Einbinden von Videos

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einbinden von Videos

    hallo zusammen,
    kann mir jemand sagen, welches player plugin für welchen video typ und für WELCHEN browser ich brauche?

    ich habe auf der site unterschiedlich movie typen (avi, mpg, wmv, flv, asf, mov und 3gp) aber wie kriege ich die im IE, Safari, FireFox und Opera zum laufen?

    bsp:
    - Safari: mov -> quicktime
    avi -> ????
    wmv -> ????

    - Opera: mov -> quicktime?
    avi -> ???????

    - IE: avi -> mediaplayer

    etc...


    ich habe jetzt eine if-abfrage, die das movie-file auf die endung überprüft, und bei wmv den mediaplayer, bei avi den mediaplayer, bei flv den flashplayer und bei mov den quicktime player ins html file schreibt. aber auch jetzt werden nicht alle movie-typen in den browsern abgespielt.

    PHP-Code:
    if($videotype[0]=="wmv"
        { 
            echo 

                <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
                <object width="192" height="189" 
    classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
    codebase="http:// ">  
                <param name="typ" value="video/x-ms-wmv">  
                <param name="src" value="'
    .$filepath.$movie.'"> 
                <param name="autostart" value="0">  
                <param name="showcontrols" value="1">  
                </object> 
                </pre>'

        } 
         
        elseif(
    $videotype[0]=="avi" 
        { 
        echo 

            <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
            <OBJECT classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"
    codebase="http://activex.microsoft.com/activex/ controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,0,02,902"
    type="application/x-oleobject"
    align="middle" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..."
    ID="MediaPlayer1"> 
    <param name="FileName" VALUE="'
    .$filepath.$movie.'" > 
    <param name="animationatStart" VALUE="true">  
    <param name="transparentatStart" VALUE="true">  
    <param name="autoStart" VALUE="true">  
    <param name="showControls" VALUE="true"> 
    <param name="displaySize" Value="2"> 
    <param name="EnableFullScreenControls" value="1"> 
    <param name="AllowChangeDisplaySize" value="true">  
    <embed AutoStart=true align="middle"
    type="application/x-mplayer2"
    pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/">  
    </embed> 
    </object>  
            </pre>'

        } 

        elseif(
    $videotype[0]=="mpeg" || $videotype=="mpg"
        { 
            echo 

                <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
                <object data="'
    .$filepath.$movie.'" type="video/mpeg"
    height="200" width="200"> 
                <embed src="'
    .$filepath.$movie.'" type="video/mpeg"
    height="200" width="200" /> 
                </object> 
                </pre>'

        } 

        elseif(
    $videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"
        { 
            echo 

                <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
                <object id="flplayer<{playerid}>"
    classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
    width="200" height="200"> 
                <param name="movie" value="'
    .$filepath.$movie.'"> 
                <param name="quality" value="high"> 
                <param name="wmode" value="transparent"> 
                <embed src="'
    .$filepath.$movie.'" wmode="transparent"
    quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    type="application/x-shockwave-flash"
    width="200" height="200"></embed> 
                </object> 
                </pre>'

        } 

        elseif(
    $videotype[0]=="mov"
        { 
            echo 

                <div style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px"> 
                <object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
    width="192" height="144"
    codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"> 
                <param name="autoplay" value="true" > 
                <param name="controller" value="true" > 
                <param name="pluginspage"
    value="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" > 
                <param name="target" value="myself" > 
                <param name="type" value="video/quicktime" > 
                <param name="src" value="'
    .$filepath.$movie.'" > 
                <embed src="'
    .$filepath.$movie.'" width="192" height="144" 
    autoplay="true" controller="true" border="0"
    pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" 
    target="myself"></embed> 
                </object> 
                </div>'

        } 
    sorry für den langen code
    Zuletzt geändert von eintagsfliege00; 07.09.2007, 10:12.

  • #2
    sorry für den langen code
    Die Länge ist nicht so sehr das Problem wie die Breite. Also schnell mal den Ändern Button klicken und deine überlangen String mittels Enter umbrechen
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      ok, hab ich getan. hast du eine idee dazu?

      Kommentar


      • #4
        ich überprüfe inzwischen welcher browser der user hat und gebe dann dazu ein
        plugin aus.
        Bei Internet Explorer -> media player
        bei Safari -> Quicktime

        welches plugin muss ich aber für Firefox, Opera Lynx etc eingeben?
        und noch problematisch ist, dass bei Safari die flv's nicht abgespielt werden und beim
        internet explorer 6 werden gar keine videos abgespielt.

        hier der (neue) code:
        PHP-Code:
        if($browser == "Internetexplorer" && !($videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"))
            {
               echo 
        '
               <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
                <object id="ActiveMovie1" WIDTH=200 HEIGHT=200
        CLASSID="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6">
         <param name="_ExtentX" value="7038">
         <param name="_ExtentY" value="4101">
         <param name="ShowDisplay" value="0">
         <param name="AllowHideDisplay" value="0">
         <param name="AllowHideControls" value="0">
         <param name="AutoStart" value="0">
         <param name="ClickToPlay" value="true">
         <param name="AutoRewind" value="1">
         <param name="Appearance" value="0">
                <param name="AnimationAtStart" value="1">
                <param name="EnableFullScreenControls" value="1">
                <param name="ShowControls" value="1">
          <param name="FileName"value="'
        .$filepath.$movie.'">
          <param name="AllowChangeDisplayMode" value="0">
          <param name="DisplayForeColor" value="0">
                <param name="showcontrols" value="1">
                </object>
                </pre>
                '
        ;
            }
            
            elseif(
        $browser == "Mozilla" && !($videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv"))
            {
                echo 
        '
                    <div style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
                    <object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
        width="192" height="144"
        codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
                    <param name="autoplay" value="false" >
                    <param name="controller" value="true" >
                    <param name="pluginspage"
        value="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" >
                    <param name="target" value="myself" >
                    <param name="type" value="video/quicktime" >
                    <param name="src" value="'
        .$filepath.$movie.'" >
                    <embed src="'
        .$filepath.$movie.'" width="192" height="144" autoplay="false" controller="true" border="0"
        pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html"
        target="myself"></embed>
                    </object>
                    </div>'
        ;
            }
            elseif(
        $videotype[0]=="swf" || $videotype[0]=="flv")
            {
                echo 
        '
                    <pre style="float: left; margin: 3px 3px 3px 3px">
                    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
        codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
        width="300" height="120">
         <param name="movie" value="'
        .$filepath.$movie.'"> 
         <param name="quality" value="high">
         <!--[if !IE]> <-->
         <object data="'
        .$filepath.$movie.'"width="200" height="200"
        type="application/x-shockwave-flash">
          <param name="quality" value="high">s
          <param name="pluginurl"
        value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
        FAIL (the browser should render some flash content, not this).
         </object>
         <!--> <![endif]-->
        </object>
                    </pre>'
        ;
            } 
        hat mir jemand eine lösung für dieses problem?

        Kommentar


        • #5
          kann mir jemand sagen, welches player plugin für welchen video typ und für WELCHEN browser ich brauche?
          das ist sicher keine frage fürs HTML-Forum.

          Im übrigen solltest du vorher definieren, welche Typen du nutzen willst. Dann sollten sich aber auch die entsprechenden Player leicht finden lassen.

          hier der (neue) code:
          Was hat PHP-Code im HTML-Forum verloren? Was ist das Problem an diesem Code?

          welches plugin muss ich aber für [...] Lynx etc eingeben?


          Also noch mal alles auf null, dann die eine Liste mit Video-Typen definieren, dann zunächst HTML testen und dann erst die Abfrage des Browsers einbauen, wenn alle Snippets funktionieren.

          Kommentar


          • #6
            ich habe hier den thread gestartet, denn es geht mir im prinzip nur im die plugins und die werden durch html code gesetzt.

            Kommentar


            • #7
              Ach, in dem Thread ging es ursprünglich um was anderes. Nämlich um DIE ultimative Liste aller Browser/Video/Plugin Kombinationen...

              Kommentar

              Lädt...
              X