php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 11:10
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard img und table / td



ich habe eine tabelle, wo in jedem td per <img> tag ein bild eingebunden wird!

das bild ist 50x50 px und die td auch!
das problem ist:
unten gibt es einen 2px weißen streifen, welcher nicht beabsichtigt ist und auch irgendwie durch nix wegwill.... die größe des bildes, alle positionierungs und abstandsänderungen waren erfolglos.

kann mir jemand helfen?

css code:
Code:
.tableMap{
	border-collapse: collapse;
	border-spacing:0px;
}
.tdMap{
	background-color: #FFF;
	
	height: 50px;
	width: 50px;
	
	padding: 0px;
	
	border: 2px solid black;
}

.mapImage{
	height: 50px;
	width: 50px;
}
generiert wird die table durch:
PHP-Code:
$str '<table class="tableMap">';
        
        for(
$x=0$x<5$x++){
            
$str.= '<tr>';
            
            for(
$y=0$y<5$y++){            
                if(
$map[$x][$y]['accID'] == $this->accID){
                    
$str.= '<td class="tdMap"><img class="mapImage" src="../img/background/grass.gif" alt="bla" /></td>';
                }
                else{
                    
$str.= '<td class="tdMap"><img class="mapImage" src="../img/background/grass.gif" alt="bla" /></td>';
                }
            }
            
            
$str.= '</tr>';
        }
        
        
$str.= '</table>';
        
        return 
$str
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 11:55
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon mal google bemüht?
Das ganze liegt an vertical-align vom img-Tag - probier die möglichen Werte durch und informiere dich bei Google, wieso und weshalb.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 12:08
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank für die antwort! \o/
hat mich ne halbe stunde gekostet :-/

[sarkasmus]schonmal nett gewesen? [/sarkarsmus]
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 12:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein wenig Eigeninitiative kann ja wohl verlangt werden. Wer weiß, wie lange du ohne seinen Tipp gebraucht hättest!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 13:54
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pah naja, ich hab so einiges versucht...

ich finds nur nicht richtig das man immer auf google verweißt, wenn man da schon war, nur nach dem falschen gesucht hat, gibt nunmal momente wo einem sowas nicht einfällt....

und bedankt habe ich mich ja, das andere war sarkastisch
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 14:44
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThaDafinser
ich finds nur nicht richtig das man immer auf google verweißt, wenn man da schon war, nur nach dem falschen gesucht hat, gibt nunmal momente wo einem sowas nicht einfällt....
Keine Ahnung, ich hatte das Problem auch und hab damals per Google die Lösung gefunden~
Und ich hatte das Stichwort "vertical-align" damals nicht...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 16:38
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut, dann warst du besser als ich!

denkst du ich such nicht auch sowas lieber im google, anstatt hier:
1. die arbeit eines threads machen
2. warten bis jemand antwortet
3. jemand seine zeit "stehlen"

nur wenn man halt bei einem problem ein sprichwörtliches "brett vor dem kopf" hat, dann kommt man da nicht vorbei
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 17:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThaDafinser
denkst du ich such nicht auch sowas lieber im google, anstatt hier:
1. die arbeit eines threads machen
2. warten bis jemand antwortet
3. jemand seine zeit "stehlen"
Wenn es nicht dringend ist, ist fragen garantiert die bessere und zeitsparendere Variante... und das wissen auch viele und nutzen auch viele aus~
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.