php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:38
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frame WebSite

Hallo
Ich bin rellativ neu im php und html geschäft.
Ich lerne am besten durch Beispiele.
Ich habe eine WebSite mit 2 Frames.
Navigation und Hauptframe
Dies ist aber schei*e!

Ich möchte folgendes aufgebaut haben:
---------------------
|..........................|
|--------------------
|......|...................|
|......|...................|
|......|...................|
|......|...................|
---------------------

(Punkte sind leere fläche)
Sprich 3 Frames

So möchte ich meine website aufgebaut haben.
Die WebSite soll aber Zentriert sein.
Also am Rand immer viel Platz (links und rechts zum ende hin)

Genau so wie z.B. bei www.Torrent.to/torrent
Kann mir da jemand helfen?
Ich verzweifel daran schon seit Tagen.
Bislang sieht es bei mir aus wie grütze.
Danke für Eure Hilfe jungs.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe eine WebSite mit 2 Frames.
Navigation und Hauptframe
Dies ist aber schei*e!
Dann hast du die wichtigste Lektion bereits gelernt
Zitat:
Die WebSite soll aber Zentriert sein.
Nimm ein div, verpasse ihm via CSS Style eine Breite und setze margin-left sowie margin-right auf auto. So wird das div in der Mitte (horizontal) der Seite platziert.
Diese Seite http://www.css4you.de/wslayout1/index.html noch als Tipp

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du ganz neu in der sache bist, kann ich dir nur den einen guten und ernstgemeinten ratschlag geben.

verabschiede dich von frames, bevor du überhaupt damit anfängst

die gezeigt matrix kannst du auch bestens mit css und divs hinbekommen.

edit: man jah, bist du heute fix
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 12:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde sagen, du bist wirklich sehr neu

Zu allererst: Vergiss Frames am besten wieder ganz schnell. Das ist eine aussterbende Technik (leider nicht schnell genug ), alle vermeintlichen "Vorteile" von Frames lassen sich anders und vor allem schneller sowie sauberer abbilden.

Vor allem aber für deinen Aufbauwunsch sind Frames in erster Linie total unnötig. Das Gros würde in diesem Fall wohl zu Tabellen greifen, aber am besten vergisst du das auch ganz schnell wieder. Tabellen nutzt man nur für tabellarische Daten. Und das ist ein "Seitenaufbau" schlicht nicht.

Daher setzt du dich am besten zuerst einmal mit sogenannten "Div-Layouts" auseinander. Aber auch hier ist vorsicht angebracht: Anfänger tappen da gerne mal in die "Div-Suppen"-Falle.

Ich denke das war erstmal genug an Hinweisen. Als abschließender Kommentar: auf http://www.css4you.de/ findest du reichlich Praxisnahe Beispiele.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:14
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke. Aber ich brauche immerhin ja noch iframes um in diesen die websiten anzeigen zu lassen wenn ich in der Navigation z.B. auf "Home" oder "News" klicke oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:17
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein.
Definitiv nicht.

Aber wenn es dir hier Rein um nur HTML mit CSS geht ist dies der Falsche bereich des Forums.

Ansonsten schau dir bitte in Ruhe PHP an.

z.b. für einsteiger http://peterkropff.de/
und http://php.net/ für die funktionen.

im grunde brauchst du Weder Frames noch Iframes.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:23
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich also die verlinkte seite in einem div container anzeigen lassen oder wie?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:25
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, selbst das würde mit verschiedenen möglichkeiten gehen...

du kannst aber auch auf der naviagtion eine seite klicken, die dann ganz normal lädt und das gleiche layout benutzt wie die seite zuvor... solls schon ma gegeben haben
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:33
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
ja, selbst das würde mit verschiedenen möglichkeiten gehen...

du kannst aber auch auf der naviagtion eine seite klicken, die dann ganz normal lädt und das gleiche layout benutzt wie die seite zuvor... solls schon ma gegeben haben
Ja aber ist es nicht vorteilhafter wenn sich nur z.B. die Hauptseite neu läd und nicht jedesmal die banner und navigation und alles mit?
Wäre schneller meiner meinung nach! oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:37
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpMorpheus2
Ja aber ist es nicht vorteilhafter wenn sich nur z.B. die Hauptseite neu läd und nicht jedesmal die banner und navigation und alles mit?
Wäre schneller meiner meinung nach! oder?
hmm wenn man die sachen nicht Optimiert schon. da man aber davon ausgehen soll Webseiten nicht zu Überladen. x)
ps: Bestes Beispiel ist und bleibt die telekom oder Bild webseite. Sowas ist Grauenhaft.

Schau dir die seite von Peter Kropff genau an. diese baut auch die gesamte seite neu auf. und das merkt man kaum.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da du anfänger bist, solltest du ruhig erstmal das verarbeiten, was du hier schon bekommen hast. das wäre schon n guter erfolg.

wenn du dann soweit bist, können wir uns ja noch mal über dynamisches nachladen von content (evtl ajax o.ä.) unterhalten.

halte es aber nicht für ratsam, css/div, html, php, ggf auch noch mysql und ajax auf schlag verstehen zu lernen.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:55
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich lerne seit 4 Jahren VB und C++ von daher habe ich einwandfreie lernfähigkeit was programmieren angeht
Danke für die Tipps.
Setze gleich mal was gebasteltes hoch und mal sehen was ihr dazu sagt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 13:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, sollte kein schlechtmachen deiner fähigkeiten sein

finde es halt nur step by step einfacher zu verinnerlichen...

dann zeig ma her.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:01
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
sorry, sollte kein schlechtmachen deiner fähigkeiten sein

finde es halt nur step by step einfacher zu verinnerlichen...

dann zeig ma her.
Bin ich auch nicht von ausgegangen mal ganz nebenbei
Habe nun versucht die WebSite so zu gestalten das sie meinen wünschen entspricht und das tut sie auch exakt so wie ich es wollte.
Ist was am Code verbesserungswürdig?

Nun mein erster versuch ^^

PHP-Code:
<style type="text/css">
<!--

#seitenbereich {
  
width950px;
  
height800px;
  
background-color:silver;
}

#navi {
  
width:150px;
  
height100%;
  
background-color:thistle;
  
float:left;
}

#werbung {
  
margin-left50px;
  
margin-right50px;
  
background-color:lightblue;
}

#abschluss {
  
margin-left50px;
  
margin-right50px;
  
background-color:blue;
}

#hauptseite {
  
margin-left200px;
  
margin-right100px;
  
background-color:red;
  
height100%;
}
 -->
</
style>

<
center>
<
div id="seitenbereich">
</
center>

  <
div id="werbung">
    
Hier ist z.Bein banner oder sowas...
  </
div>

  <
div id="navi">
    <
ul>
      <
li>Startseite</li>
      <
li>Impressum</li>
    </
ul>
  </
div>
  <
div id="hauptseite">
    
Hauptseite halt
  
</div>
  <
div id="abschluss">
    
Der Abschluss
  
</div>
</
div
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<center> sollte nicht mehr benutzt werden, da es eine optische auszeichnung per html ist. verwende statt dessen zum beispiel ein margin: 0px auto; für ein übergeordnetes element mit einer breitenangabe.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:41 Uhr.