php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 16:58
DanyGee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DanyGee ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 31
DanyGee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard css layout

hallo,

ich habe ein zentriertes css layout. soweit sogut.
nun is die hp sehr groß und erstreckt sich bei 1024 über den bildschirmrand.
bei 1280 jedoch nich.

der content bereich,die eigentliche seite, is 780px breit und soll immer mittig sein egal bei welcher auflösung.
wenn die seite nicht mehr komplett in den browser passt weil die auflösung zu klein ist sollen die schnörkellein die links am rand sind weggeschnitten werden

cih häng ma zwei photos an, weil das echt schwer zu erklären ist
also:
bei 1280



bei 1024


der rote teil hat kein inhalt isn nurn bild... könnte man als hintergrund bild nehmen oder mittn overflow hidden ja beschneiden lassen.

mit tabellen kein problem.
wie krich ichs jedoch mit divs hin. so dass der content zentriert bleibt und das rote teil schön beschnibbelt wird???

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:30
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ebenfalls mit Hintergrundbild? Oo

Code:
background-image:url('deinbild.jpg');
background-position:rechts top;
background-repeat:no-repeat;
Damit wird das Bild rechts oben als Hintergrundbild ausgerichtet und links müsste es weggeschnitten werden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:33
DanyGee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DanyGee ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 31
DanyGee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

japp das is klar.

wie bekomm ich jedoch die box an den content ran ohne den content weiter nacht rechts zu schieben?

wie gesagt der content muss mittig bleiben!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:37
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde erstmal einen Div-Container machen, der alle 3 umschließt und den dann per margin:0px auto; positionieren. Dem gibst du (wie auf deinem Bild) die Hintergrundfarbe grau, da der Content ja normalerweiße größer ist als die Navis. Nun nochmal einen Div-Container mit float:left und deinem Backgroundimage und einen mit float:right; rein. Der Content müsste nun in der Mitte sein. Und width der Navis/Ränder/waß auch immer eben mit %-Werten.

Code:
<div style="margin:0px auto; width:80%; background-color:#666666;">

<div style="float:left; background-image:url('bla.jpg')....; background-color:#000000; width:20%;">
Links</div>

Content

<div style="float:right; width:20%">rechts</div>

</div>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.