reloaded div layser scrollt nicht nach unten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • reloaded div layser scrollt nicht nach unten

    Hallo,
    ich bins nochmal. Nachdem ich die reload funktion nun hinbekommen hab kommt ein anderes problem hinzu

    folgende funktion läuft nicht mehr:


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var mydiv=new getObj('msgbox');
    //alert(mydiv.obj.innerHeight);
    mydiv.obj.scrollTop=10000;
    mydiv.obj.scrollTop=10000;
    //-->
    </SCRIPT>


    ich benutze für den reload folgendes script:

    PHP-Code:
       <script language="JavaScript">
                    function createRequestObject(){
                var request_;
                var browser = navigator.appName;
                if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
                 request_ = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }else{
                 request_ = new XMLHttpRequest();
                }
                return request_;
                }
                
                var http = new Array();
                var http2 = new Array();
                    
                
                function getInfo(){
                
                var curDateTime = new Date();
                http[curDateTime] = createRequestObject();
                
                http[curDateTime].open('get', 'message.php?room=<?php echo $_SESSION['room']; ?>
    &name=<?php echo $_SESSION['SES_USER_NAME']; ?>&
    gender=<?php echo $_SESSION['GENDERTYPE']; ?>&
    <?php echo "".session_name()."=".session_id().""?>');
                
                http[curDateTime].onreadystatechange = function(){
                    if (http[curDateTime].readyState == 4) 
                    {
                        if (http[curDateTime].status == 200 || http[curDateTime].status == 304) 
                        {
                                var response = http[curDateTime].responseText;
                             document.getElementById('view_ajax').innerHTML = response;
                        }
                    }
                }
                
                http[curDateTime].send(null);
                }
                    
        
          
                function go(){
                getInfo();
                window.setTimeout("go()", 1000);
                }
            
            
            

            
            
                </script>
    Kann mir jemand weiterhelfen wie ich diesen div layer immer noch unten scrollen kann?

    PHP-Code:
     <div id='msgbox' style="background-color: #ffffff; font-size: 13px; 
    font-family: courier new, verdana; border: solid 1px #000000;
     width:390px; height:400px; overflow:auto;overflow-x:hidden;">

    <?=$mychat->getMessage();?>

    </div>

  • #2
    Du lieferst schonwieder keinerlei Problembeschreibung.
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      so hab ich s mal versucht

      Damit scollt der Balken allerding runter und dann gleich wieder hoch.


      <script language="JavaScript">
      function createRequestObject(){
      var request_;
      var browser = navigator.appName;
      if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
      request_ = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }else{
      request_ = new XMLHttpRequest();
      }
      return request_;
      }

      var http = new Array();
      var http2 = new Array();

      function unten(){
      document.getElementById('msgbox').scrollTop = document.getElementById('msgbox').scrollHeight - document.getElementById('msgbox').offsetHeight;
      }


      function getInfo(){

      var curDateTime = new Date();
      http[curDateTime] = createRequestObject();

      http[curDateTime].open('get', 'message.php?room=<?php echo $_SESSION['room']; ?>&name=<?php echo $_SESSION['SES_USER_NAME']; ?>&gender=<?php echo $_SESSION['GENDERTYPE']; ?>&<?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>');

      http[curDateTime].onreadystatechange = function(){
      if (http[curDateTime].readyState == 4)
      {
      if (http[curDateTime].status == 200 || http[curDateTime].status == 304)
      {
      var response = http[curDateTime].responseText;
      document.getElementById('view_ajax').innerHTML = response;
      }
      }
      }

      http[curDateTime].send(null);
      unten();
      }



      function go(){
      getInfo();
      window.setTimeout("go()", 1000);
      }






      </script>

      Kommentar


      • #4
        ich würd mal bei jedem aufruf von go() scrollen, und nicht nur einmal insgesamt.
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          hab ich schon probiert klappt

          leider nicht aber danke für den tipp vielleicht begrenze ich die Anzahl der zeilen auf 20 . dann muss nicht mehr gescrollt werden aber es ist halt nicht so optimal

          gibt es vielleicht ein ajax script dass das kann

          ehrlich gesagt weiss ich auch nicht was das script genau macht wenn es einen bereich reloaded

          Kommentar


          • #6
            "leider nicht" is ne tolle Fehlerbeschreibung. Was passiert denn jetzt?
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar

            Lädt...
            X