php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:19
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Image Replace bei :active

Hi,

ich habe eine Navigation die wie folgt aussieht (Codeausschnitt):
Code:
<a href="?load=1"><div class="button-home_"></div></a>
der dazugehörige CSS Code:
Code:
.button-home_ {
	position:absolute;
	left:20px;
	top:91px;
	width:153px;
	height:19px;
	background-image:url(images/button_home.gif);
}

.button-home_:hover {
	background-image:url(images/button_home_hover.gif);
}
Der hover Effekt funktioniert, nur möchte ich, dass das bild button_home_hover.gif auch angezeigt wird, wenn der Link gerade aktiv ist!
Habe schon einiges ausprobiert, aber habs nicht hinbekommen.

Jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Image Replace bei :active

Zitat:
...gerade aktiv ist!...
Was ist mit :active ??
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na, :active hast du schon genannt.

Nur, dass du vermutlich was ganz anderes meinst, nämlich dass der User gerade auf der Seite ist.

Das ließe sich nur über JavaScript steuern (vergleiche jeden Link mit der location) oder aber - was üblicher ist - Serverseitig (oder hardcoded) eine Klasse current zuweisen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:44
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gäbe es denn eine möglichkeit das ganze umzuschreiben?
momentan steht da ja
Code:
.button-home_:hover
wenn man den code aber so umschreibt, dass
Code:
.button-home_ a:hover
funktioniert, wäre es ganz einfach ein :hover dahinter zu hängen.

nur wie schreibt man das um?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Häää?
2. Was hat das mit dem Problem zu tun?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:49
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau das ist ja das problem ^^
momentan ist der hover effekt nicht mit dem link verknüpft, sondern mit dem <div>!
wäre er aber mit dem link verknüpft, könnte ich einfach :active benutzen.
nur ich habe es nicht hinbekommen das mit dem link zur verknüpfen!

weiß nicht genau wie ich das ausdrücken soll :x
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:51
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dann gib doch dem link einfach die klasse .button-home_

Mit deinem :active problem hat das aber trotzdem nichts zu tun, das das ist wie schon gesagt auch etwas anderes als das der Benuzter derzeit auf der Seite ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dann gib doch dem link einfach die klasse .button-home_
Wozu?

a:active .button-home_
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:55
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Code:
<a href="?load=4" class="button-home_"></a>
habe ich jetzt im Menü stehen.
Dem CSS Code habe ich das hier hinzugefügt:
Code:
.button-home_:active {
	background-image:url(images/button_home_hover.gif);
}
hover funktioniert noch, aber :active nicht!
kann sein, dass ich gerade irgendwas total verpeile... bin nicht sehr bewandert in CSS :/

Edit:
Code:
a:active .button-home_ {
	background-image:url(images/button_home_hover.gif);
}
funktioniert auch nicht!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig mal ne Online-Version.

Und wozu diese überflüssigen Unterstriche?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:01
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die unterstriche hat Photoshop beim Slicen eingebaut ^^
Online Version:

http://www.matthias-henning.de/render04/
CSS: http://www.matthias-henning.de/render04/style.css

habe das ganze bis jetzt nur am Imprint und Home button getestet!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:01
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Wozu?

a:active .button-home_
Hä, ich denke der Effekt soll sich nur auf den Link beziehen, und nicht auf ein Element innerhalb vom Link ôO
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Online Version:
Bei mir funktionierts!
Sicher dass du nicht doch die gerade besuchte Seite meinst?

Zitat:
Hä, ich denke der Effekt soll sich nur auf den Link beziehen, und nicht auf ein Element innerhalb vom Link ôO
Wenn dem so sein sollte, dann frage ich mich, warum das selbe bild sich beim Hover auf das div beziehen sollte. Nur so.

OffTopic:
BTW: Schalt mal Bilder im Browser aus! Ambesten nachdem die seite geladen wurde, über developer-toolbar -> images -> disable. Der Effekt ist super!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:09
Xer0
 Newbie
Links : Onlinestatus : Xer0 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 60
Xer0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Xer0 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Bei mir funktionierts!
Sicher dass du nicht doch die gerade besuchte Seite meinst?
vielleicht drück ich mich wegen meiner unwissenheit unklar aus (sry ):
Ich möchte, dass das Bild, das beim Rollover angezeigt wird, auch angezeigt wird, wenn der jeweilige Button bzw Link gerade aktiv ist!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:10
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Das sagen wir doch die ganze zeit

Aktiv != Benutzer ist auf der Seite

Aktiv == Benutzer hat den gerade angeklickt und die neue Seite wird angefordert
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:29 Uhr.