[JavaScript] Mit Doppelklick ein <select> füllen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Mit Doppelklick ein <select> füllen??

    Hallo Leute,

    ich möchte unterm IE 7 oder 6 mit Doppel klick eine Select box füllen, siehe bild!
    Geht das überhaupt, habs bis jetzt einfach nicht hinbekommen!?!?

    Aktuell hab ichs so gelöst, mit diesen Buttons hinzufügen zu können! Jedoch will mein chef, unbedingt den doppelklick, gibts da was??

    Schöne Grüße
    Michael
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 18.09.2007, 08:28.

  • #2
    Ja, gibt es!
    ondblclick

    Nächstes mal richtig suchen!!

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte den db-click nicht auf den button legen sonder auf die linke Select BOX! Und das scheint mir nicht zu funktionieren!

      Mfg
      Michael

      Kommentar


      • #4
        Zeig doch mal Code her!
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          poste mal den aktuellen code.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            es ist so, das doppelclik bie IE7 in option nicht funktioniert.

            <select id="s1" name="" size="5">
            <option value="etwas" onDBLclick="document.getElementById('s2').appendChild(this);">
            blja</option>
            </select>
            <select id="s2" name="" size="5"><option value="nochwas">was</option></select>

            In firefox kein problem, bei IE keine reaktion.

            aus diesem Grund muss doppelcklik in select verlagert werden
            <select id="s1" name="" size="5"
            ondblclick="document.getElementById('s2').appendChild(this.options[this.selectedIndex])">
            <option value="etwas" >blja</option>
            </select>
            <select id="s2" name="" size="5"><option value="nochwas">was</option>
            </select>
            Zuletzt geändert von Slava; 18.09.2007, 12:03.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              das dblclick muss auf das select, dann klappt das auch im ie: mal eben auf die schnelle was zusammengehauen:
              PHP-Code:
              <script type="text/javascript">
                  
                  function 
              swapInput ()
                  {
                      var 
              left document.formular.links.value;   
                      var 
              index document.formular.links.selectedIndex;
                      var 
              wech document.getElementById('setter').childNodes[index];
                      var list = 
              document.createElement('option');
                      var 
              eingabe document.createTextNode(left);
                      var 
              getter_num document.getElementById('getter').childNodes.length;
                      list.
              appendChild (eingabe);
                      
              document.getElementById('getter').appendChild(list);
                      
              document.getElementById('getter').childNodes[getter_num].setAttribute('value'left);
                      
              document.formular.links.options[index] = null;
                  }
                  
                  </
              script>
              </
              head>

              <
              body>
                  <
              form action="bla.php" method="post" name="formular">    
                      <
              select id="setter" name="links" multiple="multiple" size="3" ondblclick="swapInput();">
                          <
              option value="bla">bla</option>
                          <
              option value="blubb">blubb</option>
                          <
              option value="blubber">blubber</option>
                      </
              select>
                      <
              select id="getter" name="recht" multiple="multiple" size="3">
                      </
              select>
                  </
              form>
              </
              body>
              </
              html
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Jo das wars wenn ichs es direkt in das select schreibe, gehts! Auf das Option leider nicht!

                Vielen Dank!

                Schöne Grüße
                Michael

                Kommentar

                Lädt...
                X