php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 11:46
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard news aber wie

Hi,
ich habe eine Frage zum allgemeinen WebSite gestalten.
Und zwar folgendes:

Ich möchte news auf meiner WebSite haben. Wie speichert man solche am besten? in einer txt datei und dann einfach auslesen? oder in einer datenbank (sql) ?
Sprich wo und wie speichert man am besten die Einstellungen und news und sowas?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:09
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wen dir eine MySQL Datenbank zur Verfügung steht, ist diese meiner meinung nach auf jeden fall zu bevorzugen (einfachere Verwaltung zum Beispiel durch phpmyadmin und einfaches Ansprechen per PHP).


Gruß
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:28
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kommt auch ein wenig drauf an, wie / in welcher form dir die news vorliegen. schreibst du sie selbst? kommen sie als xml-datei? u.s.w....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:28
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab man null Ahnung von sql.
Es ist eine Datenbank das ist klar.
Man kann von ihr lesen und schreiben auch klar.
Habe auf meinem Server phpmyadmin
wie erstelle ich eine Tabelle und mit welchem simplen befehl kann ich eine Abfrage erstellen und z.B. die abgefragte zelle neu formatieren mit nem neuen text z.B.

ein einfacher Code reicht mir um mich in das geschehen einzuarbeiten.
Tuts werde ich zwischendurch lesen wenn ich etwas benötige oder wissen will.

Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:34
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist es gut erklärt:

http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:36
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dat is kein wunschkonzert hier

schau dir folgende mysql-funktionen an:

create database
(bei den meisten provider nicht möglich, da sie dir schon eine / oder besser nur eine zur verfügung stellen).

create table

insert

select

damit solltest du die basis für dein vorhaben haben.

hau rein
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:48
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.
Habe mir eben ein wunderbar erklärtes Tut angeguckt aber gleich auf einen fehler gestoßen.
Ich weiß aber nicht woran es liegt. Vll. alte phpmyadmin version?

Habe folgendes Tut benutzt:
http://www.schattenbaum.net/php/anlegen.php

Und folgender Fehler:
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:52
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.... and it must be defined as a key...

also gebe deiner auto_increment spalte noch das attribut key mit und gut is


edit: und mach die musik leiser!!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 12:57
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja musik ist leiser
attribut key mitgeben?
*aufm schlauch steh*
Verstehe nicht was du meinst..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 13:06
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe dem "ID" Feld nun "Index" zugewiesen. Falsch?
(Geht aber jetzt)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 13:17
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

primary key häts getan.

hast doch so n schönen screenshot gemacht. guck mal ganz rechts neben deiner auto increment spalte. is da nicht so n schlüssel abgebildet??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 13:31
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist doch irgendwie dumm...
Wenn ich in meiner php stehen habe:
PHP-Code:
  <?php
  mysql_connect
("dbbenutzer-xy.mein-hoster.de",
  
"schattenbaum","schatten");
  
mysql_select_db("db1-schattenbaum");
  
?>
Kann jeder die php downloaden und mein Passwort sehen...
Oder etwa nicht?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-10-2007, 15:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lad sie doch mal hoch, und versuche die datei ohne ftp (o.ä.) zu downloaden... oder anzusehen... also mitm browser o.ä.

dort findet doch keine ausgabe statt - is also alles nur serverseitig.

probiers und komm zur erkenntnis, dass es schon seine richtigkeit hat sobald du deine connect-daten dort hinterlegt hast...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:59 Uhr.