }
                        
                        function check()
                        {
                            switch(save_url.readyState) {
                            case 4:
                            if(save_url.status!=200) {
                            alert("Fehler:"+req.status); 
                                }
                            }
                        }
                        
                        </script>
                        </head>
                        <body>
                        <form action="test.php" method="POST">
                        <table>
                        <tr>
                        <td>Allianzname</td>
                        <td><input type="text" name="allyname"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>Allianztag</td>
                        <td><input type="text" name="short_name"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>Logo</td>
                        <td><input type="button" name="url" value="Logo Link" onclick='javascript:url_link()'> <input type="button" name="file" value="hochladen"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td></td>
                        <td><input type="submit" name="sub" value="gründen"></td>
                        </tr>
                        </table>
                        </form>
                        
                        <div id="Ausgabe"></div>
                        
                        </body>
                        </html>

                        Kommentar


                        • #13
                          was passiert aus der sicht von php?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von BlackPerfect
                            und aus der eine Seite werde ich nicht schlau
                            Der Beweis dass Du sie nötig hast...
                            [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                            cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja weiß das ich hilfe nötig hat^^
                              Also PHP sagt mir das die Variable nicht deklariert ist.
                              Also: Undefined index: antwort in /var/www/subsites/sponsored/sp_blackperfect/test2/test.php on line 33

                              Demzufolge wird die Javascript Variable nicht übergeben, gehe ich mal davon aus...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X