php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 12:38
earlofkiel
 Newbie
Links : Onlinestatus : earlofkiel ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
earlofkiel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bei einem bestimmten Wert in Textbox soll eine neue Textbox erscheinen

Hallo Leute,
ich möchte in einem Formular folgendes realisieren: wenn in einem Textfeld [Kundennummer] eine ganz bestimmte Nummer eingegeben wird, soll ein weiteres Textfeld [Bueronummer] erscheinen.

Kann mir jemand einen Lösungsansatz geben?
Das wäre klasse,
Grüße Sascha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 12:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
if(document.getElementById('kdnr').value == '12345'){
  document.getElementById('brnr').style.display = 'inline';
}
Du musst in deinem Form das Feld für die Büronummer bereits anlegen, aber mittels CSS Style auf display:none setzen. Wenn deine Bedinung zutrifft, dass setzt du das Textfeld auf inline...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 13:16
earlofkiel
 Newbie
Links : Onlinestatus : earlofkiel ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
earlofkiel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo tobi,
danke für deine schnelle Antwort. Aber irgendwie funktioniert das nicht. Ich hab als erstes versucht den Code in den Head-Bereich in ein

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

//-->
</SCRIPT>

einzubinden und dann in eine externe .js Datei.

Oder bin ich gerade total auf den Kopf gefallen und seh den Fehler einfach nicht ;-)

Grüße Sascha
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 13:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du machst am besten eine Funktion draus und verknüpfst diese mit dem Event der Kundennummerfeldes
Code:
//die Funktion im Head Bereich
<script type="text/javascript">
<!--
function check(){
  if(document.getElementById('kdnr').value == '12345'){
    document.getElementById('brnr').style.display = 'inline';
  }else{
    document.getElementById('brnr').style.display = 'none';
  }
}
-->
</script>
[...]
<input type="text" name="kdnr" id="kdnr" onkeyup="check();" />
<input type="text" name="brnr" id="brnr" style="display:none;" />
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2007, 15:11
earlofkiel
 Newbie
Links : Onlinestatus : earlofkiel ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 3
earlofkiel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Rechtherzlichen DANK!!!
Klappt wunderbar,

Grüße und ein angenehmes WE
Sascha
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.