CSS Dropdown Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS Dropdown Problem

    huhu

    also ich möchte auf einer homepage wenn man über einen button fährt das darunter ein dropdown menü erscheint. Da ich keine Ahnung davon habe hab ich halt gegoogelt und kam zu diesem CSS Dropdown variante. Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    /* CSS Document */
    #menuebox {
    positionrelative;
    height30px;
    }
    .
    stupidie {
    displaynone;
    }
    #menue {
    position:absolute;
    top5px;
    left0;
    z-index200;
    }

    #menue .clan {
    floatleft;
    displayblock;
    overflowhidden;
    width62px;
    height53px;
    }
    #menue .clan:hover {
    heightauto;
    background-color#1c1c1c;
    }

    a.innen-{
    margin-top2px;
    }
    a.innen,
    a.innen-{
    displayblock;
    width10em;
    padding10px 0;
    text-decorationnone;
    font-weightnormal;
    background-color#1c1c1c;
    }
    a:visited.innen,
    a:visited.innen-{
    background-color#87A71B;
    color:#87A71B;
    }
    a:hover.innen,
    a:hover.innen-{
    background-color#1c1c1c;
    color#87A71B;
    }

    span.menutag {
    displayblock;
    cursor: default;

    Wenn ich das dann mit dem button zum testen mache funktioniert das auch. Nur wenn ich das ganze in mein Design, welches in Tabellen eingeteilt ist anwenden möchte funktioniert das nicht und er zerhaut mir das Design. Siehe hier

    Der code welchen ich verwende in dieser Datei sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    <td width="833" height="100%" align="left" valign="top">
    <
    table width="100%" height="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <
    tr>
                  <
    div id="menuebox">
                   <
    div id="menue">
                    <
    div class="clan">
                  <
    td width="155" height="53" background="images/design/001.gif">&nbsp;</td>
                  
                  <
    span class="menutag"><td><img src="images/design/002.gif" width="62" height="53"></td></span>
                  <
    class="innen-1" href="#">&nbsp;Member</a>
                  <
    class="innen" href="#">&nbsp;Results</a>
                  <
    class="innen" href="#">&nbsp;Regeln</a>
                  <
    class="innen" href="#">&nbsp;Forum</a>
                   <
    td width="118" height="53" background="images/design/003.gif">&nbsp;</td>
                  <
    td width="129" height="53" background="images/design/004.gif">&nbsp;</td>
                  <
    td width="154" height="53" background="images/design/005.gif">&nbsp;</td>
                  <
    td width="80" height="53" background="images/design/006.gif">&nbsp;</td>
                  <
    td width="133" height="53" background="images/design/007.gif">&nbsp;</td>
                </
    div>
                  </
    div><!-- menue -->
                 </
    div><!-- menuebox -->
                </
    tr
    Wie müsste der Code sein damit es funktioniert in dieser Tabelle oder ist das überhaupt nicht machbar?

    Danke im Vorraus für die Hilfe

  • #2
    geh mal auf cssplay.co.uk , das is wohl die allerbeste seite für CSS menus :-)

    Kommentar


    • #3
      und ...

      du solltest die finger langsam mal von den guten ALTEN tabellen weglassen

      aber wirst du alles bemerken wenn du dir die beispiele auf der o.g. Seite anschaust

      Kommentar


      • #4
        @sypr0
        Die Tabellen werden bei vielen Beispielen auf der von dir genannten Seite benötigt. Viele Menus würden ohne table in gewissen Browsern gar nicht laufen.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X