php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 16:57
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] javascript funktioniert im Firefox, im IE6 aber nicht

die Fehlermeldung ist

zeile: 27
zeichen: 9
fehler: das objekt unterstützt diese eigenschaft oder methode nicht
code: 0

der betreffende abschnitt lautet

Code:
<script language="javascript" type="text/javascript">
      function submitPage(action)
      {
        document.contentRequestEdit.action = action; //das hier is zeile 27
        document.contentRequestEdit.method="post";
        document.contentRequestEdit.submit(); 
      }
    </script>
ist ne javascript-funktion die ein formular abschickt
(bitte fragt mich nicht, wer auf die gloreiche idee kam, das so zu machen. ich muss nur den mist ausbessern)
im firefox funktioniert es einwandfrei, das web developer plugin gibt auch keinen javascriptfehler zurück von daher kann ich mir nicht erklären wieso es nicht funktioniert
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:04
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich wusste garnich das es überhaupt ne methode gibt, die action-eigenschaft zu manipulieren, glaube kaum das die standardisiert ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:20
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tja wie gesagt, ist nicht auf meinem mist gewachsen.
was mich am meisten wundert ist, dass der firefox nicht meckert sondern der ie.
normalerweise lässt der ie ja alles zu und nicht umgkehrt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich frage mich nur, was das sein soll und wo das definiert ist. contentRequestEdit

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:32
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
[B]ich frage mich nur, was das sein soll und wo das definiert ist. contentRequestEdit
das ist der name des Formulars
dieses formular hat 4 buttons und je nachdem welcher geklickt wird wird die funktion submitPage mit nem anderen Parameter aufgerufen

onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=action');"
onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=forward');"
onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=close');"
onclick="submitPage('./RequestsEdit.php?do=extra');"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wozu dann überhaupt der zwischenschritt mit javascript? wenn die buttons namen haben, kann man das doch wunderbar mit php-abfangen. muss halt nur noch in der RequestsEdit.php anstelle von $_GET['do'] ein $_POST['do'] gesetzt werden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:42
st@tic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : st@tic ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 344
st@tic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
wozu dann überhaupt der zwischenschritt mit javascript? wenn die buttons namen haben, kann man das doch wunderbar mit php-abfangen. muss halt nur noch in der RequestsEdit.php anstelle von $_GET['do'] ein $_POST['do'] gesetzt werden.

gruß
peter
da musste die entwickler fragen. das ist ein fertiges webmodul für ein warenwirtschaftssystem. nur einfach mal im code rumpfuschen soll ich so weit wie möglich vermeiden, da es auch nicht unbedingt einfach ist.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 17:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

denke mal, dass der ie sich am action beißt. probier mal folgendes:
PHP-Code:
function submitPage(aktion)
{
   
document.contentRequestEdit.action aktion//das hier is zeile 27
   
document.contentRequestEdit.method="post";
   
document.contentRequestEdit.submit(); 

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 18:04
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich nicht nachvollziehen. Folgendes nimmt mein IE6 kommentarlos hin.
PHP-Code:
<form name="formtest" action="bla">
</
form>

<
a href="#" onclick="mach()">mach</a>

<
script type="text/javascript">

    function 
mach() {
    
        
action='./RequestsEdit.php?do=action';
    
        
document.formtest.action action;
        
document.formtest.method ='post';
        
alert(document.formtest.action);
        
document.formtest.submit();
    
    }

</script> 
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:57 Uhr.