php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 08:25
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Mit Doppelklick ein <select> füllen??

Hallo Leute,

ich möchte unterm IE 7 oder 6 mit Doppel klick eine Select box füllen, siehe bild!
Geht das überhaupt, habs bis jetzt einfach nicht hinbekommen!?!?

Aktuell hab ichs so gelöst, mit diesen Buttons hinzufügen zu können! Jedoch will mein chef, unbedingt den doppelklick, gibts da was??

Schöne Grüße
Michael
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg unbenannt.jpg (6,6 KB, 232x aufgerufen)

Geändert von Morpheus2100 (18-09-2007 um 08:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 08:43
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, gibt es!
ondblclick

Nächstes mal richtig suchen!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 10:34
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte den db-click nicht auf den button legen sonder auf die linke Select BOX! Und das scheint mir nicht zu funktionieren!

Mfg
Michael
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 10:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig doch mal Code her!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 10:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

poste mal den aktuellen code.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 11:50
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es ist so, das doppelclik bie IE7 in option nicht funktioniert.

<select id="s1" name="" size="5">
<option value="etwas" onDBLclick="document.getElementById('s2').appendChild(this);">
blja</option>
</select>
<select id="s2" name="" size="5"><option value="nochwas">was</option></select>

In firefox kein problem, bei IE keine reaktion.

aus diesem Grund muss doppelcklik in select verlagert werden
<select id="s1" name="" size="5"
ondblclick="document.getElementById('s2').appendChild(this.options[this.selectedIndex])">
<option value="etwas" >blja</option>
</select>
<select id="s2" name="" size="5"><option value="nochwas">was</option>
</select>
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (18-09-2007 um 12:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 11:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das dblclick muss auf das select, dann klappt das auch im ie: mal eben auf die schnelle was zusammengehauen:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
    
    function 
swapInput ()
    {
        var 
left document.formular.links.value;   
        var 
index document.formular.links.selectedIndex;
        var 
wech document.getElementById('setter').childNodes[index];
        var list = 
document.createElement('option');
        var 
eingabe document.createTextNode(left);
        var 
getter_num document.getElementById('getter').childNodes.length;
        list.
appendChild (eingabe);
        
document.getElementById('getter').appendChild(list);
        
document.getElementById('getter').childNodes[getter_num].setAttribute('value'left);
        
document.formular.links.options[index] = null;
    }
    
    
</script>
</head>

<body>
    <form action="bla.php" method="post" name="formular">    
        <select id="setter" name="links" multiple="multiple" size="3" ondblclick="swapInput();">
            <option value="bla">bla</option>
            <option value="blubb">blubb</option>
            <option value="blubber">blubber</option>
        </select>
        <select id="getter" name="recht" multiple="multiple" size="3">
        </select>
    </form>
</body>
</html> 
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 08:27
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo das wars wenn ichs es direkt in das select schreibe, gehts! Auf das Option leider nicht!

Vielen Dank!

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.