[JavaScript] javascript funktioniert im Firefox, im IE6 aber nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] javascript funktioniert im Firefox, im IE6 aber nicht

    die Fehlermeldung ist

    zeile: 27
    zeichen: 9
    fehler: das objekt unterstützt diese eigenschaft oder methode nicht
    code: 0

    der betreffende abschnitt lautet

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
          function submitPage(action)
          {
            document.contentRequestEdit.action = action; //das hier is zeile 27
            document.contentRequestEdit.method="post";
            document.contentRequestEdit.submit(); 
          }
        </script>
    ist ne javascript-funktion die ein formular abschickt
    (bitte fragt mich nicht, wer auf die gloreiche idee kam, das so zu machen. ich muss nur den mist ausbessern)
    im firefox funktioniert es einwandfrei, das web developer plugin gibt auch keinen javascriptfehler zurück von daher kann ich mir nicht erklären wieso es nicht funktioniert

  • #2
    Ich wusste garnich das es überhaupt ne methode gibt, die action-eigenschaft zu manipulieren, glaube kaum das die standardisiert ist.
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      tja wie gesagt, ist nicht auf meinem mist gewachsen.
      was mich am meisten wundert ist, dass der firefox nicht meckert sondern der ie.
      normalerweise lässt der ie ja alles zu und nicht umgkehrt

      Kommentar


      • #4
        ich frage mich nur, was das sein soll und wo das definiert ist. contentRequestEdit

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          [B]ich frage mich nur, was das sein soll und wo das definiert ist. contentRequestEdit
          das ist der name des Formulars
          dieses formular hat 4 buttons und je nachdem welcher geklickt wird wird die funktion submitPage mit nem anderen Parameter aufgerufen

          onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=action');"
          onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=forward');"
          onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=close');"
          onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=extra');"

          Kommentar


          • #6
            wozu dann überhaupt der zwischenschritt mit javascript? wenn die buttons namen haben, kann man das doch wunderbar mit php-abfangen. muss halt nur noch in der RequestsEdit.php anstelle von $_GET['do'] ein $_POST['do'] gesetzt werden.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              wozu dann überhaupt der zwischenschritt mit javascript? wenn die buttons namen haben, kann man das doch wunderbar mit php-abfangen. muss halt nur noch in der RequestsEdit.php anstelle von $_GET['do'] ein $_POST['do'] gesetzt werden.

              gruß
              peter
              da musste die entwickler fragen. das ist ein fertiges webmodul für ein warenwirtschaftssystem. nur einfach mal im code rumpfuschen soll ich so weit wie möglich vermeiden, da es auch nicht unbedingt einfach ist.

              Kommentar


              • #8
                denke mal, dass der ie sich am action beißt. probier mal folgendes:
                PHP-Code:
                function submitPage(aktion)
                {
                   
                document.contentRequestEdit.action aktion//das hier is zeile 27
                   
                document.contentRequestEdit.method="post";
                   
                document.contentRequestEdit.submit(); 

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Kann ich nicht nachvollziehen. Folgendes nimmt mein IE6 kommentarlos hin.
                  PHP-Code:
                  <form name="formtest" action="bla">
                  </
                  form>

                  <
                  a href="#" onclick="mach()">mach</a>

                  <
                  script type="text/javascript">

                      function 
                  mach() {
                      
                          
                  action='./RequestsEdit.php?do=action';
                      
                          
                  document.formtest.action action;
                          
                  document.formtest.method ='post';
                          
                  alert(document.formtest.action);
                          
                  document.formtest.submit();
                      
                      }

                  </
                  script
                  ich glaube

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X