php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 20:20
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard INPUT felder funktionieren nich

Hi,

ich wollte bisschen Javascript damit ich folgendes umsetzen konnte:

PHP-Code:
<a href="willmehrinputFelder" onClick="HOL MIR EIN WEITERES INPUT FeLD OHNE DIE INHALTE DER ANDEREN ZU ZERSTÖREN()"mehr </a
Da ich wenig Ahnung von javascript habe kam das hier raus:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
newinput() {
  var 
Neu document.createElement("Input");
  var 
br document.createElement("br");
  var 
type document.createAttribute("type");
  
type.nodeValue "file";
  
Neu.setAttributeNode(type);
  var 
Ausgabebereich document.getElementById("bereich");
  
document.all.bereich.appendChild(br);
  
document.all.bereich.appendChild(br);
  
document.all.bereich.appendChild(Neu);
}
</script>

<form action="{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post" enctype="multipart/form-data" name="newgalery" class="Stil3" id="newgalery">
         
<label>Galerie-Name
<input name="galeryname" type="text" />
</ label><br />
<label><a href="#mehr" onClick=newinput()>Mehr Input</a><br />
<div id="bereich"></div>
<input class="but" type="submit" name="submit" value="Upload" />
                       
</form> 
Wenn ich also auf "mehr" klicke, werden mir weitere Input felder erzeugt, ohne die anderen schon vorhandenen Input Felder samt Inhalt zu zerstören.

Mein Problem:
Wenn ich nun diese Dateien hochladen möchte, funktioniert das nicht.
liegt das an dem Javascript ? Muss eigentlich daran liegen, denn wenn ich ein NORMALES input feld erzeuge funktioniert der Upload.

Wie kann ich das Javascript erstellen, damit das erreicht wird, was ich wollte? d.h. Eine Funktion, die mir neue input felder kreiert, und die ich in PHP irgendwie abfangen kann.


mein PHP Code:
PHP-Code:
foreach ($_FILES as $FileName => $FileInfo)
{ ...
// hier stehen viele Prüfprozeduren und alles mögliche um die Datei /Dateien leztendlich auf den Server zu packen 


hoff mal ich hab mich deutlich genug ausgedrückt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 20:27
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein input feld benötigt noch einen namen....
also neues Attribut hinzufügen (wie du es auch schon mit "type" gemacht hast)... wichtig: name nicht doppelt vergeben... entweder als array oder hochzählen..

das sollte in der theorie schon alles sein...

außerdem muss das input natürlich innerhalb des form liegen (wovon ich aber sowieso ausgehe)

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 20:29
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich danke Dir , werde es nachher mal versuchen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2007, 12:24
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
                function 
newinput() {
                var 
counter;
                
counter counter +1;
                var 
Neu document.createElement("Input");
                var 
br document.createElement("br");
                var 
type document.createAttribute("type");
                var 
name document.createAttribute("name");
                
type.nodeValue "file";
                
name.nodeValue "id"+counter;
                
Neu.setAttributeNode(type);
                
Neu.setAttributeNode(name);
                var 
Ausgabebereich document.getElementById("bereich");
                
                
//Ausgabebereich.appendChild(br);
                  
document.all.bereich.appendChild(br);
                  
document.all.bereich.appendChild(br);
                  
document.all.bereich.appendChild(Neu);
                } 
so geht's wenigstens mit einer Datei, sobalds 2 sind passiert wieder nix. Ich dachte mir ich koennte so: name.nodeValue = "id"+counter; irgendwie verhindern dass der Dateiname nicht gleich bleibt.
Wie kann man's denn richtig machen?? Denn so scheints falsch zu sein
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2007, 13:54
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die idee ist gut...

allerdings hast du ein problem mit der sichtbarkeit von counter...

die variable counter gehört so mit zur funktion und beginnt bei jedem funktionsaufruf wieder von vorne...

definiere counter außerhalb der funktion einmalig und initialisiere zum beispiel mit einem wert von 0

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-08-2007, 19:17
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es denn normal, dass dieser Javascript schnipsel unter Firefox nicht funktioniert, obwohl JAVASCRIPT aktiviert ist ??
Wenn nicht normal, woran liegts denn dann ?


also beim Inet explorer funktionierts jetzt wunderbar
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 01:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was sagt denn die js-konsole, wo es scheitert?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:46
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die js konsole ist ganz ruhig und sagt gar nix


es scheint also nicht normal zu sein ?


hab noch ne zweite frage im zusammenhang mit input fields.
Wie kann ich die Anzahl an zeichen, die bisher in einem input field stehen ermitteln ?? habs schon mit length irgendwie versucht, aber scheint ja nicht zu klappen

PHP-Code:
 keylength document.getElementById("keywords").length
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die js konsole ist ganz ruhig und sagt gar nix
so mache testausgaben und überzeuge dich, ob alle variablen den erwarteten wert haben.

Zitat:
Wie kann ich die Anzahl an zeichen, die bisher in einem input field stehen ermitteln ??
fast richtig: length muss sich auf das attribut "value" beziehen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:14
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hatte die Fehlerkonsole deaktiviert ... so nun folgendes ergebnis:

document.all. has no proprieties



hmm. was is denn an dem code falsch ???
PHP-Code:
                  document.all.bereich.appendChild(br);
                  
document.all.bereich.appendChild(br);
                  
document.all.bereich.appendChild(Neu); 

und Thx für den hinweis, Value.length zu benutzen ^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/all.htm
benutze lieber dom-methoden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:01
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könntest mir nen beispiel für so ne Dom methode geben ?
document.GetElementByID... ? is das ne Dom methode ?!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 21:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:28 Uhr.