php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 23:13
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Untermenü um 1 px verschieben

suckerfish funktioniert gut, nur das untermenü will ich um genau 1 px nach links verschieben, nur ich weis nicht wie



lauffähiger code:

Code:

/*SUBMENUUUU*/
#nav li {float:left;display: inline;border-right:1px solid #6D5D4D;margin-right:0px;}
.erste{margin-left:36px;border-left:1px solid #6D5D4D;}
#nav li a {color:white;display:block; padding:0px 12px 0px 12px;}

#nav li:hover ul,#nav li.sfhover ul {left:auto;}
#nav li:hover,#nav li.sfhover {background-image:url("../img/navbghover.jpg");}

/*2. Ebene*/
#nav li ul {position: absolute;top:auto;left:-999em;}
#nav li:hover ul,#nav li.sfhover ul {left:auto;}

#nav li li {float:none;display:block;}
#nav li li a{display:block;
color:#6B5D4C;font-size: 0.75em;padding-top:0px;background-color:#E8C79C;
border:1px solid #6D5D4D;border-top:none;
border-right:none;
padding:0px 12px 0px 12px;}

#nav li:hover li,#nav li.sfhover li {background-image:none;}
#nav li li a:hover {/*background-color:#FAD7AA;*/ color:black;}
/*IEFIX*/
li > ul {
	top: auto;
	left: auto;
	}
/*SUBMENUUUU*/

Geändert von dayscott (20-09-2007 um 01:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 23:55
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Onlinebeispiel mit zugehörigem HTML Code?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 00:10
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

link

bittschön


html.css
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 01:16
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist der Rahmen, versuch es mal mit negativen margin. Außerdem solltest du oben mal deinen Code umbrechen, dann muss man nicht mehr scrollen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 01:44
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

#nav li li {float:none;display:block;margin-left:-1px;}

gesettzt und es sieht gut aus!

im firefox ist nun alles optimal, der IE 6 zeigt aber totalen stuss an ://


hab extra eine ie.css -> was muss ich ändern dass das menü nicht mehr zerschossen ist ? : /

edit:

auserdem sind die links im li element im untermenü nicht gut ansteuerbar.

der a block erstreckt sich nicht über den ganzen <li> block , zumindest nicht im IE
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 10:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
der a block erstreckt sich nicht über den ganzen <li> block , zumindest nicht im IE
PHP-Code:
{displayblock;} 
Zitat:
der IE 6 zeigt aber totalen stuss an
könntest du auch sagen was? wenn du den abstand des bildes zur navi meinst, dann folgende info: der ie interpretiert einen zeilenumbruch im quellcode als leerzeichen, ggf. mal für das entsprechende element ein font-size: 0px, setzen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:16
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alle zeilenumbrüche rausgenommen , trotzdem 1. wie du richtig erkannt hast noch zu großer abstand von navi zum obrigen bild.

und 2.

Code:
#nav li li a{display:block;
color:#6B5D4C;font-size: 0.75em;
padding-top:0px;background-color:#E8C79C;
border:1px solid #6D5D4D;
border-top:none;border-right:none;
padding:0px 12px 0px 12px;}
ist gesetzt!

trotzdem erstreckt sich der link nicht über das ganze <li>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
trotzdem erstreckt sich der link nicht über das ganze <li>
sorry, vergessen. du mußt noch eine feste(?) breitenangabe beim a setzen. schau dir mal ggf. das an, da wird auch das problem behandelt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2007, 14:12
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah ok, sehr gut, deine homepage hat mir schon wieder weitergeholfen

hab noch genau 2 probleme:

im IE wird der border-left vom untermenü NICHT angezeigt im IE , ich weis nicht warum - hab schon extra in meiner ie.css rumgefummelt aber nichts hat zum Ziel geführt, dass es aussieht wie im firefox.


desweiteren ist das bild über der navi im IE immernoch mit einem zu großen abstand versehen, double margin bug ist das nicht, und einen anderen bug kann ich nicht deuten, oder vielleicht ist es auch keiner

hier noch mal die testpage :testpage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2007, 18:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal die fehlerkonsole vom ff benutzt? es gibt z.b. kein
PHP-Code:
background-repeat:y-repeat
des weiteren wirft der ie eine js-fehlermeldung aus. und html transitional solltest du auch nicht benutzten. da macht der ie, was er will. nimm strict oder xhtml transitional.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2007, 19:44
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

background-repeat:y-repeat; <-- stimmt ist natürlich falsch


-

eine Änderung des doctypes auf strict bringt keine Änderung was den zu großen vertikalen Abstand betrifft : /


beim falschen js code weis ich glaub ich worans liegt *ausprobier*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2007, 14:12
dayscott
 Newbie
Links : Onlinestatus : dayscott ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 36
dayscott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so das problem mit dem zu hohen vertikalen Abstand hab ich jetzt mit google gelöst, und es so gemacht:
phpBB3 &bull; Coding Guidelines

einfach das submenu absolut positioniert, etwas hässlig da ich echt viel code extra für den IE gebraucht hab, aber zumindest ist das problem nun gelöst.


nun wär noch exakt eine sache, der left-border von dem aufklappenden submenu ist NICHT zu sehen - ka warum O_o

goolge hat auch nichts gebracht : /
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.