CSS height100% zum 1000sten mal ;-)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS height100% zum 1000sten mal ;-)

    Also wieder einmal der selbe gack....

    mein simples und übersichtliches CSS:

    PHP-Code:
    /* CSS Document */
    htmlbody 
    {
     
    font-family:Verdana;
     
    font-size:12px;
     
    height:100%;
     
    margin0px 0px 0px 0px;
     
    padding0px;
    }



    img {
    border0px;
    }

    div#links {
      
    width348px;
      
    height:auto !important/* moderne Browser */
      
    height:100%; /* IE */
      
    background-imageurl(./img/bg_l_u.jpg);
      
    background-repeat:repeat;
      
    float:left;



    und hier die HMTL Datei:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <
    html lang="cs">
      <
    head>
        <
    meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <
    link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <
    title></title>
      </
    head>
      <
    body>

            <
    div id="links">
            <
    img src="./img/logo_links.jpg">
            <
    div>

      </
    body>
    </
    html

    Angezeigt wird mir nur das logo ganz links oben aber das gesamte div geht nicht zu 100% runter sondern nur so weit wei das logo hoch ist ....

    ich bekomme eine Krise

    Kann mir vielleicht wer einen tip geben was ich übersehen habe?

    Ah ja! min-height bringt absolut nichts



    lg
    ben
    Zuletzt geändert von mondoshawan; 12.09.2007, 10:10.

  • #2
    Zum 1000. Mal:
    Ein div wird nach der Grösse des Inhalts aufgezogen. Wenn dein Inhalt nicht bis zum Fuss der Seite geht, dann ist nix mit 100%. Du könntest eine Höhe im Px vorgeben.
    Warum heisst es in der CSS links und im HTML dann links_oben ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Habe mit den DOCtypes herumgespielt nun geht es unter IE und FF


      Wobei der FF doch min-height: 100% benötigt...

      Kommentar

      Lädt...
      X