php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:11
Tarquinio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tarquinio ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 40
Tarquinio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim Einbinden von .css in verschiedene Dateien mit Document_root

Hallo ihrs.

Zu meine Problem: Ich hab eine header.php und footer.php erstellt in der alle html-Elemente zum Aufbau der Seite drinne stehen. Diese beiden Dateien werden nun in jeder php-Datei per include am Anfang und am Ende eingebunden.

Hier ist der <head> -Teil meiner header.php:
PHP-Code:
<head>
        <
title>enigma Bilderr&auml;tsel deluxe Startseite</title>
        <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <
link rel="stylesheet" type="text/css" href="template/_styler.css">
        <
script type="text/JavaScript" src="font/fontit.js"></script>
    </head> 
Jetzt funktioniert die relative Pfadangabe meiner .css und .js Datei nur solange wie die Datei, in die die header.php eingebunden wird, sich im root verzeichnis befindet. Liegt sie jedoch in einem unterordnert kommt er mit der Pfadangabe nicht mehr zurecht.

Also dachte ich mir nurtze ich den DOCUMENT_ROOT(/var/www/wp/). Wenn ich allerdings meinen <head>-Bereich folgendermaßen anpasse, werden die Stylesheets erst garnicht geladen:
PHP-Code:
<head>
        <title>enigma Bilderr&auml;tsel deluxe - Startseite</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];?>wp/template/_styler.css">
        <script type="text/JavaScript" src="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];?>wp/font/fontit.js"></script>
    </head>
Trotzdem zeigt der Quelltext die richtigen Pfade an:
Zitat:
<head>
<title>enigma Bilderr&auml;tsel deluxe - Startseite</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/var/www/wp/template/_styler.css">
<script type="text/JavaScript" src="/var/www/wp/font/fontit.js"></script>
</head>
Habt ihr eine Idee wie ich aus jedem beliebigen Unterordner die .css-Datei aus dem Ordner /wp/template/ laden kann?

Würde mich über eine Antwort freuen und bedanke mich schonmal im Vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern Grundlagen und lern, dass das absolut nichts mit PHP zu tun hat.

Wenn die Pfadangaben im HTML(!)-Quelltext nicht stimmen ist es kein Wunder, dass die Dateien auch nicht eingebunden werden.

Nutze absolute Pfade:

href="/pfad_zur/style.css"

*move* nach HTML

BTW: der absolute pfad zum Document-Root ist natürlich fehl am Platze. Vielmehr muss es der Absolute Pfad ausgehen VOM root sein:

example.com/sytles/style.css

-> /styles/style.css
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau so
Code:
href="/wp/template/css.css"
Der einfach Slash oder Punkt heisst nix weiteres als vom Doc Root aus
Zitat:
Trotzdem zeigt der Quelltext die richtigen Pfade an:
Und du hälst das für einen richtigen Pfad für den Client
Zitat:
="/var/www/wp/template/_styler.css
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:24
Tarquinio
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tarquinio ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 40
Tarquinio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Lern Grundlagen und lern, dass das absolut nichts mit PHP zu tun hat.

Wenn die Pfadangaben im HTML(!)-Quelltext nicht stimmen ist es kein Wunder, dass die Dateien auch nicht eingebunden werden.

Nutze absolute Pfade:

href="/pfad_zur/style.css"

*move* nach HTML

BTW: der absolute pfad zum Document-Root ist natürlich fehl am Platze. Vielmehr muss es der Absolute Pfad ausgehen VOM root sein:

example.com/sytles/style.css

-> /styles/style.css
Es ist immerwieder schön zu sehen wie nett die User dieses Forum sind. Ist wahrscheinlich auf den großen Netiwuette Artikel in der FAQ zurückzuführen.

Danke, stand nach ewigen Stunden des Arbeitens aufm Schlauch und ihr habt mir geholfen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, wer serverseitig nicht von klientseitig unterscheiden kann, hat sowas offensichtlich nötig.

BTW: dürfte nicht mal ein acht-Stunden-Tag vorbei sein...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:17 Uhr.