php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 00:40
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard prototype Logik-Problem

Mit folgendem Code ausschnitt verarbeite ich ein formular

Code:
function checkout(form, step)
    {
    if (step == 'step_1')
        {
        var errorsArray =
            [
            "Bitte Gib einen Titel an!",
            "Bitte Gib einen Oberbegriff an!",
            "Ein Artikel mit diesem Titel besteht bereits!"
            ];

        var elem1 = $("naw_title");
        var elem2 = $("naw_stitle");

        elem1.value = str_replace(errorsArray[0], '', elem1.value);
        elem1.value = str_replace(errorsArray[2], '', elem1.value);
        elem2.value = str_replace(errorsArray[1], '', elem2.value);

        if (elem1.value == '')
            {
            elem1.focus();
            elem1.addClassName('focus');
            elem1.value = errorsArray[0];
            return false;
            }

        else if (elem2.value == '')
            {
            elem2.focus();
            elem2.addClassName('focus');
            elem2.value = errorsArray[1];
            return false;
            }

        else if (elem1.value != '')
            {

            var myAjax = new Ajax.Request('../extensions/NewArticleWizard/Response.php',
                {
                method: 'post',
                postBody: 'action=checkTitle&title=' + $("naw_title").value,
                onSuccess: function(e)
                    {
                    if (e.responseText == 1)
                        {
                        elem1.focus();
                        elem1.addClassName('focus');
                        $('naw_title').value = 'Ein Artikel mit diesem Titel besteht bereits!';
                        }
                    }
                });
            }
        return false;
        }
    }
Code:
<form method="post" action="" onsubmit="return checkout(this,'step_1');">
Es geht hier bei um einen Wizard für ein Wikisystem. Es muss aufjedenfall ein Titel und ein oberbegriff angegeben werden. Allerdings soll es nur weiter gehen, wenn es den Artikel noch nicht gibt. Hierfür den request.

Besten Dank für euer Brainstorming!
derTrallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 01:14
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[list=1][*]bist du im falschen Forum gelandet (siehe Brainstorming)[*]könntest du mal einen deutschen Satz mit einer vernünftigen Problembeschreibung formulieren.[*]solltest du unrelevanten Code löschen und kommentieren was du bereits geschrieben hast.[*]hast du doch, wenn ich den Code richtig verstehe, schon Code geschrieben der prüft ob der Artikel bereits existiert oder?[/list=1]
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 01:42
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also es geht um folgendes: Ich schreibe gereade eine Erweiterung für ein Mediawikisystem. Dabei handelt es sich um einen Wizard, der Benutzer über mehrere Masken zu einem ordentlich kategorisierten Artikel führt.

In einem ersten Schritt müssen sie dazu einen Titel und einen Oberbegriff angeben. Ist dies erledigt, gehts via einem Klick auf die nächste Seite. Zu vor muss aber geprüft werden, ob der gewählte Artikelname nicht schon existiert. Dazu dieser request(ajax).

Der Response wird hier gehandelt:
PHP-Code:
if ($wgRequest->getVal('action') == 'checkTitle')
    
checkTitel();

function 
checkTitel()
    {
    global 
$wgRequest;
    global 
$wgTitle;

    
$title=$wgRequest->getVal('title');

    
$title=Title::newFromText($title);

    
$article=new Article($title);

    if ((
$title->mArticleID != '0') && $article->exists())
        echo 
"1";
    else
        echo 
"0";
    } 
Das Problem: Es darf also nur weitergehen, wenn Titel und Oberbegriff eingegeben sind und der Titel auch valide ist. Was das Problem ist, das der ajax request anscheinend ein return false im Anschluss haben muss. Und dann geht es auf Grund des Eventhandlers des Formtags nicht weiter.

So, hoffe das ist ausführlich genug
Gute Nacht
derTrallala
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 02:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

kein Problem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 02:06
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um das nochmal zusammenzufassen: Du möchtest beim Abschicken eines Formulars den Inhalt des Formulars prüfen, kannst aber (auf Grund der asynchronen Anfrage) nicht direkt true oder false zurückgeben.
Zitat:
kein Problem
hö?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 08:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
interface XMLHttpRequest {
  ...
  void open(in DOMString method, in DOMString url, in boolean async);
}
(Quelle)

Und wenn du deinen Request synchron absendest??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 10:14
Timo Trallala
 Member
Links : Onlinestatus : Timo Trallala ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 190
Timo Trallala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. besten Dank,

synchron, dann klappts

Code:
        else if (elem1.value != '')

            {
			var valid=true;
            var myAjax = new Ajax.Request('../extensions/NewArticleWizard/Response.php',
                {
                method: 'post',
				asynchronous: false,
                postBody: 'action=checkTitle&title=' + $("naw_title").value,
                onSuccess: function(e)
                    {
                    if (e.responseText == 1)
                        {
                        elem1.focus();
                        elem1.addClassName('focus');
                        $('naw_title').value = 'Ein Artikel mit diesem Titel besteht bereits!';
						valid = false;
                        }
                    }
                });
            }
		return valid;
        }
__________________
Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.