php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:29
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formularfeld überprüfen

Hallo,

ich bräuchte folgendes leider habe ich über die Suche nichts passendes gefunden:

Ein Script, das überprüft of in einem Formularfeld nur Zahlen stehen, muss aber auch für Kommazahlen funktionieren.

LG

Aroree
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$reg '/^\\d[\\d,\\.]*$/'
in etwa so ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:47
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es soll vor dem Abschicken des Formulars eine Meldung geben, dass das Feld fehlerhaft ausgefüllt wurde. Dachte es gäbe vielleicht sowas wie die Löschenbestätigung...aber JavaScript ist halt nicht meins...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:47
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

is_numeric()
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:54
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, danke schon mal Arsen, habe den Bereich oben davon eingebaut, den Bereich um Body gekürzt

<script type="text/javascript">
if ( is_numeric(chaine) )

else
document.write(chaine+' : Bitte geben Sie im Feld Preis nur Zahlen und Kommazahlen ein. - ');
</script>

kann ich das im Inputfeld Speichern nun als Onclick-Handler einbauen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:06
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sicher kannst du, wieso probierstes nich einfach aus?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:14
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

function is_numeric(num)
{
var exp = new RegExp("^[0-9-.]*$","g");
return exp.test(num);
}
-----------------
<script type="text/javascript">
if ( is_numeric(preis) )

else
document.write('Bitte geben Sie im Feld Preis nur Zahlen und Kommazahlen ein. - ');
</script>

---------------------------

<input type="submit" onclick="is_numeric(preis)" ...

das funktioniert nicht... muss ich noch was im Inputfeld ändern wo die zahlen geschrieben werden(das hat übrigens den namen preis...)

ich glaub ich muss mir doch mal ein JavaScript Buch kaufen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:17
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

der wert des feldes ist dann aber nicht automatisch einfach in "preis" enthalten, das is dir schon klar oder?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:18
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm...dann hab ich keine Ahnung wie ... *grml*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:43
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das funktioniert irgendwie vorne und hinten nicht :-(

Hat denn niemand eine Lösung wie ich ein Formularfeld abfragen kann und dann eine Message hochkommt wenn nicht nur Zahlen im Feld stehn?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:47
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt noch ein anderes Script gefunden...
aber auch das kriege ich nicht zum laufen...


function is_numeric()
{
var preis = document.getElementById("<?php echo $_Post["preis"] ?>").value;
if ((isNaN(preis)) || (preis.length == 0))
alert("This is not a numeric value");
else
alert("This a numeric value");
}

<input type='submit' onclick=\"is_numeric();\" value='Speichern' name='speichern'>

Hat jemand nen Tipp wo der Fehler ist...es passiert gar nichts er speichert es egal was ich eingebe...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 14:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm warum $_POST['preis'] im getElementById? Das wäre ja dann eine Zahl und die willst du ja mit .value holen... ID nur aus Zahlen sind afaik ungültig. Ich habe den Code mal getestet und mit einer gültigen ID funzt der wunderbar...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 14:12
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe wie gesagt keine Ahnung von JavaScript :-( habe es auch versucht mit preis an der Stelle wo ich jetzt $_POST['preis'] stehen habe aber auch das funktioniert nicht. Er speichert alles was kommt...

function is_numeric()
{
var preis = document.getElementById("preis").value;
if ((isNaN(preis)) || (preis.length == 0))
alert("This is not a numeric value");
else
alert("This a numeric value");
}
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 14:16
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wuahhhh, das script funktioniert nur im Firefox nicht...im Explorer kommt eine Meldung, aber es wird trotzdem gespeichert...Mist...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 14:18
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Narf, man sollte nicht über "Neue Posts" gehen. PHP bringt dir nix ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:20 Uhr.