php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 21:22
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Codierung der Website

Hallo,

Ich habe momentan eine einfache einstiegsseite die mir ein PopUp öffnet:
Code:

PHP-Code:
<script language="JavaScript">
<!--
//PopUp
function Fenster() {

    var 
breite 800;
    var 
hoehe 600;
    var 
positionX=((screen.availWidth 2) - breite 2);
    var 
positionY=((screen.availHeight 2) - hoehe 2);

    
popup window.open('intern','mein_popup','toolbar=,
location=,directories=,status=,menubar=,scrollbars=,
resizable=,fullscreen=,width='
+breite+',
height='
+hoehe+',top='+positionY+',left='+positionX);

    
popup.resizeTo(breite,hoehe);

    
popup.moveTo(positionX,positionY);}
//-->
</script>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</head>
<center>
<a href="#" OnClick="javascript:Fenster();" style="color:#000;font: bold 30px verdana;position:relative; top:300px;">
.::  - Interne Verwaltung ::.</a>ÄÜÖ 
Abgesehen dass diese Seite nicht valid ist, zeigt sie mir alle Sonderzeichen falsch an ?
Habe aber ein charset gesetzt dennoch sendet die seite UTF-8 ?

Könnte sich wer meiner erbarmen und mir die Lösung mitteilen ?

Geändert von ChristiaNN (15-10-2007 um 08:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2007, 23:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht sendet der Webserver ein anderes Charset im HTTP-Header mit - dann wird das meta-Tag ignoriert. lifehttpheaders für den Firefox schafft abhilfe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 00:39
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Seiteninformationen von Firefox sollten zum Nachschauen eigentlich schon ausreichen (Rechtsklick -> Seiteninformationen anzeigen -> Kodierung).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 08:12
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,


Wie kann ich das ansonsten noch umstellen ?
Kann doch nicht sein dass ich jeden Benutzer anweisen muss eine Extension zu installieren um meine Website zu besuchen ?

Codierung laut firefox:
UTF-8

Geändert von ChristiaNN (15-10-2007 um 08:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 08:54
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Codierung der Website

Zitat:
Abgesehen dass diese Seite nicht valid ist, zeigt sie mir alle Sonderzeichen falsch an ?
Vielleicht solltest du das erstmal beheben, vor allem eine DTD angeben und dein script wenigstens in den head packen!
Alternativ den Charset per header() versuchen zu setzen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 09:35
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

im Quelltext steht:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Wie soll das dann mit UTF-8 funktionieren?
Desweiteren beinhaltet dein Popup ja nicht mal die grundlegendsten HTML-Elemente.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 09:57
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich ihn aber auf UTF-8 stelle sieht es nicht besser aus !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 10:06
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deine Texte sind ISO und du willst dem Browser auch per meta auf ISO stellen. Allerdings verwendet er UTF-8. Du hast jetzt entweder die Möglichkeit, ihm vernünftig mitzuteilen, dass du doch gerne ISO verwenden möchtest, oder du steigst - was meine Empfehlung wäre - komplett auf UTF-8 um!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 10:49
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich auf utf-8 umstelle,.. was müsste ich hierbei alles ändern bezüglich php und mysql ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 12:32
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur da, wo du Texte für die Ausgabe hast. Sind alle Texte in der DB, kannst du deine PHP-Dateien auf ISO stehen lassen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:40
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Suchfunktion - als ob du der erste mit der Frage wärst...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 16:53
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Was mich nur momentan wundert
wenn ich per PHP
PHP-Code:
echo 'ÄÖÜ'
ausgebe funktioniert es ?

EDIT: kapiers schon .. war ein eintrag aus der DB... da hatte er kein problem ?

Geändert von ChristiaNN (28-09-2007 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 16:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ChristiaNN
Was mich nur momentan wundert
wenn ich per PHP
PHP-Code:
echo 'ÄÖÜ'
ausgebe funktioniert es ?
Ja das wird ja auch im Zeichensatz deines Editors gespeichert - welcher allerdings vollkommen unabhängig von der Datenbank sein kann.
Die Strings aus der DB können auch richtig sein und das was direkt in der Datei steht, falsch... geht alles.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.