news aber wie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • news aber wie

    Hi,
    ich habe eine Frage zum allgemeinen WebSite gestalten.
    Und zwar folgendes:

    Ich möchte news auf meiner WebSite haben. Wie speichert man solche am besten? in einer txt datei und dann einfach auslesen? oder in einer datenbank (sql) ?
    Sprich wo und wie speichert man am besten die Einstellungen und news und sowas?

  • #2
    Wen dir eine MySQL Datenbank zur Verfügung steht, ist diese meiner meinung nach auf jeden fall zu bevorzugen (einfachere Verwaltung zum Beispiel durch phpmyadmin und einfaches Ansprechen per PHP).


    Gruß

    Kommentar


    • #3
      kommt auch ein wenig drauf an, wie / in welcher form dir die news vorliegen. schreibst du sie selbst? kommen sie als xml-datei? u.s.w....
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #4
        Ich hab man null Ahnung von sql.
        Es ist eine Datenbank das ist klar.
        Man kann von ihr lesen und schreiben auch klar.
        Habe auf meinem Server phpmyadmin
        wie erstelle ich eine Tabelle und mit welchem simplen befehl kann ich eine Abfrage erstellen und z.B. die abgefragte zelle neu formatieren mit nem neuen text z.B.

        ein einfacher Code reicht mir um mich in das geschehen einzuarbeiten.
        Tuts werde ich zwischendurch lesen wenn ich etwas benötige oder wissen will.

        Danke

        Kommentar


        • #5
          Hier ist es gut erklärt:

          http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php

          Kommentar


          • #6
            dat is kein wunschkonzert hier

            schau dir folgende mysql-funktionen an:

            create database
            (bei den meisten provider nicht möglich, da sie dir schon eine / oder besser nur eine zur verfügung stellen).

            create table

            insert

            select

            damit solltest du die basis für dein vorhaben haben.

            hau rein
            **********
            arkos
            **********

            Kommentar


            • #7
              Danke.
              Habe mir eben ein wunderbar erklärtes Tut angeguckt aber gleich auf einen fehler gestoßen.
              Ich weiß aber nicht woran es liegt. Vll. alte phpmyadmin version?

              Habe folgendes Tut benutzt:
              http://www.schattenbaum.net/php/anlegen.php

              Und folgender Fehler:

              Kommentar


              • #8
                .... and it must be defined as a key...

                also gebe deiner auto_increment spalte noch das attribut key mit und gut is


                edit: und mach die musik leiser!!!
                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #9
                  Ja musik ist leiser
                  attribut key mitgeben?
                  *aufm schlauch steh*
                  Verstehe nicht was du meinst..

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe dem "ID" Feld nun "Index" zugewiesen. Falsch?
                    (Geht aber jetzt)

                    Kommentar


                    • #11
                      primary key häts getan.

                      hast doch so n schönen screenshot gemacht. guck mal ganz rechts neben deiner auto increment spalte. is da nicht so n schlüssel abgebildet??
                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar


                      • #12
                        Ist doch irgendwie dumm...
                        Wenn ich in meiner php stehen habe:
                        PHP-Code:
                          <?php
                          mysql_connect
                        ("dbbenutzer-xy.mein-hoster.de",
                          
                        "schattenbaum","schatten");
                          
                        mysql_select_db("db1-schattenbaum");
                          
                        ?>
                        Kann jeder die php downloaden und mein Passwort sehen...
                        Oder etwa nicht?

                        Kommentar


                        • #13
                          lad sie doch mal hoch, und versuche die datei ohne ftp (o.ä.) zu downloaden... oder anzusehen... also mitm browser o.ä.

                          dort findet doch keine ausgabe statt - is also alles nur serverseitig.

                          probiers und komm zur erkenntnis, dass es schon seine richtigkeit hat sobald du deine connect-daten dort hinterlegt hast...
                          **********
                          arkos
                          **********

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X